Die Frauen-Mannschaft des FC Bayern ist dem erstmaligen Halbfinal-Einzug in der Champions League am Mittwochabend einen Schritt näher gekommen. Im Viertelfinal-Hinspiel bei Slavia Prag belohnte ein Jokertor die Münchnerinnen endlich für ihren dominanten Vortrag, ehe ein Sonntagsschuss die Laune im FCB-Lager verhagelte. Die Ausgangslage ist vor dem Rückspiel in einer Woche in München (19.30 Uhr, LIVE! bei kicker.de) dennoch ordentlich.
Die letzten Sekunden verstreichen, die Bayern-Frauen finden keine Lücke mehr.
89'
Katerina Svitkova Gelbe Karte (Sl. Prag)
Svitkova
87'
Das war knapp! Nach einer Ecke von links kommt Demann an den Kopfball, nickt den Aufsetzer aus sechs Metern aber knapp am linken Pfosten vorbei.
86'
Geht hier noch was für die FCB-Damen? Die Münchnerinnen sind weiterhin im Vorwärtsgang.
82'
Franny Cerna Gelbe Karte (Sl. Prag)
Cerna
81'
Aneta Dedinova
Eva Bartonova
Spielerwechsel (Sl. Prag)
Dedinova kommt für Bartonova
80'
Die Bayern haben den Fuß weiterhin auf dem Gaspedal, wollen die eigene Deckung aber auch nicht aufgeben.
80'
Dominika Skorvankova
Lina Magull
Spielerwechsel (Bayern)
Skorvankova kommt für Magull
75'
Das 1:1 lag nun wahrlich nicht in der Luft, fiel aber umso spektakulärer. Wie reagieren die Bayern-Frauen, die eigentlich alles im Griff hatten?
75'
Franny Cerna
Jitka Chlastakova
Cerna kommt für Chlastakova
74'
Denisa Vesela
Petra Divisova
Vesela kommt für Divisova
72'
Katerina Svitkova 1:1 Tor für Sl. Prag
Svitkova
Der Ausgleich aus dem Nichts - und per Sonntagsschuss! Svitkova zieht aus 35 Metern einfach mal ab und schickt den Ball fulminant in Richtung des rechten oberen Torecks. Zinsberger ist völlig überrumpelt und kommt nicht ran. Der Ball war aber auch perfekt getroffen.
71'
Däbritz bringt die Kugel scharf und flach nach innen in den Sechzehner, Islacker jagt den Ball aus dem Rückraum aber in den fünften Stock.
62'
Rolfö braucht nach ihrer Einwechslung nicht einmal zwei Minuten, um die überlegenen Bayern-Frauen endlich mit dem Führungstor zu belohnen.
61'
Fridolina Rolfö 0:1 Tor für Bayern
Rolfö
Die überfällige FCB-Führung! Magull flankt butterweich von rechts, am zweiten Pfosten kommt die eben eingewechselte Rolfö aus kurzer Distanz zum Abschluss und bricht aus Bayern-Sicht den Bann.
60'
Sie hatte einen Kopfball gegen die Laufrichtung der Keeperin versucht, hätte sich aber wohl besser für einen druckvollen Abschluss ins kürzere Eck entschieden - das hätte die FCB-Führung sein müssen.
60'
Mandy Islacker
Jovana Damnjanovic
Islacker kommt für Damnjanovic
60'
Fridolina Rolfö
Lineth Beerensteyn
Rolfö kommt für Beerensteyn
59'
Das ist nicht zu fassen! Immer wieder segeln gefährliche Flanken in den Slavia-Strafraum. Nach einer Schweers-Hereingabe kommt schließlich Damnjanovic am rechten Fünfereck freistehend zum Kopfball, scheitert jedoch an Votikova.
50'
Beerensteyn gibt scharf halbhoch von rechts in die Strafraum-Mitte herein, Votikova pflückt den Ball aber sicher runter.
49'
Schweers kommt im Slavia-Strafraum zu Fall, das ist aber zu wenig für einen Elfmeter.
48'
Der zweite Durchgang läuft!
45'
Kann die Wörle-Elf in Durchgang zwei an ihre bislang starke Leistung anknüpfen?
45'
Pause in Prag! Die FCB-Damen waren überlegen und drängten auf die Führung, schafften aber nur ein zurückgepfiffenes Abseitstor. Kurz vor der Pause war der Ärger im Bayern-Lager über einen nicht gegebenen Handelfmeter groß.
44'
Die FCB-Damen belagern den Prager Sechzehner wie im Handball, finden jedoch keine Lücke.
42'
In der zweiten Szene hatte Svitkova die Hand im Luftduell weit über dem Kopf und vereitelte damit einen Kopfball - der Arm war ausgestreckt, das sah nicht gerade nach einer natürlichen Bewegung aus.
41'
Die Bayern reklamieren zweimal auf Handspiel der Gastgeberinnen im Strafraum - die Pfeife bleibt aber jeweils stumm.
40'
Die folgende Ecke verpufft.
39'
Beerensteyn zündet auf dem rechten Seitenstreifen den Turbo und überläuft ihre Gegenspielerin einfach, vor der Grundlinie wird ihre Hereingabe aber zur Ecke geklärt.
33'
...die Ecke versandet ebenso wie der anschließende Konter-Versuch der Gastgeberinnen.
32'
Däbritz zieht links im Strafraum ab - zur Ecke geblockt!
29'
Die Slavia-Fans halten sich mit hüpfendem Einsatz warm - eine tolle Stimmung in Prag.
27'
Die Bayern-Frauen sind nun unentwegt im Vorwärtsgang, aus der nächsten Strafraum-Belagerung springt jedoch nicht einmal eine Ecke heraus.
22'
...Demann kommt aus fünf Metern relativ unbehelligt an den Kopfball, zielt jedoch zu zentral - da lag das erste FCB-Tor in der Luft.
22'
Die Bayern haben eine Ecke von links...
17'
Magull hatte bei einem Zuspiel rechts im Strafraum ganz knapp im Abseits gestanden, bevor sie in der Mitte die freistehende Damnjanovic bediente.
16'
Und schon ist es fast passiert! Ein Tor von Damnjanovic wird wegen einer Abseitsstellung zurückgepfiffen.
15'
Immer wieder klopfen die Bayern-Frauen am Prager Strafraum an, doch die kampfstarken Gastgeberinnen lassen bislang nichts anbrennen.
11'
Die FCB-Frauen haben nun längere Ballbesitzphasen, Slavia zieht sich eher zurück und lauert auf Konter-Gelegenheiten.
9'
Die erste gute Chance für Bayern! Beerensteyn kommt nach feiner Ablage von Magull halbrechts im Strafraum aus rund 13 Metern zum Abschluss, der Ball streicht jedoch einen Meter am linken Toreck vorbei.
6'
...die Flanke segelt diesmal aussichtsreicher in den Strafraum, das entscheidende Luftduell geht jedoch an die FCB-Damen.
6'
Die Pragerinnen erarbeiteten sich die nächste Ecke...
4'
Eine Slavia-Ecke wird von lautstarker Unterstützung der heimischen Fans umrahmt, kann aber keine Gefahr heraufbeschwören.
3'
Die Kugel rollt! Die Frauen des FCB spielen in Grau, die Gastgeberinnen sind in weiß-roten Jerseys unterwegs.
18:22 Uhr
Die Münchnerinnen wollen sich also eine gute Ausgangslage für das Rückspiel verschaffen, das nächste Woche Mittwoch (19.30 Uhr) auf dem FC Bayern Campus steigt. In wenigen Minuten geht es los!
18:08 Uhr
"Wir wollen auswärts auf jeden Fall ein Tor machen und werden dafür alles reinlegen", gibt Bayern-Trainer Wörle eine klare Marschroute vor.
18:07 Uhr
Der FCB ist mit reichlich Rückenwind in die tschechische Hauptstadt gereist: Zuletzt glückten zehn Pflichtspielsiege in Folge.
18:04 Uhr
"Der Halbfinaleinzug ist unser großes Ziel, so weit haben es die FC-Bayern-Frauen bisher noch nie geschafft", unterstreicht Bayern-Trainer Thomas Wörle die historische Dimension des Viertelfinal-Vergleichs, der heute in die erste Runde geht.
18:00 Uhr
Große Bühne für die Frauen-Mannschaft des FC Bayern: Ab 18.30 Uhr gastieren die Münchnerinnen im Hinspiel des Champions-League-Viertelfinales bei Slavia Prag.