Freundschaftsspiele

Nur Nijenhuis trifft: DEB-Perspektivteam unterliegt der Slowakei

Fünf schnelle Gegentore in Zvolen

IMAGO/Nordphoto

Trotz einer 2:0-Führung im dritten Drittel unterlag die deutsche Auswahl am Ende noch mit 2:5. Der 22 Jahre alte Jan Nijenhuis brachte die junge DEB-Auswahl kurz vor der zweiten Pause mit 1:0 in Führung (39.). Auch den zweiten Treffer erzielte der Spieler des ERC Ingolstadt (46.).

Dann drehten die Gastgeber auf: Patrik Hrehorcak verkürzte nur 48 Sekunden später auf 1:2. Adam Lukosik (50.), Andrej Kukuca (54.), Matej Kaslik (59.) sowie Josef Balaz nur ganze fünf Sekunden später sorgten am Ende für ein deutliches 2:5. Anschließend siegten die Slowaken auch in einem zuvor vereinbarten zusätzlichen Penaltyschießen mit 2:1. Kurios: Wieder war es Nijenhuis, der auch hier als einziger deutscher Spieler traf.

Am Donnerstag (18.00 Uhr) findet bereits die zweite Partie zwischen den beiden Nationen statt.

Das deutsche Aufgebot:

Tor: Tobias Ancicka (Jonas Stettmer).

Abwehr: Geibel, Mik; Klein, Sennhenn; Preto, Pilu; Wirth, Dziambor.

Angriff: Blank, Leonhardt, Schinko; Krauß, Fleischer, Jentzsch; Oswald, Heigl, Schiemenz; van Calster, Brunnhuber, Wohlgemuth.