für De Bruyne
Wolfsburg

SPL

WOB

Mit Glück und auch einigem Geschick gerade von Keeper Benaglio zieht der VfL Wolfsburg durch ein 0:0 ins Achtelfinale ein.
90' +1
Maximilian Arnold
Kevin De Bruyne
Spielerwechsel (Wolfsburg)
Arnold kommt für De Bruyne
90' +1
Carvalho zieht aus der Distanz ab - weit über das Tor.
90'
Die Nachspielzeit bricht an: drei Minuten.
89'
Noch einmal ein Kopfball von Slimani, der Benaglio allerdings vor keine Probleme stellt.
87'
Caligiuri dribbelt sich erst durch den Sechzehner von Sporting und holt dann auch noch einen Eckball raus.
84'
Dost hat frei vor Rui Patricio im Strafraum plötzlich die VfL-Führung auf dem Fuß, kommt jedoch zu Fall, weil ihm Jonathan Silva in die Füße tritt. Dann klärt Rui Patricio. Doch es gibt nur Eckball.
85'
Daniel Caligiuri Gelbe Karte (Wolfsburg)
Caligiuri
Nach Foul an Jonathan Silva.
83'
Carlos Mané - von rechts flach angespielt - kommt im Fünfmeterraum frei zum Abschluss, scheitert jedoch an Benaglio, der den Winkel geschickt verkürzt.
81'
Naldo Gelbe Karte (Wolfsburg)
Naldo
Der Brasilianer trifft Slimani im Zweikampf von hinten am Fuß.
79'
Carlos Mané wird mit einem Schussversuch in halbrechter Position abgeblockt.
77'
Fredy Montero
Junya Tanaka
Spielerwechsel (Sp. Lissabon)
Montero kommt für Tanaka
Zwei frische Kräfte sollen Marco Silva den mittlerweile längst verdienten ersten Treffer bringen.
77'
Carlos Mané
André Carrillo
Carlos Mané kommt für Carrillo
77'
Erneut hat Tanaka gleich zwei gute Chancen hintereinander. Erst scheiterte der Japaner aber am abermals exellent parierenden Benaglio. Dann wartet Tanaka mit dem Nachschuss zu lange, sodass die VfL-Abwehr gerade noch klären kann!
76'
Caligiuri kommt mit links vor dem Strafraum zu einem Distanzschuss, bringt jedoch nur einen Kullerball zustande.
76'
Marcel Schäfer
Vieirinha
M. Schäfer kommt für Vieirinha
Hecking verstärkt die Defensive.
73'
Jetzt aber der Ansatz eines VfL-Konters. De Bruyne legt den Ball letztlich aber einen Tick zu steil für den nach vorne gesprinteten Luiz Gustavo. Rui Patricio klärt außerhalb seines Strafraums.
72'
Das Wolfsburger Abwehrbollwerk hält weiter. Nach vorne geht beim Bundesliga-Zweiten derzeit aber praktisch nichts mehr.
69'
Nani und Carrillo haben abermals viel Platz vor dem Wolfsburger Strafraum, spielen die Situation aber nicht clever aus. So kann der VfL schließlich klären.
68'
Es geht mitterweile wieder nur noch in eine Richtung - auf Benaglio zu. Eine Flanke von der linken Seite fängt der Schweizer aber ab.
66'
Nach Nanis Eckball von rechts kommt Slimani am kurzen Pfosten, den aber Dost im Fünfmeterraum klärt.
64'
Islam Slimani
Adrien Silva
Slimani kommt für Adrien Silva
Der algerische WM-Teilnehmer soll nach überstandener Oberschenkelblessur für noch mehr Druck sorgen.
64'
Erneut Glück für die Wolfsburger! Rodriguez ermöglicht Sporting eine dicke Chance durch einen leichten Ballverlust: Tanaka leitet zu Carrillo weiter, der zwei Gegenspieler aussteigen lässt, dann aber aus 15 Metern in zentraler Position recht deutlich über das Tor schießt!
63'
Caligiuri gleich mit seiner ersten Aktion: Der Mittelfeldakteur zieht von links nach innen und schießt aus der Distanz mit rechts ein paar Meter am Tor vorbei.
61'
Daniel Caligiuri
André Schürrle
Caligiuri kommt für Schürrle
61'
Schürrle wird links steilgeschickt - jedoch aus Abseitsposition. Freistoß Sporting.
59'
Da war mehr drin für Tanaka! Der Japaner kommt nach Flanke von Nani von rechts fast unbedrängt an den Ball, ist aber offenbar so überrascht, dass die Kugel bis zu ihm durchkam, dass ihm der Ball verspringt.
58'
Sporting bietet den Wolfsburgern in den letzten Minuten immer wieder Räume zum Kontern an.
55'
Nach einem hohen Ball von Carvalho setzt sich Nani rechts leicht gegen Rodriguez durch und schließt dann mit links ab. Doch wieder ist Benaglio auf dem Posten und wehrt ab!
54'
Nun steht es 1:1 an Innenpfostentreffern! De Bruyne hat vor dem Sechzehner Platz zum Abschluss und setzt den Ball genau an die Stelle des Tores, die vor der Pause Tanaka getroffen hatte!
51'
Wieder ist Cedric rechts durchgebrochen und flankt an den langen Pfosten zu Nani, dessen Kopfballaufsetzer im Fünfmeterraum von Benaglio vor einem Sporting-Akteur abgefangen wird.
50'
Träsch hat auf der linken Seite durchaus Mühe mit Nani.
48'
Sporting ist bemüht an die starke Schlussphase vor der Pause anzuknüpfen und baut gleich wieder Druck auf.
46'
Cedric kommt im Strafraum zum Flanken, erwischt den Ball jedoch erst knapp hinter der Torauslinie. Abstoß.
46'
Noch ohne personelle Wechsel geht es weiter.
45'
Nach recht souveränem Beginn kann sich Wolfsburg mittlerweile glücklich schätzen, dass es noch 0:0 steht. Denn in der Schlussphase vor der Pause besaß Sporting einige gute Chancen.
45' +1
Riesenglück für Wolfsburg unmittelbar vor der Pause! Joao Mario setzt sich links durch und findet fast von der Torauslinie mit seinem flachen Rückpass Tanaka in der Mitte, dessen Direktabnahme vom linken Innenpfosten zurückprallt und genau bei Benaglio landet!
45' +1
Die einminütige Nachspielzeit läuft.
44'
Guilavogui wird nach Flanke von rechts bei seinem Kopfball gerade noch rechtzeitig entscheidend gestört. Nani kommt derweil aufs Feld zurück.
43'
Der portugiesische Nationalspieler wird behandelt.
42'
Nani prallte bei seinem Schuss obendrein heftig mit Luiz Gustavo zusammen und blutet an der Nase.
41'
Nani zieht von links nach innen und wird dann beim Versuch abzuziehen gerade noch von Luiz Gustavo gestört, sodass Benaglio den trudelnden Ball problemlos fangen kann.
39'
Jetzt brennt es lichterloh im Wolfsburger Strafraum! Tanaka wird halbrechts freigespielt, scheitert aber an Benaglio. Adrian Silva kommt zum Nachschuss, der aber von Knoche geblockt wird, ehe Joao Mario einen weiteren Nachschuss vom Strafraumrand weit über das Tor jagt!
37'
Und gleich eine Doppelchance hinterher! Erst zwingt Carvalho Benaglio aus der Distanz zu einer gekonnten Parade. Nach der anschließenden Ecke kommt Tobias Figueiredo aus etwa sieben Metern zum Kopfball, den Träsch aber am rechten Pfosten auf der Linie klärt!
36'
Nun hat Sporting die zweite Gelegenheit des Spiels. Tanaka kommt halblinks am Strafraumrand zum Schuss, zielt mit seinem Flachschuss mit links aber etwa einen Meter flach am Tor vorbei.
35'
Beinahe eine Zwei-auf-Eins-Situation für De Bruyne und Schürrle. Doch dem Belgier misslingt der Pass zum Weltmeister. Chance vertan.
34'
Jonathan Silva hat auf der linken Seite Platz zum Flanken. Diese gerät jedoch zu nah aufs Tor. Benaglio bedankt sich und fängt sich aber.
33'
Der VfL hat sich in den letzten Minuten vom Druck der Hausherren weitgehend befreit und hatte zuletzt mehr Ballbesitz.
31'
Zu ungenau. Luiz Gustavo misslingt ein Pass zu Rodriguez auf der linken Seite. Einwurf Lissabon.
29'
Rodriguez schlenzt den Ball nach innen, die Sporting-Abwehr klärt zunächst. Doch dann kommt Wolfsburg zum zweiten Ball. Rui Patricio schnappt sich die Kugel aber im Strafraum vor Dost.
29'
Rui Patricio verursacht rechts an der Torauslinie einen Eckball für den VfL...
27'
De Bruyne passt von der rechten Seite flach in den Strafraum zurück zu Schürrle, dessen Direktabnahme ins Toraus abgeblockt wird. Die folgende Ecke bringt nichts ein.
25'
Dost spitzelt Carvalho in der eigenen Hälfte den Ball weg, rutscht aber auch aus und trifft den Portugiesen. Schiedsrichter Ruddy Buquet belässt es bei einer Ermahnung.
23'
William Carvalho zieht aus der Distanz flach ab. Doch der harmlose Schuss ist leichte Beute für Benaglio.
22'
Vieirinha findet mit einer halbhohen Flanke beinahe Dost in der Mitte, der jedoch vom aufmerksam verteidigenden Paulo Oliveira gerade noch am Abschluss gehindert wird.
21'
Paulo Oliveira Gelbe Karte (Sp. Lissabon)
Der Abwehrspieler geht im Mittelkreis völlig unnötig mit gestrecktem Bein gegen Schürrle zu Werke.
20'
Lissabon ist feldüberlegen, richtig großer Druck kommt aber noch nicht auf. Eine Flanke von Carrillo von links landet im Toraus.
17'
Die erste Chance der Partie: Nach Flanke von Linksverteidiger Silva von der linken Seite kommt Nani halbrechts vor dem Fünfmeterraum zur Volleyabnahme. Doch der nicht voll getroffenen Ball trudelt als Aufsetzer ein paar Meter links am Tor vorbei.
16'
Carrillo fällt links vor dem Strafraum über Träsch und blickt fragend zum Referee, der jedoch weiterspielen lässt.
13'
Die letzten Minuten gehörten den Hausherren gegen auf Konter lauernde Niedersachsen. Wirklich gefährlich wurde es für Benaglio indes noch nicht.
11'
Sporting kommt. Benaglio fängt eine Flanke von der rechten Seite jedoch aufmerksam ab.
9'
Der im Hinspiel recht blass gebliebene Nani zeigte sich bereits ein, zwei Mal auf der linken Seite. Doch der VfL dämmte den Wirkungskreis der Leihgabe von ManUnited vielbeinig geschickt ein.
7'
Die Partie ist in den Anfangsminuten offen. Zwar sind die Portugiesen sichtlich um Initiative bemüht. Aber Wolfsburg agiert selbstbewusst und steht bislang gut.
5'
Rodriguez führt eine Ecke kurz zu De Bruyne aus. Dessen Flanke wird aber von der Sporting-Abwehr aus dem Strafraum geklärt.
3'
Der VfL versteckt sich nicht und sucht den direkten Weg nach vorne. Dost lässt am Strafraumrand für De Bruyne durch, doch Cedric hat aufgepasst und ist schneller am Ball als der Belgier.
2'
Steilpass in Richtung von Tanaka, der jedoch einen Tick zu hart gerät, sodass Benaglio im Strafraum letztlich den Ball aufnehmen kann.
1'
Mit Anstoß für Sporting hat das Rückspiel der Zwischenrunde begonnen.
21:02 Uhr
Beide Mannschaften nehmen auf dem Rasen Aufstellung.
20:57 Uhr
Weiterer Hoffnungsschimmer für Sporting: Der algerische Stürmerstar Slimani sitzt nach Oberschenkelproblemen zumindest wieder auf der Bank.
20:53 Uhr
Sporting baut heute nicht zuletzt auch auf die eigenen Anhänger. "Sie sind unübertroffen", sagte Coach Silva.
20:50 Uhr
"Wenn wir nicht wachsam sind, ist der Gegner sofort zur Stelle", warnte auch Coach Hecking vor der "Riesenqualität" der Portugiesen.
20:43 Uhr
Von zehn Heimspielen gegen deutsche Mannschaften gewann Sporting nur deren zwei (vier Remis, vier Niederlagen). Immerhin allerdings die beiden letzten: Am 1. Oktober 2009 in der Gruppenphase der Europa League mit 1:0 gegen Hertha BSC sowie erst jüngst am 5. November 2014 mit 4:2 gegen Schalke in der Champions-League-Gruppenphase.
20:40 Uhr
Referee der Partie ist der Franzose Ruddy Buquet.
20:38 Uhr
Geschäftsführer Klaus Allofs mahnte seine Wolfsburger indes: "Ein 2:0 hört sich zwar ganz gut an, doch es wird erst wertvoll, wenn man auch dort auch ein Tor schießt."
20:28 Uhr
"Ich habe Vertrauen. Das lassen wir uns nicht mehr nehmen", meinte Torjäger Dost vor der Partie.
20:20 Uhr
Zudem ersetzt Jonathan Silva den nach einem Steit mit dem Klub-Präsidenten in die B-Elf abgeschobenen Jefferson links in der Abwehr.
20:19 Uhr
Auf Seiten von Sporting stellt Trainer Marco Silva im Vergleich zum Hinspiel zweimal um. Nach abgesessener Gelbsperre kehrt William Carvalho für Oriol Rosell in die Startelf zurück.
20:12 Uhr
Eine personelle Änderung, die auch taktisch eine Umstellung zur Folge hat. Denn Träsch rückt für Jung rechts in die Abwehrkette, Guilavogui neben Luiz Gustavo auf die Doppelsechs.
20:11 Uhr
Im Vergleich zum 2:1-Erfolg am Sonntag in der Liga nimmt VfL-Trainer Dieter Hecking einen Wechsel vor: Statt Jung spielt Guilavogui.
20:03 Uhr
Natürlich der derzeit in bestechender Form treffende Dost war es, der mit seinem Doppelpack für das gute Ergebnis im Hinspiel gesorgt hatte.
20:00 Uhr
Dank des 2:0 im Hinspiel zu Hause hat der VfL Wolfsburg heute bei Sporting Lissabon eine hervorragende Ausgangsposition, um den Achtelfinaleinzug perfekt zu machen.