Wiederauferstehung in Fulda: Steinbach beendet schwarze Serie

Gäste drehen in Halbzeit zwei auf

Der TSV Steinbach Haiger (Archivbild) holte in Fulda endlich wieder Zählbares.

Der TSV Steinbach Haiger (Archivbild) holte in Fulda endlich wieder Zählbares. IMAGO/Eibner

Der TSV Steinbach Haiger hat am Gründonnerstag nach zuletzt schwierigen Wochen Moral bewiesen und mit einem 3:2-Erfolg bei der SG Barockstadt Fulda ein Zeichen im Abstiegskampf gesetzt. Es war der erste Ligasieg seit Oktober und der erste Punktgewinn in diesem Jahr.

Dabei begann das Spiel für Steinbach alles andere als gut: Nachdem die Gäste durch Busik die erste Torchance hatten, klingelte es bereits auf der Gegenseite: Nach einer Flanke stand Grobelnik im Strafraum frei und köpfte zum 1:0 für die SG Barockstadt ein (13.). In der Folge hatten beide Teams vereinzelte Chancen, bis Fulda kurz vor der Pause erneut zuschlug: Die Gäste konnten einen Ball nicht klären, Habermehl bedankte sich und schob zum 2:0 ein (44.). Es war ein unglücklicher Pausenrückstand gegen eine eiskalte Heimmannschaft.

Galle leitet die Wende ein

Doch Steinbach Haiger kam im zweiten Durchgang zurück: Den Anfang machte Galle, der nach 57 Minuten einen Eckball zum 1:2-Anschlusstreffer einköpfte (57.). Und nur wenige Minuten später war Theisen nach einer Flanke von der rechten Seite mit dem 2:2 zur Stelle (61.). In der Folge hatten auch die Hausherren durch Köhl die Chance zur erneuten Führung, doch den Lucky Punch in dieser Partie setzten die Gäste: Wähling nahm aus halblinker Position Maß und setzte den Ball sehenswert zum umjubelten 3:2 für Haiger in die Maschen (80.). Dabei blieb es.

1:0 Grobelnik (13')

2:0 Habermehl (44')

SG Barockstadt Fulda-Lehnerz

Zapico - Gaudermann , Habermehl , Frey, S. Schmitt - Ganime, Reinhard , Pomnitz , Schaaf, Köhl - Grobelnik

TSV Steinbach Haiger
Steinbach

Schulze Kökelsum - Guthörl, Miotke, Kircher , Kober - Busik , Firat , Theisen , G. Korte, Galle - Steininger

Marcel Rühl Gießen

Stadion Städtisches Stadion Johannisau
Zuschauer 1.200

Mit den drei Punkten im Gepäck verschaffte sich Steinbach etwas Luft im engen Tabellenkeller und kletterte vorerst auf Rang 10. Der nächste Befreiungsschlag könnte bereits am Dienstag im Heimspiel gegen den Tabellenvorletzten TSV Schott Mainz (19 Uhr) gelingen. Die SG Barockstadt, die nach zuletzt neun Pflichtspielen ohne Niederlage wieder leer ausging, bekommt es am Mittwoch (19 Uhr) mit den Stuttgarter Kickers zu tun.