89'
1
:
0
Durch den späten Erfolg hat Schottland nun die besten Karten im Rennen um Platz zwei hinter England.
90' +4
Barry Bannan Gelbe Karte (Schottland)
Bannan
90' +1
Nachspielzeit: vier Minuten.
89'
Martin Skrtel 1:0 Tor für Schottland
Skrtel (
Eigentor)
Bitter für die Slowaken! Anya wird halbrechts steilgeschickt und gibt dann nach innen an den Fünfmeterraum. Dort spitzelt Skrtel den Ball vor Morrison weg - jedoch unglücklich genau neben den rechten Pfosten ins eigene Tor!
85'
Unverändertes Bild in Glasgow. Schottland macht aus der Überzahl zu wenig gegen clevere Slowaken.
82'
Ikechi Anya
Kieran Tierney
Spielerwechsel (Schottland)
Anya kommt für Tierney
80'
Norbert Gyömber
Juraj Kucka
Spielerwechsel (Slowakei)
Gyömber kommt für Kucka
79'
Ondrej Duda
Marek Hamsik
Duda kommt für Hamsik
79'
James McArthur
Darren Fletcher
McArthur kommt für Fletcher
79'
Vladimir Weiss
Adam Nemec
Weiss kommt für Nemec
74'
Schottland ist der Führung nahe! Erst schlenzt Griffiths einen Freistoß aus rund 24 Metern an das rechte Lattenkreuz. Sekunden später kommt Morrison halblinks im Strafraum frei zum Abschluss. Doch Dubravka hat die Finger noch dran und lenkt den Schuss über die Latte!
70'
James Morrison Gelbe Karte (Schottland)
J. Morrison
69'
Aluminiumtreffer! Joker Martin wird vor dem Strafraum nicht richtig angegriffen und zieht mit rechts ab. Der Schlenzer landet an der Oberkante der Querlatte!
61'
Chris Martin
James Forrest
Martin kommt für Forrest
59'
Lobotka zieht von links nach innen und schließt dann ab. Keeper Gordon hält sicher.
55'
Schottland fehlen weiterhin die Ideen, um aus der numerischen Überlegenheit Kapital zu schlagen. Ein Schuss von Forrest vom Strafraumrand geht weit am Tor vorbei.
36'
Schottland überbrückt das Mittelfeld schnörkellos, dann schließt Griffiths halbrechts vom Strafraumrand mit links ab. Doch Dubravka pariert erneut gekonnt.
31'
Gegen zehn Slowaken bemüht sich Schottland, Druck zu erzeugen. Aber auch die Slowaken lauern auf Konter.
23'
Robert Mak Gelb-Rote Karte (Slowakei)
Mak
Die Slowakei dezimiert sich selbst! Mak, der nach einem Foul wenige Minuten zuvor bereits gelbverwarnt war, sieht nach einer Schwalbe im Strafraum von Milorad Mazic die Ampelkarte und muss vom Feld.
21'
Marek Hamsik Gelbe Karte (Slowakei)
Hamsik
19'
Dicke Chance für Berra, der nach zum Kopfballaufsetzer hochsteigt. Doch Dubravka rettet gekonnt per Flugparade.