90' +1
Vladislav Radimov Gelbe Karte (Russland)
Radimov
90' +3
Konter der Spanier, doch trotz Überzahlspiel bleibt es beim 1:0. Vicente scheitert an Keeper Ovchinnikov.
90'
Noch vier Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.
88'
Roman Sharonov Gelb-Rote Karte (Russland)
Sharonov
Sharonov bringt den schon durchgebrochenen Torres noch zu Fall. Die Konsequenz: Gelb-Rot. Der erste Platzverweis des Turniers.
87'
Die Russen sind im Spiel nach vorne einfach zu einfallslos, die Spanier dagegen souverän. Es sieht so aus, als ob das Spiel entschieden wäre.
85'
David Albelda Gelbe Karte (Spanien)
Albelda
83'
Russland bläst zur Schlussoffensive. Karyaka versucht es aus zweiter Reihe, der Ball geht jedoch weit über das Tor.
81'
Alenichev dringt gefährlich in den spanischen Strafraum ein, kommt jedoch nicht an Machena vorbei. Stattdessen schießt es ihm den Ball an die Hand. Urs Meier sieht kein absichtliches Handspiel und lässt weiterspielen.
79'
Helguera mit der nächsten Einschusschance, sein Schuss wird aber abgeblockt. Der eingewechselte Torres will nachsetzen, doch er kann das Kunststück von Valeron nicht nachmachen.
78'
Raul
Spielerwechsel (Spanien)
Fernando Torres kommt für Raul
74'
Andrej Karjaka
Marat Izmaylov
Spielerwechsel (Russland)
Karjaka kommt für Izmaylov
72'
Raul verfehlt das Tor mit einem Distanzschuss. Die Spanier bleiben am Drücker, Russland mit wenig Durchschlagskraft und zudem mit Schwächen im Abschluss.
68'
Dmitriy Sychev
Evgeniy Aldonin
Sychev kommt für Aldonin
66'
Carlos Marchena Gelbe Karte (Spanien)
Marchena
60'
Juan Carlos Valeron 1:0 Tor für Spanien
Valerón (
Linksschuss, Puyol)
Soeben eingewechselt schießt Valeron das 1:0. Nach Zuspiel von Puyol lässt ihm Smertin zuviel Platz, ruhig legt sich der Deportivo-Mittelfeldspieler den Ball zurecht und vollendet aus acht Metern.
59'
Juan Carlos Valeron
Fernando Morientes
Valerón kommt für Morientes
59'
Xabi Alonso
Baraja
Xabi Alonso kommt für Baraja
58'
Exterberria flankt von rechts, diesmal versucht es Morientes, doch auch dessen Kopfball geht daneben.
52'
Puyol gewinnt rechts einen Zweikampf und flankt auf den unbewachten Raul. Glück für die Russen, dass dessen Kopfballversuch gründlich misslingt. Der Ball geht deutlich am Tor vorbei.
47'
Die erste Chance nach der Pause haben die Spanier: Baraja zieht aus fünfzehn Metern ab, doch Sharonov wirft sich dazwischen und klärt zur Ecke.
46'
Vladislav Radimov
Rolan Gusev
Radimov kommt für Gusev
43'
Baraja Gelbe Karte (Spanien)
Baraja
39'
Alenichev geht von rechts nach innen, zieht aus 18 Metern ins kurze Eck ab. Casillas faustet das Leder aus dem bedrohten Eck.
36'
Vicentes Flanke findet diesmal Morientes, der aus sechs Metern in Ovchinnikov seinen Meister, im Nachschuss trifft Etxeberria den Ball nicht. Im Gegenzug dribbelt sich Alenichev famos durch Spaniens Deckung, scheitert aber an Casillas.
34'
Vicente bietet auf dem linken Flügel eine starke Vorstellung. Seine Flanken allerdings fanden bislang nicht den/die gewünschten Abnehmer.
32'
Evgeniy Aldonin Gelbe Karte (Russland)
Aldonin
32'
Die Partie hat kein besonderes Niveau: Spanien, sehr bemüht, schafft es nicht die Deckung der Russen auszuhebeln, die ihrerseites kaum ein Mal vielversprechend vor das Tor des Gegners kommen ...
28'
Aleksej Smertin Gelbe Karte (Russland)
Smertin
27'
Puyol flankt in den Strafraum, wo sich Morientes und Ismailov beharken und stürzen. Schiri Meier reagiert nicht, entscheidet auf weiterspielen.
24'
Ismailov versucht es aus der Distanz - weit vorbei.
18'
Baraja führt einen Freistoß aus der Mittelposition überraschend flach in die linke Hälfte des Strafraums aus. Dort kommt Marchena zum Schuss, doch hoch über die Querstange.
16'
Russland kombiniert sich Richtung spanisches Tor. Bulykin wird von Helguera am Abschluss gehindert.
12'
Rolan Gusev Gelbe Karte (Russland)
Gusev
12'
Russland hat sich etwas von der Anfangsoffensive der Iberer befreien können. Dennoch hätte sich Morientes nach feinem Lupfer von Baraja eine Riesenchance eröffnetr, doch Sharanovs Fußspitze verhindert das Anspiel.
6'
Die Spanier wirbeln die Abwehr der Russen gehörig durcheinander. Vicente versetzt links drei Russen, seine Flanke fängt Keeper Ovchinnikov per Flugparade ab.