1
64'
Effa Effa
90'
Für die Spanierinnen, die das Spiel lange Zeit im Griff hatten, es jedoch verpassten, ihre Chancen in Tore umzumünzen, ist es das zweite verlorene Finale in Serie. Die Enttäuschung ist den Spielerinnen anzusehen.
90'
Und dann ist Schluss! Das Finale geriet in der letzten halben Stunde zum Spektakel mit fünf Toren in knapp 15 Minuten. Am Ende setzen sich effektive Französinnen, die die wenigen Fehler der Spanierinnen eiskalt ausnutzten, durch und krönen sich damit zum ersten Mal zum U-17-Europameister.
90' +5
Aicha Camara (Notbremse)
Job treibt den Ball durchs Mittelfeld und will mit einem Steilpass Traoré schicken. Zwar kann Martinez den Pass zunächst unterbinden, jedoch kommt Traoré in der Folge trotzdem an die Kugel. Camara als letzte Abwehrspielerin kommt zu spät und läuft der Stürmerin in die Hacken.
90' +3
Sechs Minuten Nachspielzeit gibt es. Die Spanierinnen drängen weiter nach vorne. Geht da noch was für das Team von Kenio Gonzalo?
90' +2
T. Job
Job lässt sich bei einem Einwurf zu viel Zeit und sieht dafür Gelb.
90'
Liana Joseph
Spielerwechsel (Frankreich)
J. Swierot kommt für Joseph
Letzter Wechsel bei den Französinnen: Für Doppeltorschützin Joseph kommt die Mittelfeldspielerin Swierot, um das Ergebnis über die Zeit zu bringen.
89'
Arques spielt auf der rechten Seite wunderbar Ortega frei. Deren Hereingabe landet erneut bei Vicky Lopez, die sofort abschließt. Ihren Schuss kann Maeline Mendy noch blocken.
84'
Was für eine Schlussphase! Nachdem das Spiel relativ lange eher unspektakulär verlief, überschlagen sich nun die Ereignisse. Die Französinnen gingen nach zwei Abwehrfehler und einem Elfmeter mit 3:0 in Führung und sahen schon wie die sicheren Siegerinnen aus, ehe Vicky Lopez binnen zwei Minuten mit einem Doppelpack den Spanierinnen wieder Hoffnung gab.
83'
Landryna Lushimba Bilombi
Melinda Mendy
Lushimba Bilombi kommt für Mendy
Zweiter Wechsel bei den Französinnen.
80'
Vicky Lopez 2:3 Tor für Spanien
Vicky Lopez (
Linksschuss)
Erneut Lopez! Eine Ecke können die Französisnnen nur vor die Füße der spanischen Kapitänin klären, die diesmal mit Links abzieht. Ihr Schuss fliegt im hohen Bogen zentral über Fernandes hinweg ins Netz, die etwas zu weit vor ihrem Kasten stand.
79'
Vicky Lopez 1:3 Tor für Spanien
Rechtsschuss)
Im direkten Gegenzug dribbelt sich Lopez durch die französische Abwehr, legt sich den Ball auf den rechten Fuß und schlenzt die Kugel sehenswert ins rechte Eck.
78'
Cristina Libran Gelbe Karte (Spanien)
Libran
Libran beschwert sich lautstark bei Vekkeli über den Elfmeterpfiff. Ihrer Ansicht nach hatte Lopez im Zweikampf mit Mendy den Ball gespielt.
78'
Maeline Mendy 0:3 Tor für Frankreich
Mendy (Foulelfmeter)
Maeline Mendy dringt von rechts in den Strafraum ein und kommt dort im Zweikampf mit Vicky Lopez zu Fall. Vekkeli entscheidet auf Elfmeter, den die Gefoulte selbst souverän ins linke untere Eck verwandelt.
76'
Spielerwechsel (Spanien)
Marisa Garcia kommt für Martina Gonzalez
75'
C. Delcroix
Die Französin unterbindet einen Pass mit einem Handspiel.
74'
Liana Joseph 0:2 Tor für Frankreich
Joseph (Autin)
Autin schlägt einen Freistoß aus der eigenen Hälfte weit nach vorne. In der Abwehr schläft Camara komplett und lässt Joseph an den Ball kommen, die allein vor Estensoro erneut die Nerven behält.
73'
Chancelle Effa Effa
E. Rambaud kommt für Effa Effa
Erster Wechsel bei den Französinnen.
69'
Ainhoa Alguacil
Noa Ortega kommt für Alguacil
Kenio Gonzalo bringt in Ortega eine neue Offensivkraft, um das Ergebnis noch zu drehen.
67'
Liana Joseph Gelbe Karte (Frankreich)
Joseph
Die Torschützin trifft Arques mit offener Sohle am Fuß.
65'
Den ersten richtigen Konter nutzen die Französinnen damit eiskalt aus. Trotz des besseren Auftretens der Spielerinnen von Peggy Provost im zweiten Durchgang hatte sich das nicht wirklich abgezeichnet.
64'
Liana Joseph 0:1 Tor für Frankreich
Joseph (Effa Effa)
Nach einem Missverständnis zwischen Camara und Arques im Mittelfeld kommt Effa Effa an den Ball, die sofort mit einem langen Pass Joseph einsetzt. Die Stürmerin bleibt vor dem Tor cool und legt die Kugel überlegt ins rechte Eck.
62'
Eine französische Ecke köpft Sangaré an die Latte. Doch auch hier hatte Schiedsrichterin Vekkeli vorher wegen eines Stürmerfouls das Spiel unterbrochen.
58'
Nach einer Ecke kommt Segura völlig frei vor der französischen Torfrau zum Abschluss, setzt die Kugel jedoch an den Pfosten. Zuvor hatte das Schiedsrichterinnengespann ohnehin auf Abseits entschieden.
56'
Daniela Arques Gelbe Karte (Spanien)
Arques
Arques verhindert einen französischen Konter mit einem beherzten Griff an die Schulter von Melinda Mendy.
55'
Das Spiel nimmt an Fahrt auf: Die Französinnen kommen druckvoll aus der Pause und nähern sich zunehmend dem spanischen Tor.
51'
Estensoro will eine Hereingabe abfangen, verschätzt sich dabei jedoch und lässt die Kugel passieren, die gefährlich auf den langen Pfosten fliegt. Schiedsrichterin Vekkeli entscheidet jedoch auf Stürmerinnenfoul gegen Joseph, die die Keeperin bedrängt hatte.
47'
Vicky Lopez wird im rechten Halbraum angespielt, zieht nach innen und schließt mit Links ab. Ihr feiner Schlenzer fliegt nur ganz knapp über die Latte.
46'
Celia Segura kommt für Paula Comendador
Segura, die im Halbfinale noch begonnen hatte, kommt bei den Spanierinnen für Comendador.
45'
Von den Französinnen kommt dagegen bisher viel zu wenig. Dem spanischen Positionsspiel hat die Equipe Tricolore wenig entgegenzusetzen und ist selbst im Ballbesitz viel zu fahrig. Außer dem Schuss von Joseph hatten die französischen Juniorinnen keine Torchance.
45'
Pause in Tallinn. Die Spanierinnen dominierten das Spiel in den ersten 45 Minuten, kamen jedoch lange Zeit nicht gefährlich vor das französische Tor. In einer Druckphase nach etwa einer halben Stunde boten sich jedoch mehrere Chancen auf das 1:0.
45' +1
Camara verschätzt sich bei einem langen Ball komplett. Estensoro ist jedoch aufmerksam und schnappt sich die Kugel, bevor Joseph an den Ball kommt.
42'
Nach einer kurzen Druckphase der Spanierinnen hat sich das Spiel nun wieder beruhigt. Die Furia Roja lässt erneut die Kugel in den eigenen Reihen laufen, die Französinnen versuchen, körperlich dagegenzuhalten.
34'
Erneut Lopez! Von Alguacil perfekt in zentraler Position angespielt, verspringt der Kapitänin der Ball etwas, sodass Autin mit einer Grätsche gerade noch klären kann. Sonst wäre die Spanierin alleine vor Fernandes gestanden.
32'
Die Spanierinnen drehen nun richtig auf: Vicky Lopez dribbelt von rechts in den Strafraum und zieht aus spitzem Winkel ab. Ihr Schuss geht jedoch deutlich über das Tor.
31'
Erneut eine Flanke von rechts, diesmal von Delcroix. Commendador kommt unbedrängt in zentraler Position jedoch nicht mehr richtig mit dem Kopf an den Ball, sodass dieser ins Toraus rollt.
28'
Alguacil schlägt eine Flanke vom rechten Strafraumeck auf den langen Pfosten, wo Comendador völlig frei steht. Ihr Kopfball aufs kurze Eck ist jedoch kein Problem für Fernandes.
27'
Das Spiel findet weiter vor allem im Mittelfeld statt, wo die Spanierinnen zwar Ballbesitz haben, daraus jedoch keine gefährlichen Aktionen kreieren.
20'
Die Französinnen werden jetzt etwas stärker. Ein gutes Dribbling von Traoré auf der rechten Seite kann Martinez mit einer Grätsche am Strafraumrand gerade noch stoppen.
19'
Joseph wird zentral vor dem Strafraum angespielt und entscheidet sich nach ein paar Haken für einen Schuss auf das Tor. Der Abschluss mit ihrem schwächeren linken Fuß ist allerdings kein Problem für die spanische Schlussfrau.
12'
Maeline Mendy erobert den Ball auf der linken Seite im Mittelfeld und läuft mit dem Ball diagonal bis in den Strafraum. Ihre flache Hereingabe findet allerdings keine Abnehmerin.
11'
Die Spanierinnen dominieren in der Anfangsphase das Spiel und lassen den Ball gut durch die eigenen Reihen laufen. Nur bei den Bällen in die Spitze fehlt noch die Präzision. Die Französinnen lauern dagegen auf Konter, kamen allerdings noch nicht in die Nähe des Strafraums von Estensoro.
3'
Eine erste Annäherung der Spanierinnen: Gonzalez flankt auf der linken Seite in den Strafraum. Dort steigt Redondo hoch, köpft den Ball aber neben das Tor.
17:50 Uhr
Sollte es heute nach 90 Minuten unentschieden stehen, dann kommt es - wie in Juniorenwettbewerben der UEFA üblich - sofort zum Elfmeterschießen. Bislang wurden bei der U-17-EM der Frauen sieben von 13 Endspielen im Elfmeterschießen entschieden.
17:44 Uhr
Im Vergleich zum Halbfinale wechselt Spaniens Coach Kenio Gonzalo nur auf einer Position: Für Segura spielt heute Arques. Frankreichs Trainerin Peggy Provost vertraut dagegen auf die gleichen Startelf wie im Spiel gegen die Schweiz.
17:31 Uhr
Die Spanierinnen stehen nach dem 3:1-Halbfinalsieg gegen England dagegen zum zehnten Mal im Finale einer U-17-EM - Rekord! Bisher gingen die Juniorinnen der Furia Roja dabei viermal als Siegerinnen vom Platz. Im letzten Jahr verloren sie erst im Elfmeterschießen gegen die deutsche Mannschaft.
17:28 Uhr
Die Französinnen feierten im Halbfinale ein Schützenfest und setzten sich mit 10:2 gegen die Schweizerinnen durch. Nun soll im vierten Versuch endlich der erste Europameistertitel für U-17-Juniorinnen der Equipe Tricolore gewonnen werden.
17:22 Uhr
Am Abend steht in Tallinn das Finale der U-17-Frauen-EM zwischen Spanien und Frankreich an. Anpfiff im Lilleküla Stadium ist um 18 Uhr.