1
23'
A. Carroll A. Carroll
Kopfball, Gerrard
Nach einer taktisch geprägten ersten Hälfte sprengten zwei schnelle Tore der Schweden nach Wiederanpfiff alle taktischen Fesseln. Beide Teams gingen hohes Tempo mit Möglichkeiten auf beiden Seiten und dem besseren Ende für England.
90' +2
Traumhafter Konter der Engländer. Walcott sprintet über das halbe Feld und legt ab auf Gerrard. Dessen Versuch vereitelt Schwedens Torwart Isaksson mit einer Klasseparade.
90' +1
Gerrard versucht es noch einmal mit einem Freistoß aus 25 Metern, befördert das Leder aber Richtung Tribüne.
90' +1
Anders Svensson Gelbe Karte (Schweden)
Svensson
90'
Alex Oxlade-Chamberlain
Danny Welbeck
Spielerwechsel (England)
Oxlade-Chamberlain kommt für Welbeck
88'
Englands Strafraum ist im Belagerungszustand. Eine klare Torchance für die Skandinavier ist aber noch nicht zu verzeichnen.
87'
Schweden spielt mit allem was es hat nach vorne. Englands Abwehr beginnt leicht zu schwimmen.
83'
Schweden muss jetzt alles nach vorne werfen. Das schafft Raum für Konter der Engländer.
81'
Christian Wilhelmsson
Rasmus Elm
Spielerwechsel (Schweden)
Wilhelmsson kommt für Elm
79'
Markus Rosenberg
Johan Elmander
Rosenberg kommt für Elmander
78'
Danny Welbeck 2:3 Tor für England
Welbeck (
Rechtsschuss, T. Walcott)
Was für ein Tor: Walcott setzt sich halbrechts durch und flankt zur Mitte. Dort schafft es Welbeck den Ball in der Luft mit der Hacke und mit dem Rücken zum Tor über die Linie zu bugsieren.
77'
Elmander legt vor dem Strafraum ab auf Ibrahimovic. Der zieht aus halbrechter Position ab und zwingt Hart zu einer Glanzparade.
75'
Martin Olsson narrt auf der linken Seite zwei Verteidiger, erreicht die Grundlinie und legt nach Hinten auf. Källström nimmt den Ball volley und verfehlt das linke obere Toreck nur denkbar knapp.
74'
Young mit einer guten Freistoß-Möglichkeit. Der Mittelfeldmann befördert den Ball aber deutlich über das Tor.
72'
Jonas Olsson Gelbe Karte (Schweden)
Olsson
Jonas Olsson verhindert einen schnellen Abschlag von Hart mit der Hand und bekommt die Gelbe Karte.
71'
Carroll versucht es mal wieder aus der Distanz. Der Ball streicht nur denkbar knapp über Isakssons Gehäuse.
68'
Taktische Zwänge und Ketten haben beide Teams inzwischen völlig abgelegt es geht wild hin und her auf dem Platz.
66'
Mikael Lustig
Andreas Granqvist
Lustig kommt für Granqvist
65'
Theo Walcott 2:2 Tor für England
T. Walcott (
Rechtsschuss)
Die Abwehr der Schweden klärt eine Ecke zu kurz und in die Mitte. Walcott kommt an den Ball und zieht aus 20 Metern ab. Isaksson verschätzt sich und bekommt den Ball in die Mitte des Tores.
63'
Plötzlich kommt Terry frei zum Kopfball. Mit einer Glanzparade rettet Isaksson zur Ecke.
63'
Olof Mellberg Gelbe Karte (Schweden)
Mellberg
63'
Konter der Schweden nach einer englischen Ecke. Ibrahimovic gewinnt das Laufduell gegen zwei Verteidiger, bringt den Ball dann aber nicht mehr gefährlich auf das Tor. Hart fängt locker ab.
61'
Theo Walcott
James Milner
T. Walcott kommt für Milner
England muss reagieren. Mit Walcott soll das Spiel offensiver werden.
59'
Olof Mellberg 2:1 Tor für Schweden
Mellberg (
Kopfball, S. Larsson)
Larsson bringt einen Freistoß traumhaft an den zweiten Pfosten. Dort steigt Mellberg hoch und versenkt den Ball per Aufsetzer im Kasten von Hart.
58'
James Milner Gelbe Karte (England)
Milner
Milner räumt Martin Olsson ab und wird verwarnt.
57'
Die Schweden haben Oberwasser. Källström spielt einen Steilpass auf Elm. Johnson klärt gerade noch mit einer riskanten Grätsche.
49'
Glen Johnson 1:1 Tor für Schweden
G. Johnson (
Eigentor, Linksschuss, Mellberg)
Viel Glück für Schweden - viel Pech für England: Mellberg kommt an einen Nachschuss von Ibrahimovic heran und bringt den Ball auf das Tor. Johnson versucht alles, den Treffer zu verhindern, doch der Ball kullert ins Netz.
46'
Beide Mannschaften gehen personell unverändert in die zweite Halbzeit.
45'
Während die Engländer mit einigen wenigen zielstrebigen Aktionen eine Führung herausschossen, ist das Angriffsspiel der Schweden zu kompliziert und fehlerhaft, um Terry & Co. in Verlegenheit zu bringen.
45'
Die Nachspielzeit beträgt eine Minute.
42'
Elm bedient Elmander mit einem langen Pass. Hart stürzt aus seinem Tor und kann vor dem Stürmer abfangen.
38'
Die einzigen gefährlichen Szenen der Schweden resultieren aus Distanzschüssen. Diesmal zieht Källström ab, befördert das Leder aber knapp über die Latte.
36'
Ein schöner Pass von Cole auf Young reißt die ganze schwedische Abwehr auf. Young taucht frei im Strafraum auf, verzieht seinen Abschluss aber deutlich nach rechts.
30'
Trotz großen Engagements finden die Schweden kein Mittel, um gefährlich vor Harts Tor zu kommen. Viel geht hinten herum. Die Sturmspitze Elmander hängt völlig in der Luft.
26'
Die Schweden versuchen sofort zu antworten und erhöhen den Druck. Bisher erweist sich die Abwehr um John Terry aber als sicher.
23'
Andy Carroll 0:1 Tor für England
A. Carroll (
Kopfball, Gerrard)
Sehr britisch: Gerrard schlägt den Ball von der rechten Seite hoch in den Strafraum. Dort schraubt sich Carroll hoch und bezwingt Isaksson mit einem perfekten Kopfball in die linke untere Ecke.
20'
In Ermangelung von Anspielstationen im Strafraum versucht es Ibrahimovic aus der Distanz. Hart holt den Hammer aber aus dem linken unteren Eck.
17'
Larsson setzt Ibrahimovic mit einem Klasse-Zuspiel ein. Johnson geht gerade noch dazwischen und klärt, bevor der Schwede zum Schuss kommt.
15'
Bereits im Mittelfeld werden die Zweikämpfe verbissen geführt. Es ist für beide Teams schwer, gefährlich in den jeweiligen Strafraum zu kommen. Milner versucht es mit einer hohen Flanke, die Welbeck neben das Tor köpft.
12'
Jetzt haben auch die Schweden die erste Torchance zu verzeichnen. Larsson zieht aus gut 20 Metern ab. Der Ball stellt Hart im englischen Tor vor keine unlösbaren Probleme.
8'
Die Engländer setzen sich erstmals vor dem Strafraum der Schweden fest. Parker zieht aus der Distanz ab und zwingt Isaksson zu einer Glanztat.
6'
Die Schweden attackieren früh. England kommt kaum geordnet über die Mittellinie.
2'
Beide Mannschaften müssen sich noch finden. Zur Zeit geht wenig zusammen.
1'
Schiedsrichter Skomina gibt den Ball frei!
20:54 Uhr
Durch den Sieg der Franzosen ist der Druck auf England als auch auf Schweden gewachsen. Für Schweden wäre die EURO bei einer Niederlage vorzeitig vorbei. Doch auch die Three Lions sollten sich keine Blöße mehr geben.
20:30 Uhr
Tottenhams Jermain Defoe, dessen Vater kurz vor Beginn der EURO 2012 verstarb, sitzt wie gegen Frankreich auf der Bank.
20:24 Uhr
Carroll rückt neben Welbeck in den Angriff. Der Liverpool-Akteur ist ein typischer Stoßstürmer, der ManUnited-Profi dürfte als flinker und technisch beschlagener Spieler über die Flügel kommen.
20:23 Uhr
Englands Nationalcoach Roy Hodgson ändert seine Startelf im Vergleich zum 1:1 gegen Frankreich nur auf einer Position. Für Oxlade-Chamberlain kommt Carroll ins Spiel.
20:22 Uhr
Galatasaray-Profi Elmander wird in die Spitze gehen, Kapitän Ibrahimovic als hängender Stürmer agieren.
20:20 Uhr
Schwedens Trainer Erik Hamren nimmt gegenüber dem 1:2 zum Auftakt gegen die Ukraine drei Änderungen vor: Jonas Olsson, Svensson und Elmander spielen für Lustig, Toivonen und Rosenberg.
20:16 Uhr
Wegen der rund einstündigen Regenunterbrechung der Partie Ukraine gegen Frankreich in Donezk hat die UEFA entschieden, den Anpfiff des Spiels Schweden gegen England um eine Viertelstunde auf 21 Uhr (MESZ) zu verschieben.