:
1
55'
Kompany Kompany
Am Ende gewinnt Manchester City in Southampton klar mit 3:0. Damit klettern die Guardiola-Schützlinge zumindest für eine Nacht wieder auf Platz drei.
89'
Kelechi Iheanacho
Sergio Aguero
Spielerwechsel (ManCity)
Iheanacho kommt für Aguero
86'
Raheem Sterling
Leroy Sané
Sterling kommt für L. Sané
82'
Jay Rodriguez
Shane Long
Spielerwechsel (Southampton)
J. Rodriguez kommt für S. Long
81'
Pablo Zabaleta
David Silva
Zabaleta kommt für D. Silva
80'
Sergio Aguero 0:3 Tor für ManCity
Aguero
Jetzt wird es doch noch deutlich. Navas passt zu De Bruyne, der den Ball von der rechten Torauslinie hoch in die Mitte hebt. Aguero kommt mit Tempo heran und köpft zum 3:0 ein.
77'
Leroy Sané 0:2 Tor für ManCity
L. Sané
Bilderbuchkonter der Gäste! Wie so oft ist es Silva, der den vorletzten Pass spielt: Der Spanier schickt De Bruyne sehenswert auf die Reise. Der Belgier legt quer zu Sané. Kein Problem für den deutschen Nationalspieler. Game over für Southampton!
74'
Kopfballchance für Yoshida. Vom rechten Fünfereck köpft der Japaner den Ball aber genau in die Arme von City-Schlussmann Bravo.
60'
Sofiane Boufal
Manolo Gabbiadini
Boufal kommt für Gabbiadini
60'
Shane Long
James Ward-Prowse
S. Long kommt für Ward-Prowse
55'
Vincent Kompany 0:1 Tor für ManCity
Kompany
Die Führung für die Gäste - es ist erst das dritte City-Tor nach einer Ecke in dieser Saison! Silva bringt diese von links in den Sechzehner, wo Kompany zum Kopfball kommt. Der ist nicht sonderlich platziert und kommt mittig genau auf Forster. Doch der Saints-Keeper, der einen Navas-Schuss gerade noch stark pariert hatte, lässt den Ball passieren. 1:0!
52'
Ward-Prowse tritt 20 Meter vor dem Tor in linker Position zum Freistoß an und zieht den Ball aufs linke Eck - Außennetz!
48'
Keine Wechsel in der Pause. Findet City im zweiten Durchgang einen Weg durch die Saints-Abwehr. Ein 0:0 wäre für die Schützlinge von Pep Guardiola im Rennen um ein Direkt-Ticket für die Champions League definitiv zu wenig.
41'
Cedric Gelbe Karte (Southampton)
Cedric
37'
Steven Davis Gelbe Karte (Southampton)
Davis
37'
Sané dringt mit voller Geschwindigkeit in den Sechzehner ein, schüttelt sämtliche Gegenspieler ab und umkurvt dann Torhüter Forster. Der bringt den Ex-Schalker zu Fall. Kein Elfmeter, sondern Ecke. Fehlentscheidung! Denn den Ball hat Forster nicht berührt.
36'
Silva hat die Führung auf dem Fuß: Aguero flankt aus der linken Strafraumhälfte Richtung zweiter Pfosten - dort kommt der Spanier zum Schuss. Das rechte Eck ist offen, doch der Ball geht nur ans Außennetz.
35'
Gut eine halbe Stunde ist rum. City hat mehr vom Spiel, doch echte Chancen springen noch nicht wirklich dabei heraus.
31'
Pierre-Emile Höjbjerg Gelbe Karte (Southampton)
Höjbjerg
16'
In der Anfangsphase steht Southampton tief und überlässt City erstmal das Spiel. Die erste Möglichkeit haben nach einem Konter dennoch die Saints. Gabbiadini hat den Ball links im Strafraum und legt zurück an den Elfmeterpunkt. Dort kommt Tadic unbedrängt zum Schuss - übers Tor!