Kroatien schießt sich an die Tabellenspitze

Perisic und Lovren treffen

Zurück an der Tabellenspitze: Vizeweltmeister Kroatien.

Zurück an der Tabellenspitze: Vizeweltmeister Kroatien. Getty Images

Die Partie verlief zu Beginn der Tabellensituation entsprechend recht ausgeglichen, mit Chancen auf beiden Seiten. Nach 35 Minuten war Bayern-Neuzugang Perisic doppelt im Pech, er traf innerhalb von wenigen Sekunden zweimal das Aluminium. Kurz vor der Halbzeit gelang den Kroaten aber doch noch die Führung, Vlasic traf aus der Distanz (45.).

Nach der Pause machten die Feurigen genau da weiter, wo sie aufgehört hatten - und erhöhten auf 2:0: Perisic brachte die Kugel unter Mithilfe eines Verteidigers im Tor unter, der Ball wurde unhaltbar abgefälscht (46.). Petkovic machte nach 72. Minuten den Deckel drauf, er ließ mit einem Hackentrick seinen Gegenspieler aussteigen und schob frei vor dem Tor an Keeper Dubravka vorbei ins Netz (72.).

Slowakei

Dubravka - Valjent, Vavro, Skriniar, Hancko - Kucka , Lobotka, Hamsik - Rusnak , Duda, Mak

Kroatien
Kroatien

Livakovic - Bartolec, Lovren , Vida, Barisic - Modric, Brozovic, Perisic , Vlasic , Rebic - B. Petkovic

Dr. Felix Brych München

Stadion Anton-Malatinsky-Stadion
Zuschauer 18.098

Kroatien übernimmt mit diesem 4:0 die Tabellenspitze der Staffel E und muss am Montag um 18 Uhr gegen den Tabellenletzten Aserbaidschan ran. Die Slowakei rutscht auf Rang drei und tritt am selben Tag um 20.45 Uhr in Ungarn an.