20'
1
:
0
Nach einem 4:0-Vorsprung macht es Benfica fast noch einmal spannend, holt aber letztlich verdiente drei Zähler gegen eine über weite Strecken zu behäbige und zu fehlerhaft agierende Puel-Elf.
90' +5
Dejan Lovren 4:3 Tor für Lyon
Lovren (
Kopfball, Gonalons)
Die Nachspielzeit ist bereits abgelaufen, da fliegt noch ein weiter Freistoß Richtung Benfica-Tor. Lovren ist vor Torwart Roberto dran und macht tatsächlich noch das 3:4. Doch direkt danach ist Schluss!
90' +1
Roberto Gelbe Karte (SL Benfica)
Roberto
Wegen Zeitspiels wird der Benfica-Keeper verwarnt.
90'
In den letzten Minuten ist Lyon die bestimmende Kraft. Aber ob die vier Minuten Nachspielzeit noch für einen Punktgewinn reichen?
86'
Bafetimbi Gomis 4:2 Tor für Lyon
Gomis (
Rechtsschuss, Lacazette)
Lyon betreibt weiter Ergebniskosmetik: Lacazette verlängert eine Gourcuff-Ecke vor das Tor, wo der ebenfalls eingewechselte Gomis nur noch den Fuß hinhalten muss.
81'
Maxi Perreira tritt beherzt an und zieht aus 20 Metern ab. Das Leder rauscht rund einen Meter über die Querlatte.
75'
Carlos Martins
Spielerwechsel (SL Benfica)
Felipe Menezes kommt für Carlos Martins
Der Spieler des Spiels geht vom Platz: Carlos Martins bereitete heute alle vier Tore der Portugiesen direkt vor!
75'
Yoann Gourcuff 4:1 Tor für Lyon
Gourcuff (
Linksschuss, Lacazette)
Ein Antritt des eingewechselten Lacazette auf rechts reißt die Benfica-Abwehr auf. Der Flachpass in der Rücken der Abwehrreihe kommt zu Gourcuff, der aus 15 Metern sicher vollstreckt.
73'
Nach der Zeit der Wechsel wieder ein Konter der Portugiesen. Diesmal schließt der vierfache Vorlagengeber Carlos Martins selbst ab, verzieht jedoch aus 16 Metern deutlich.
72'
Weldon
Alan Kardec
Weldon kommt für Alan Kardec
70'
Jean II Makoun
Miralem Pjanic
Spielerwechsel (Lyon)
Makoun kommt für Pjanic
72'
Alexandre Lacazette
Jeremy Pied
Lacazette kommt für Pied
70'
Franco Jara
Javier Saviola
Jara kommt für Saviola
67'
Fabio Coentrao 4:0 Tor für SL Benfica
Fabio Coentrao (
Linksschuss, Carlos Martins)
Lyon lädt ein und Benfica greift zu: Wieder ist Olympique bei einem Standard weit aufgerückt. Lissabon überbrückt das Mittelfeld mit zwei schnellen Pässen, Fabio Coentrao trifft mit einem Heber über Lloris aus rund 30 Metern.
65'
Fast wäre Briand im Strafraum zum Abschluss gekommen, kann aber noch von Luisao und Maxi Perreira abgeblockt werden.
63'
Das Spiel hat einiges an Tempo und Intensität verloren. Lissabon schaltet nicht mehr so schnell um, ist mehr auf Sicherheit bedacht. Bei den Gästen läuft ohnehin nicht mehr viel zusammen.
60'
Javier Saviola Gelbe Karte (SL Benfica)
Saviola
Mit voller Absicht bringt Saviola Gonalons im Mittelfeld mit einem Tritt in die Hacken zu Fall.
59'
Bafetimbi Gomis
Pape Diakhaté
Gomis kommt für Diakhaté
Claude Puel hat das Spiel noch nicht aufgegeben: Für Innenverteidiger Diakhate bringt er Stürmer Gomis.
51'
Das Ergebnis hinterlässt deutliche Spuren: Lissabon geht nun wesentlich vorsichtiger und zurückhaltender zu Werke, Lyon muss das Spiel machen.
46'
Ohne Wechsel geht es nach der Pause weiter.
45'
Benfica ist auf dem besten Weg, die Hoffnung auf das Weiterkommen aufrecht zu erhalten. Schlüssel zum Erfolg ist der 28-jähirge Carlos Martins, der alle drei Treffer vorbereitete.
43'
Javi Garcia 3:0 Tor für SL Benfica
Javi Garcia (
Kopfball, Carlos Martins)
Benfica im Rausch: Carlos Martins zieht eine Ecke scharf ganz nah vor das Tor, wo Lloris nicht im Bilde ist und gegen Javi Garcia zu spät kommt, der dem Ball per Kopf die entscheidende Richtungsänderung gibt.
39'
Riesenchance auf das 3:0: Saviolas Schuss von halbrechts kann Lloris nur nach vorne abklatschen. Am Elfmeterpunkt hat Cesar Peixoto das fast leere Tor vor sich - senst aber am Ball vorbei!
38'
Weiter Freistoß von Reveillere von rechts auf den zweiten Pfosten, wo Lovren aber nicht kontrolliert per Kopf abschließen kann.
32'
Fabio Coentrao 2:0 Tor für SL Benfica
Lyon ist bei einem eigenen Freistoß weit aufgerückt, als sich Lovren einen katastrophalen Fehlpass erlaubt. Benfica spielt eine 4:2-Überzahl gut aus, Fabio Coentrao trifft mit einer Volleyabnahme aus 10 Metern zum 2:0.
27'
Wenn Lyon gefährlich wird, ist Briand mit dabei: Eine Reveillere-Flanke nimmt der Angreifer mustergültig per Fallrückzieher, setzt die Kugel aber knapp drüber.
26'
Alan Kardec setzt sich auf rechts durch und geht an der Torauslinie entlang nach innen. Die Hereingabe des Brasilianers landet aber an der Hacke eines Abwehrspielers.
23'
Luisao Gelbe Karte (SL Benfica)
Luisao
Nach einem Eckball geraten Lovren und Benfica-Kapitän Luisao aneinander. Schiedsrichter Thomson lässt sich viel Zeit, um beide mit Gelb zu beruhigen.
23'
Dejan Lovren Gelbe Karte (Lyon)
Lovren
22'
Miralem Pjanic Gelbe Karte (Lyon)
Pjanic
Ein Trikotzupfer im Mittelfeld bringt Pjanic Gelb ein.
20'
Alan Kardec 1:0 Tor für SL Benfica
Alan Kardec (
Benfica geht mit der ersten guten Möglichkeit in Führung: Carlos Martins zieht einen Freistoß aus dem linken Halbfeld mit viel Schnitt in den Strafraum, wo Alan Kardec am Elfmeterpunkt energisch hochsteigt und einköpft.
18'
Fabio Coentrao geht von links außen in den Strafraum, tanzt Reveillere aus, schießt dann jedoch mit dem linken Außenrist weit drüber.
16'
Die Konter der Franzosen - meist über Bastos - sind brandgefährlich. Diesmal schickt der Brasilianer auf rechts Gourcuff, dessen Hereingabe aber schwach gespielt ist. Lissabon kann klären.
12'
Ein erstes Mal ist Lloris richtig gefordert: Aimar-Ersatz Salvio zieht aus 22 Metern ab, aber Lyons Keeper ist sicher zur Stelle.
10'
Ein zweites Mal liegt der Ball im Banfica-Netz, wieder ist es Briand - aber wieder zählt der Treffer nicht. Briand nahm bei der Ballannahme den Arm zur Hilfe.
9'
Benfica ist das spielbestimmende Team in den Anfangsminuten, Lyons Schlussmann Lloris war bisher aber nur bei einer Ecke gefordert. Auf der Gegenseite versucht es Pjanic mit einem Freistoß aus 35 Metern, der Ball kommt nicht durch.
4'
Ein erster schneller Konter der Gäste - und gleich liegt der Ball im Netz. Beim Pass von Pied stand Schütze Briand allerdings im Abseits.
20:45 Uhr
Kurz vor Spielbeginn eine Hiobsbotschaft für Benfica: Aimar hat sich beim Warmmachen verletzt, kann nicht auflaufen. Der Argentinier Salvio ersetzt seinen Landsmann.
20:43 Uhr
Die Mannschaften betreten das Feld. Lyon in überwiegend blauen Trikots, Benfica im traditionellen Rot.
20:37 Uhr
Oscar Cardozo fällt bei Benfica mit einer Knieverletzung aus, Ruben Amorim fehlt bereits seit sechs Wochen.
20:34 Uhr
Benfica-Coach Jorge Jesus hat es gegenüber dem Ligaspiel gegen Pacos de Ferreira (2:0, Tore durch Aimar und Alan Kardec per Elfmeter) bei einer personellen Änderung belassen: Gaitan fehlt Gelb-Rot-gesperrt, Carlos Martins spielt dafür.
20:33 Uhr
Für die Hausherren geht es heute schon fast um alles in der Champions League. Eine Niederlage und gleichzeitig ein Schalker Sieg, schon wäre ein Weiterkommen kaum noch möglich.
20:32 Uhr
Im Vergleich zum Ligaspiel bringt Puel insgesamt drei Neue: Lovren, Pjanic und Pied ersetzen Grenier, Källström und Gomis, die allesamt zunächst auf der Bank Platz nehmen.
20:27 Uhr
Michel Bastos musste gegen Souchaux mit einer Oberschenkelverletzung ausgewechselt werden, kann aber heute auflaufen. Auch der zuletzt geschonte Pjanic ist mit dabei. Toulalan hingegen fehlt schon seit zwei Wochen (Fußverletzung).
20:22 Uhr
Auf Lisandro Lopez muss Trainer Claude Puel heute allerdings verzichten, der Argentinier zog sich im Training vor der Partie gegen Sochaux (2:1, Tore durch Bastos und Lacazette) eine Wadenverletzung zu.
20:14 Uhr
In der Schalke-Gruppe B kommt es 13 Tage nach dem Aufeinandertreffen in Lyon heute zum Rückspiel zwischen Benfica und Olympique. Im Hinspiel behielt Lyon mit 2:0 die Oberhand, Briand und Lisandro Lopez trafen.