Regionalliga West

Schalke 04 II lässt Paderborns U 21 keine Chance

Talfahrt der Königsblauen endet

Spiel auf ein Tor: Schalke II lässt Paderborns U 21 keine Chance

Starke Mannschaftsleistung: Die U 23 des FC Schalke 04 setzt sich mit dem 3:0 gegen Paderborn II ins Tabellenmittelfeld ab. FUNKE Foto Services

Mit jeweils zwei Niederlagen in Folge im Gepäck gingen der FC Schalke 04 II und der SC Paderborn 07 II in das Aufeinandertreffen am frühen Freitagabend. Die Elf aus der Knappenschmiede wartete darüber hinaus fünf Spiele auf einen Sieg.

Mit konsequentem Pressing riss die U 23 des S04 sofort die Kontrolle an sich. Bis zur ersten hochkarätigen Chance dauerte es aber knapp eine halbe Stunde, dafür resultierte daraus auch prompt der Führungstreffer. Eine Hereingabe von Gyamfi klärte die SCP-Abwehr zu kurz, Schmidt fiel im Strafraum der Ball vor die Füße und platzierte ihn flach im Eck (26.). Acht Minuten später war Gyamfi erneut über links durch, sein Pass von der Grundlinie fand Amadin, dessen Schuss aber geblockt wurde. In Minute 39 kratzte Paderborns Schlussmann Schulz einen Flachschuss von van der Sloot gerade noch aus dem Eck. Das war's aus dem ersten Spielabschnitt. Die permanente Spielkontrolle gepaart mit dem Chancen-Plus ergab eine verdiente Pausenführung für die Schalker.

Der einzige Makel: Die Hausherren hätten höher führen können. Kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit löste sich auch dieser Kritikpunkt in Wohlgefallen auf. Amadin verwandelte in der 47. Minute einen Foulelfmeter zum 2:0. Weiter ging es quasi nur in eine Richtung, Pöpperl ließ in der 59. Minute mit einem direkten Freistoß das Außennetz wackeln. Kurz vor Anbruch der Schlussviertelstunde erhöhte der eingewechselte Aninkorah-Meisel mit einem wuchtigen Distanzschuss  auf 3:0. Paderborn bäumte sich zwar noch kurz auf und hatte durch Otto doch noch mal eine gute Torannäherung, am Schalker Heimsieg gab es freilich keinerlei Zweifel.

Während die S04-Reserve im gesicherten Tabellenmittelfeld unterwegs ist, müssen die unterlegenen Ostwestfalen hoffen, dass die Mannschaften im Tabellenkeller an diesem Wochenende nicht bis auf drei Punkte heranrücken.