87'
Raul 3:0 Tor für Schalke
Raul (
Kopfball, Edu)
Edu serviert einen Freistoß ideal auf den Kopf von Raul. Der köpft unhaltbar für Mondragon zu seinem dritten Tor in diesem Spiel ein.
85'
Die Kölner bringen den Ball im Schalker Tor unter, doch es zählt nicht. Beim Freistoß von Jajalo hat Schiedsrichter Stark eine Abseitsstellung des vermeintlichen Torschützen Mohamad gesehen.
83'
Konter der Schalker über Raul und Rakitic. Der Kroate versucht im Strafraum auf den mitgelaufenen Huntelaar quer zu legen, doch Mohamad kann gerade noch vor dem Niederländer retten.
83'
Simon Terodde
Adam Matuschyk
Spielerwechsel (Köln)
Terodde kommt für Matuschyk
80'
Schalke hat einen Gang zurückgeschaltet und verwaltet die Führung. Die Kölner können sich jetzt wieder besser in Szene setzen.
77'
Kyriakos Papadopoulos
Jefferson Farfan
K. Papadopoulos kommt für Farfan
75'
Kevin McKenna
Christopher Schorch
McKenna kommt für Schorch
73'
Edu
José Manuel Jurado
Edu kommt für Jurado
72'
Wieder versucht es Clemens aus der Distanz. Neuer lässt sich aber nicht in Schwierigkeiten bringen und fängt den Ball locker.
71'
Endlich wieder ein Lebenszeichen der Gäste. Ehret setzt Clemens ein, der von der Straftraumgrenze sofort abzieht. Er befördert den Ball aber weit über Neuers Tor.
67'
Schalke verschenkt einen wesentlich höheren Sieg. Wieder kommt Raul zum Abschluss, bringt den Ball diesmal aber nicht im Tor unter.
65'
Schalke hat das Spiel fest im Griff und Möglichkeiten am Fließband. Jurado legt eine Farfan-Flanke auf Rakitic ab. Dessen Schuss geht aber an Mondragons Kasten vorbei.
62'
Alexandru Ionita
Sebastian Freis
Ionita kommt für Freis
57'
Huntelaar kommt mit dem Kopf an die Ecke heran.Petit kann den Ball auf der Linie retten. Raul stochert nach und bringt das Leder erneut aufs Tor, wo diesmal Ehret auf der Linie klärt. Schließlich befördert Jurado den Nachschuss vorbei.
57'
Jurado hämmert aus gut 10 Metern drauf, doch Schorch kann den Ball zur Ecke lenken.
50'
Raul 2:0 Tor für Schalke
Raul (
Linksschuss, Farfan)
Auf der rechten Seite setzt sich Farfan gegen Ehret durch und flankt in die Mitte. Geromel versucht zu retten, legt aber unfreiwillig auf für Raul, der per Direktschuss auf 2:0 erhöht.
47'
Köln kommt mit viel Elan aus der Kabine. Clemens setzt auf halbrechts zum Solo an und kommt an der Strafraumgrenze zum Abschluss. Der Ball geht aber nur ans Außennetz.
45'
Der FC Schalke tat sich in den ersten 45 Minuten schwer, ins Spiel zu kommen. Unter gütiger Mithilfe der Kölner gelang der Magath-Elf dann aber der Führungstreffer. Seitdem dominieren die Hausherren die Partie ohne zu glänzen.
45'
Eine Flanke von Farfan senkt sich gefährlich vor das Kölner Tor, wo wieder Raul zum Kopfball kommt. Geromel kann aber gerade noch retten.
44'
Schalke hat das Spiel nach dem Führungstreffer im Griff. Die Gäste finden in der Vorwärtsbewegung kaum mehr statt.
30'
Raul 1:0 Tor für Schalke
Raul (
Kopfball, Rakitic)
Was für ein Patzer von Schorch! Unbedrängt spielt er auf der linken Schalker Seite den Ball Rakitic in die Beine. Der flankt sofort und in der Mitte hat Raul wenig Mühe einzuköpfen.
27'
Weiterhin hat der 1. FC Köln die besseren Chancen. Nach einem Zuspiel von Ehret hat Freis eine gute Möglichkeit auf das Tor zu schiessen. Der Stürmer säbelt in aussichtsreicher Position aber über den Ball.
22'
Clemens versucht es von der rechten Seite mit einer Mischung aus Flanke und Torschuss. Metzelder lässt den Ball durch, doch Neuer ist nicht zu überraschen und klärt zur Ecke.
17'
Die Heimelf hat das Spiel jetzt zwar im Griff, große Möglichkeiten kann Schalke aber noch nicht herausspielen.
9'
Jetzt auch Schalke mit der ersten Möglichkeit. Jurado legt, von rechts kommend, auf für Kluge. Dessen Schuss wird von den Kölner Verteidigern aber abgeblockt.
2'
Die erste gute Szene für die Gäste. Lanig köpft eine Ecke von Clemens aber denkbar knapp über Neuers Kasten.
1'
Der Ball rollt in der Arena.
15:14 Uhr
Frank Schaefer auf Seiten des FC muss gegenüber dem 1:0 über Eintracht Frankfurt auf zwei Verletzte in der tartformation verzichten. Brecko (Achilles-Sehne) und Podolski (Knöchel-Verletzung) werden von Schorch und Jajalo ersetzt.
15:10 Uhr
Felix Magath vertraut im letzten Spiel der Hinrunde der gleichen Elf, die am vergangen Spieltag in Mainz gewann.
15:08 Uhr
Die besseren Karten scheinen dabei die Schalker zu haben. Die letzten drei Heimspiele wurden gewonnen und der 1. FC Köln ist seit 10 Jahren auf Schalke ohne Sieg.
15:05 Uhr
Beide Mannschaften feierten am vergangenen Spieltag einen 1:0-Sieg und konnten wichtige Punkte sammeln. Dieser Aufwärtstrend soll auf beiden Seiten fortgesetzt werden.

9 Hamburger SV HSV 17 -1 24