Lincoln
Spielerwechsel (Schalke)
Varela kommt für Lincoln
87'
Unglaublich, wie viele Chancen Schalke auslässt. Kuranyi scheitert allein vor Schäfer am Nürnberger Keeper.
82'
Tomas Galasek Rote Karte (Nürnberg)
Galasek (rohes Spiel)
Hamit Altintop rennt aus der eigenen Hälfte los. Galasek will ihn abgrätschen, der Schalker springt über die Beine des Tschechen hinweg und lässt sich fallen. Eine Berührung lag nicht vor. Somit eine Fehlentscheidung.
77'
Michael Beauchamp Gelbe Karte (Nürnberg)
Beauchamp
74'
Jetzt wieder Schalke. Schäfer klärt mit einer Grätsche vor Lincoln, das Leder springt direkt vor die Füße von Hamit. Sein Versuch geht trotz freier Schussbahn knapp am Tor vorbei. Beide Teams spielen mit offenem Visier.
74'
Chancen im Minutentakt. Saenko kommt aus 13 Metern zum Abschluss, doch Neuer ist auf dem Posten.
72'
Kuranyi ist momentan nicht mehr in den Griff zu bekommen. Nach einer Hereingabe von Özil kann Schäfer aber klären, da Kuranyi den Ball nicht richtig trifft.
71'
Marek Mintal
Jan Polak
Spielerwechsel (Nürnberg)
Mintal kommt für Polak
69'
Wieder ist Kuranyi seinem Gegenspieler Wolf entwischt, und wieder war Hamit der Vorbereiter. Diesmal lupft er das Leder über den herausstürmenden Schäfer hinweg. Das Leder landet auf dem Tornetz.
67'
Gerald Asamoah
Halil Altintop kommt für Asamoah
67'
Chhunly Pagenburg
Jan Kristiansen
Pagenburg kommt für Kristiansen
64'
Kevin Kuranyi 1:0 Tor für Schalke
Kuranyi (
Kopfball, Hamit Altintop)
Jetzt hat's Schalke geschafft!! Hamit Altintop flankt auf Kuranyi, der sich in der Mitte gegen Wolf durchsetzt. Der Schalker ist mal wieder mit dem Kopf zur Stelle - sein zehntes Kopfballtor in dieser Saison.
58'
Rodriguez köpft auf das Tor, Schäfer klärt gerade noch vor der Linie. Jetzt geht es Schlag auf Schlag.
57'
Schalke fordert Elfmeter - und das wohl zurecht. Kuranyi wird nach Kopfballvorlage von Özil von Beauchamp am Trikot gehalten, doch Referee Meyers Pfeife bleibt stumm.
55'
Schalke erhöht die Schlagzahl. Nach einer Ecke ist Kuranyi mit dem Kopf zur Stelle, das Leder fliegt einen Meter am Pfosten vorbei.
53'
Dominik Reinhardt
Javier Pinola
Reinhardt kommt für Pinola
Pinola ist Gelb-Rot-gefährdet. Für ihn feiert Reinhardt nach seinem Muskelfaserriss sein Comeback.
52'
Das war knapp. Rodriguez flankt auf Asamoah, der per Kopf den Nürnberger Kasten knapp verfeht.
48'
Javier Pinola Gelbe Karte (Nürnberg)
Pinola
46'
Mesut Özil
Levan Kobiashvili
Özil kommt für Kobiashvili
Trainer Mirko Slomka hat reagiert und bringt Özil für den blassen Kobiashvili.
45'
Nürnberg, das nicht allzuviele Chancen zulässt, wurde im ersten Abschnitt nicht wirklich gefährlich. Schalke fehlte unterdessen die Durchschlagskraft. Bordon hätte dennoch bei seiner Kopfballchance die Führung erzielen müssen.
45'
Der Club zeigt sich mal wieder. Christiansen testet Neuer, der sich den Ball beinahe ins eigene Tor gelegt hätte. Im Nachfassen bügelt er die Unsicherheit aus. Auf der anderen Seite wird ein Schuss von Asamoah gerade noch geblockt.
44'
Marcelo José Bordon Gelbe Karte (Schalke)
Bordon
39'
Das muss die Führung sein!! Lincoln flankt nach einem Freistoß auf Bordon. Der Brasilianer verfehlt aus kürzester Entfernung per Kopf das Tor. Die beste Chance im bisherigen Verlauf der Partie.
32'
Beinahe die Führung für S04! Nach einer Pander Flanke kommt Rodriguez zum Abschluss. Sein verunglückter Versuch landet bei Asamoah, der aus kurzer Distanz das Leder mit einer Grätsche über das Tor befördert.
26'
Guter Schuss von Saenko aus 17 Metern. Der Russe zieht von rechts nach innen und zieht mit links ab - knapp am Giebel vorbei.
23'
Gleich zwei gute Gelegenheiten für Kuranyi! Der Schalker setzt sich im Zweikampf durch und prüft Schäfer aus 17 Metern, der zum Einwurf klärt. Diesen wirft Pander wieder auf Kuranyi, dessen Kopfball knapp am Tor vorbei geht.
19'
Ein riskanter Rückpass von Polak auf Schäfer. Der Keeper des FCN kann gerade noch vor dem heranstürmenden Asamoah klären.
16'
Die Franken begannen gut, doch so langsam wird Schalke stärker und hat nun Oberwasser.
14'
Freistoß für Schalke aus aussichtsreicher Position. 25 Meter beträgt die Distanz. Pander nimmt Maß, zirkelt den Ball einen Meter am Tordreieck vorbei.
8'
Polak schlägt nach einem langen Pass die Kugel volley in den Strafraum. Doch weder Schroth noch Saenko stehen im Zentrum richtig. So trudelt der Ball ins Toraus.
6'
Hamit Altintop ist im Strafraum in Position, verliert jedoch leichtfertig die Kugel. Da war mehr drin für S04.
2'
Gleich mal ein langer Ball von Bordon auf Kuranyi. Der Angreifer steht jedoch ganz knapp im Abseits.
15:29 Uhr
Beide Vereine feierten gestern Gründungstag. Schalke wurde 103 Jahre alt und feiert zudem den zehn Jahre zurückligenden UEFA-Cup-Erfolg. Der Club wurde 107 Jahre alt.
15:23 Uhr
Bei Nürnberg gibt es nach dem 1:1-Remis gegen Wolfsburg zwei Wechsel zu verzeichnen: Glauber und Pagenburg erhalten eine Verschnaufpause, dafür spielen Christiansen und Galasek (nach Gelbsperre).
15:23 Uhr
Eine personelle Änderung nimmt Trainer Mirko Slomka im Vergleich zur 1:2-Niederlage in Bochum vor. Für Youngster Mesut Özil rückt Levan Kobiashvili in die Startelf.
15:21 Uhr
Beide Teams sind besonders abwehrstark. Sowohl Schalke als auch der Club hat erst 29 Gegentore hinnehmen müssen - weniger als jeder andere Verein in der laufenden Saison.
15:19 Uhr
Willkomen in der Veltins-Arena. Der FC Schalke hat heute den 1. FC Nürnberg zu Gast. Die beiden Fanlager sind befreundet. Ob es auf dem Platz ähnlich freundschaftlich zugehen wird wie auf den Rängen, bleibt abzuwarten.