Das war's in Trnava. Tschechien agiert effizienter und holt sich die drei Punkte im Bruderduell. Gelungenes Debüt für Nationaltrainer Jaroslav Silhavy. Den Slowaken droht mehr denn je der Abstieg aus der ersten Gruppe.
Spielerwechsel (Tschechien)
Jankto kommt für Vydra
Letzter Wechsel des Spiels, Tschechien bringt Sampdoria-Profi Jankto und nimmt Zeit von der Uhr sowie Vydra vom Feld.
84'
Dubravka unterläuft eine Ecke - und dann liegt das 1:3 in der Luft! Pavelka bringt den Ball aber aus fünf Metern nicht im Kasten unter. Hatte Skrtel zuvor die Hand im Spiel? Unklare Szene.
83'
Milan Skriniar Gelbe Karte (Slowakei)
Skriniar
Gelb nach Foul an Novak.
81'
Tschechien ist noch rund zehn Minuten vom ersten Nations-League-Sieg in seiner Verbands-Geschichte entfernt.
80'
David Hancko
Tomas Hubocan
Spielerwechsel (Slowakei)
Hancko kommt für Hubocan
Dritter Wechsel bei den Hausherren: Außenverteidiger Hancko kommt für Hubocan.
76'
Patrik Schick 1:2 Tor für Tschechien
Schick
Starker Kopfball des soeben erst eingewechselten Schick! Nach einer Flanke des Kapitäns Dockal von der Eckfahne ist der Joker acht Meter vor dem Tor einen Schritt schneller als Skriniar, der wieder nicht gut aussieht.
75'
Theodor Gebre Selassie Gelbe Karte (Tschechien)
Gelb für den Bremer wegen eines Trikotzupfers im Mittelfeld.
73'
Patrik Schick
Michael Krmencik
Schick kommt für Krmencik
Romas Schick kommt für den Torschützen.
70'
Wieder Hamsik! Direkt fasst der Offensivmann einen Querpass ab und feuert aus 23 Metern flach aufs Tor - Vaclik pariert mit etwas Mühe.
63'
Filip Novak
Pavel Kaderabek
Novak kommt für Kaderabek
Auch hier folgt gleich ein Wechsel nach dem Tor: Trabzonspors Filip Novak kommt für den Hoffenheimer Kaderabek bei Tschechien ins Spiel.
62'
Marek Hamsik 1:1 Tor für Slowakei
Hamsik
Da ist der Ausgleich! Und der Star geht voran: Napolis Marek Hamsik staubt nach einer Ecke aus drei Metern ab. Verdientes 1:1.
56'
Mak mit der Großchance zum Ausgleich: Halbrechts im Strafraum kommt der Ex-Nürnberger an den Ball - und knallt das Spielgerät deutlich über die Latte!
54'
Vladimir Weiss
Juraj Kucka
Weiss kommt für Kucka
Die Slowaken wechseln sofort nach dem Tor und bringen Vladimir Weiss im Mittelfeld.
52'
Michael Krmencik 0:1 Tor für Tschechien
Krmencik
Die Führung für die Tschechen unmittelbar nach einer Großchance der Hausherren: Krmencik tankt sich hart bedrängt von Skriniar durch und schiebt flach zum 0:1 ein.
46'
Erik Sabo
Peter Pekarik
Sabo kommt für Pekarik
Erster Wechsel in diesem Spiel: Die Slowakei beginnt nach der Pause mit Erik Sabo von Beitar Jerusalem für den Herthaner Petar Pekarik.
45'
Eine ausgeglichene erste Spielhälfte endet torlos. Die Tschechen hatten früh die Chance zum Führungstor, danach konnten die Hausherren die Partie mitgestalten.
38'
Tomas Soucek Gelbe Karte (Tschechien)
Soucek
Soucek bringt Lobotka zu Fall.
29'
Martin Skrtel Gelbe Karte (Slowakei)
Skrtel
Auch Skrtel sieht für ein kerniges Einsteigen die Gelbe Karte.
27'
Tomas Hubocan Gelbe Karte (Slowakei)
Hubocan
Hubocan sieht wegen eines Ellbogen-Einsatzes gegen Kaderabek den gelben Karton.
22'
Borek Dockal Gelbe Karte (Tschechien)
Dockal
Der Kapitän meckert nach einer Schiedsrichter-Entscheidung und sieht die erste Gelbe Karte in diesem Spiel.
19'
Hamsik fasst den Ball nach einer Ecke am kurzen Pfosten volley ab und zwingt Vaclik zu einer Parade.
15:11 Uhr
Soucek mit der Riesenchance zum 1:0 für die Gäste! Schlussmann Dubravka liegt nach einer Parade am Boden, Tschechiens Mittelfeldmann kommt aus sechs Metern freistehend zum Schuss und jagt die Kugel über den Querbalken.
14:24 Uhr
Bruderduell in Trnava: Die Slowakei empfängt im Rahmen der Nations League den Nachbarn Tschechien, der erstmals vom neuen Nationalcoach Jaroslav Silhavy angeleitet wird. Beide Mannschaften warten noch auf ihre ersten Punkte im neuen UEFA-Wettbewerb. Die Ukraine führt die Gruppe mit sechs Punkten aus zwei Spielen an.

Aufstellung

Dubravka - Pekarik , Skriniar , Skrtel , Hubocan - Lobotka, Hamsik , Kucka , Duda, Mak - Nemec

Einwechslungen:
46. Sabo für Pekarik
54. Weiss für Kucka
80. Hancko für Hubocan

Reservebank:
Jakubech (Tor), Sulla (Tor), Gyömber, Satka, Bero, Gregus, Hrosovsky, Rusnak, Mraz

Trainer:
Kozak

Vaclik - Kaderabek , Celustka, Brabec, Gebre Selassie - Soucek , Pavelka, Vydra , Dockal , Zmrhal - Krmencik

63. Novak für Kaderabek
73. Schick für Krmencik
89. Jankto für Vydra

Koubek (Tor), Pavlenka (Tor), Coufal, Kudela, Stronati, Barak, Masopust, Travnik, Sural