14'
1
:
0
Dank eines verdienten 2:0 gegen OGC Nizza baut Schalke seine Serie an ungeschlagenen Spielen auf elf aus (neun Siege, zwei Remis). Die Franzosen sind damit bereits aus der Europe League ausgeschieden.
90' +4
Yoan Cardinale Gelbe Karte (Nizza)
Cardinale
Auch der Keeper, der sich vehement beschwert, wird verwarnt.
90' +3
Bernard Tekpetey Gelb-Rote Karte (Schalke)
Tekpetey
Nach Vorarbeit von Avdijaj geht Tekpetey im Strafraum zum Ball und trifft das Spielgerät knapp vor dem aus dem Tor geeilten Keeper, der danach mit dem Ghanaer zusammenprallt. Harte Entscheidung.
90' +1
Die Nachspielzeit bricht an: Drei Minuten.
90'
Donis probiert es mit einem tückischen Distanzschuss mit links. Fährmann setzt zum Sprung an und klärt glänzend im Flug zum Eckball.
89'
Der Ball ist zum dritten Mal im OGC-Tor, nachdem Tekpetey und Reese aus Abseitsposition steilschickten, ehe Avdijaj im Fünfmeterraum vollstreckte.
87'
Nach Freistoßflanke von der linken Seite zwingt Naldo Cardinale mit einem wuchtigen, aber unplatzierten Kopfball zu einer Faustabwehr.
86'
Eysseric hat vor dem Strafraum ein wenig Platz und versucht es per Aufsetzer. Doch dieser ist nicht hart und platziert genug, um Fährmann ernsthaft zu gefährden.
84'
In Krasnodar steht es mittlerweile 1:1. Damit wäre Nizza ausgeschieden.
82'
Tekpetey will es jetzt wissen, zieht von links nach innen und schließt ab. Von Boscagli noch abgefälscht taucht Cardinale ab und verhindert den dritten Gegentreffer für OGC.
81'
Donis Avdijaj
Nabil Bentaleb
Spielerwechsel (Schalke)
Avdijaj kommt für Bentaleb
Bentaleb kann nach seiner Blessur im Gesicht nicht mehr weitermachen, geht aber selbstständig strammen Schrittes in die Kabine.
80'
Dennis Aogo 2:0 Tor für Schalke
Aogo (Foulelfmeter,
Linksschuss, Tekpetey)
Aogo tritt zum Strafstoß an und trifft akkurat ins linke Eck, obwohl Cardinale die Ecke erahnte.
79'
Foulelfmeter für Schalke
Koziello lässt Tekpetey, der den Kontakt annimmt, am linken Strafraumeck aufflaufen. Aghayev entscheidet auf Strafstoß.
77'
Die Chancen häufen sich. Bentaleb köpft am ersten Pfosten nach Flanke von Junior Caicara knapp am Tor vorbei - und muss danach behandelt werden, weil er mit dem Gesicht noch gegen die Schulter eines Abwehrspielers prallt.
76'
Erst scheitert Tekpetey aus spitzem Winkel rechts im Sechzehner am Außennetz. Danach rettet Dante im Zentrum nach guter Aktion von Bentaleb.
75'
Nach Flanke von der linken Seite steigt Plea im Strafraum höher als Kehrer und zielt nur knapp links neben das Tor.
73'
Nach der folgenden Ecke kommt Naldo am Strafraumrand zum Abschluss, verzieht aber um ein paar Meter.
72'
Nun kommt Bentaleb aus halblinker Position mit rechts zum Schuss. Von Dante noch stark abgefälscht, segelt der Ball Richtung rechtes Eck. Doch Cardinale passt auf und rettet gekonnt per Flugparade!
71'
OGC versucht den Druck zu erhöhen. Plea zieht aus der Distanz ab. Den leicht abgefälschten Schuss hält Fährmann sicher.
69'
Vincent Marcel
Remi Walter
Spielerwechsel (Nizza)
Marcel kommt für Walter
Nizza hat damit sein Wechselkontingent erschöpft.
69'
Boscagli ist an der Seitenlinie liegen geblieben und muss behandelt werden, nachdem er von Bentaleb im Gesicht getroffen wurde.
67'
Thilo Kehrer Gelbe Karte (Schalke)
Kehrer
Koziello läuft in der Schalker Hälfte mit Schwung auf Kehrer auf. Der Referee wertet dies als Foul und gibt die Gelbe Karte.
66'
Alassane Plea
Ricardo Pereira
Plea kommt für Ricardo Pereira
Mit der Hereinnahme von zwei Offensivspielern hofft Favre auf neue Impulse.
65'
Valentin Eysseric
Younes Belhanda
Eysseric kommt für Belhanda
Favre wechselt doppelt.
63'
Bentaleb trifft zum Freistoß an und schießt mit links mittig in die Mauer.
62'
Olivier Boscagli Gelbe Karte (Nizza)
Boscagli
Der Franzose grätscht vor dem Strafraum gegen Tekpetey, trifft zwar auch leicht den Ball, bringt aber auch den Schalker zu Fall. Freistoß...
61'
Yevhen Konoplyanka
Bentaleb kommt für Konoplyanka
Erster Wechsel im Spiel. Weinzierl nimmt den Torschützen vom Feld, Bentaleb kommt ins Spiel.
59'
Von der Favre-Elf ist seit Wiederbeginn ist bislang nur wenig zu sehen. Schalke hat deutlich mehr vom Spiel.
56'
Reese macht Dampf: Nach gefühlvoller Flanke des Jokers behindern sich Junior Caicara im Fünfmeterraum gegenseitig leicht. So ist eine gute Gelegenheit vertan.
54'
Riesenchance für Reese! Junior Caicara spielt genau in die Schnittstelle der OGC-Abwehr und findet im Strafraum Reese, der völlig frei aus halbrechter Position aber nur den Außenpfosten des kurzen Ecks trifft!
53'
Minichance für Dante, der nach Flanke von links am zweiten Pfosten gegen Kehrer zum Kopfball kommt, jedoch nicht genug Druck hinter die Kugel bekommt. Fährmann hält problemlos.
50'
Bernard Tekpetey Gelbe Karte (Schalke)
Tekpetey
Schwalbe! Der junge Gelsenkirchener hebt am Strafraumrand ohne Kontakt mit Dante ab und will einen Freistoß haben. Freistoß Nizza.
47'
Dante Gelbe Karte (Nizza)
Dante
Reese will links mit Schwung an Dante vorbeiziehen und wird vom Brasilianer zu Fall gebracht.
46'
Fabian Reese
Max Meyer
Reese kommt für M. Meyer
Meyer bleibt nach der Szene mit Boscagli in der Kabine.
45'
Kleiner Hoffnungsschimmer indes für Nizza. Im Parallelspiel führt Salzburg in Krasnodar mit 1:0.
45'
Die Europa League bleibt offenkundig Schalker Metier. Denn nach einer ersten Hälfte, in der beiden Seiten munter nach vorne spielten, ohne allerdings ein großen Chancenfeuerwerk abzubrennen, führt S04 dank Konoplyankas Treffer mit 1:0.
45' +1
Es werden zwei Minuten nachgespielt.
44'
Meyer will am Strafraumrand an Boscagli vorbeiziehen, am Ende aber steigt der Schalker dem Defensivakteur unglücklich auf den Unterschenkel und knickt dabei mit dem rechten Sprunggelenk leicht um. Meyer muss behandelt werden, kann dann aber weitermachen.
41'
Zuletzt kam Schalke wieder ein wenig besser in Schwung, konnte jedoch keine nennenswerte Gelegenheit erspielen.
37'
Tekpetey bringt sich halbrechts im Strafraum in Position, sein Versuch mit links segelt jedoch recht weit links am Tor vorbei.
37'
Nach der Ecke kontert Nizza doch der Versuch über Ricardo Pereira versandet.
36'
Tekpetey schickt Konoplyanka halblinks in den Strafraum, der schließlich aber nicht an Dante vorbeikommt. Es gibt Eckball.
35'
Nun hat Walter in zentraler Position vor dem Strafraum relativ viel Platz. Sein Linksschuss trudelt rund eineinhalb Meter rechts am Tor vorbei.
33'
Beinahe kommt Donis halblinks im Strafraum in aussichtsreicher Position zum Abschluss, kann den Ball jedoch bei der Annahme nicht richtig kontrollieren.
31'
In den letzten Minuten ist Nizza ein wenig aktiver. Die Schalker nehmen eine kleine Auszeit.
28'
Dalbert Gelbe Karte (Nizza)
Dalbert
Nach unnötigem Foul in der Schalker Hälfte mit dem Ellbogen im Gesicht von Tekpetey.
26'
Dalbert zieht aus großer Distanz von der linken Seite mit links einfach mal ab. Der Ball senkt sich tückisch, doch Fährmann hat aufgepasst und lenkt das Spielgerät mit einer Hand über die Querlatte.
23'
Fährmann fängt einen Eckball von links von Belhanda locker herunter.
21'
Schalke hat bislang mehr vom Spiel und kommt immer wieder auch zu Abschlüssen. Zumeist bekommt die OGC-Abwehr um den Ex-Bundesliga-Spieler Dante (Gladbach, Bayern, Wolfsburg) aber noch einen Fuß dazwischen.
19'
Die Partie ist durchaus munter. Nun dringt Konoplyanka halblinks in den Strafraum ein, bleibt mit seinem Schussversuch jedoch hängen.
17'
Belhanda tritt halblinks vor dem Strafraum zum Freistoß an. Doch der halbhohe Versuch mit rechts bleibt in der Mauer hängen.
14'
Yevhen Konoplyanka 1:0 Tor für Schalke
Konoplyanka (
Linksschuss, M. Meyer)
Die Führung für Schalke! Junior Caicara spielt Meyer vor dem Strafraum an. Dessen von Boscagli stark abgefälschter Schuss trudelt Richtung Keeper Cardinale, der in Bedrängnis von Konoplyanka den Ball jedoch durchrutschen lässt. So kann der Ukrainer mühelos einschieben!
13'
Aluminiumtreffer! Fast aus dem Nichts zieht Donis aus halblinker Position vor dem Strafraum aus dem Stand einfach mal ab. Der Schlenzer senkt sich über Fährmann hinweg an die Querlatte und prallt im hohen Bogen zurück ins Feld.
11'
Konoplyanka bekommt vor dem Strafraum den Ellbogen von Belhanda ins Gesicht, dann blockt Dante einen Schuss von Baba mit den Händen vor dem Körper. Das Spiel läuft weiter.
10'
Nach halbhoher Flanke von Junior Caicara von rechts klärt Keeper Cardinale den Ball am Fünfmeterraum gerade noch vor Tekpetey.
8'
Nun probiert sich Bodmer aus der Distanz. Fährmann hält den harmlosen Aufsetzer sicher.
7'
Nun geht es mal schnell bei den Franzosen nach Ballgewinn des Ex-Schalkers Belhanda gegen Naldo. Koziello leitet in den Lauf von Donis, der - aus hauchdünner Abseitsposition gestartet - aus halbrechter Position im Strafraum wuchtig über das Tor schießt.