57'
1
:
0
Schluss, die Schalker siegen 3:1 gegen Hannover. Nach einer guten zweiten Hälfte verdient sich Königsblau den Dreier und schießt sich auch etwas Frust von der Seele. Hannover ist nun seit 18 Auswärtsspielen ohne Sieg.
90' +2
Nochmal Wood aus der Drehung - Nübel holt sich den Ball im Nachfassen.
90'
Drei Minuten Nachspielzeit.
89'
Weston McKennie
Amine Harit
Spielerwechsel (Schalke)
McKennie kommt für Harit
Schalke wechselt nochmal.
89'
Rudy kommt aus 19 Metern zum Abschluss, Tschauner ist im linken Eck.
87'
Muslijas Freistoß aus gut 25 Metern ist harmlos.
85'
Mark Uth 3:1 Tor für Schalke
Uth (
Linksschuss, Harit)
Jetzt hat er sein erstes Saisontor! Burgstaller legt auf der linken Seite herrlich mit der Hacke ab für Harit. Der zieht nach innen und findet Uth. Haraguchi grätscht ins Leere, dadurch hat der Angreifer etwas Raum und schiebt aus kurzer Distanz ins linke Eck ein.
83'
Muslija findet nur Embolo.
83'
Muslijas Flanke von rechts wird geblockt, Ecke.
82'
Was kommt hier noch von Hannover?
82'
Sebastian Rudy Gelbe Karte (Schalke)
Rudy
81'
Harit gibt den Ball nach innen auf Uth, der verstolpert das Leder im Sechzehner.
80'
Nastasic setzt den Ball aus 18 Metern in die Mauer.
79'
Waldemar Anton Gelbe Karte (Hannover)
Anton
Anton bringt Embolo kurz vor dem eigenen Strafraum zu Fall. Gelb und gute Freistoßchance für die Hausherren.
78'
Es ist mittlerweile ein munteres, abwechslungsreiches Fußballspiel auf Schalke.
75'
Albornoz lässt Caligiuri ins Leere laufen und zieht aus 13 Metern halblinker Position ab - abgefälscht und drüber.
74'
Bebou kommt rechts im Strafraum an den Ball, seine Hereingabe landet aber in den Armen von Nübel.
73'
Florent Muslija
Iver Fossum
Spielerwechsel (Hannover)
Muslija kommt für Fossum
Auch Hannover wechselt noch einmal.
72'
Sebastian Rudy
Nabil Bentaleb
Rudy kommt für Bentaleb
Bentaleb hat sich verletzt und muss raus.
71'
Breel Embolo 2:1 Tor für Schalke
Embolo (
Rechtsschuss)
Schalke hat die sofortige Antwort parat! Burgstaller hebt den Ball in die Mitte, dort können Fossum und Anton nicht klären. Embolo kommt an das Leder und hebt es gefühlvoll über Keeper Tschauner ins Tor.
70'
Hendrik Weydandt 1:1 Tor für Hannover
Weydandt (
Kopfball, Bebou)
Bebou setzt sich überragend gegen Schöpf und Uth durch und flankt scharf von rechts nach innen, dort steht der eingewechselte Weydandt, der aus kurzer Distanz einnickt.
69'
Bentalebs Ecke von links kommt rechst im Strafraum bei Burgstaller an, dessen Schuss wird geblockt.
68'
Der Treffer hat Schalke gut getan, nun geht nach vorne viel mehr.
67'
Ihlas Bebou Gelbe Karte (Hannover)
Bebou
Bebou legt sich den Ball zu weit vor und rauscht dann in Sané rein.
65'
Hendrik Weydandt
Kevin Wimmer
Weydandt kommt für Wimmer
Wimmer war erst in der 37. Minute für Felipe reingekommen, nun muss er wieder raus.
65'
Bebou aus großer Distanz - drüber.
64'
Die folgende Ecke wird geklärt.
63'
Embolo legt zurück auf Caligiuiri, dessen Schuss aus 17 Metern wird leicht abgefälscht und landet knapp über dem Tor.
61'
Albornoz versucht es aus der Distanz - knapp drüber.
59'
Uth gibt den Ball links in den Strafraum auf Embolo, der scheitert aus kurzer Distanz an Tschauner.
59'
Guido Burgstaller
Suat Serdar
Burgstaller kommt für S. Serdar
Erster Wechsel bei Schalke.
57'
Nabil Bentaleb 1:0 Tor für Schalke
Bentaleb (Foulelfmeter,
Linksschuss, Uth)
Bentaleb nimmt sich der Sache an und setzt den Ball sicher ins rechte Eck.
56'
Foulelfmeter für Schalke
An einen Chip in den Strafraum kommt Uth per Kopf nicht mehr hin. Tschauner lässt den Ball unnötig nach links prallen und bringt anschließend den Angreifer zu Fall. Viel Kontakt lag nicht vor, aber Schiedsrichter Markus Schmidt reicht das für einen Elfmeter.
55'
Bentaleb findet nur Albornoz.
54'
Gute Bewegung von Uth, dessen Pass ins Zentrum wird zur nächsten Ecke geklärt.
52'
Hannover hat aktuell wieder etwas mehr vom Spiel.
49'
Wood gibt weiter auf Haraguchi, in dessen Schuss aus 18 Metern läuft Bebou, der im Abseits stand. Aber Nübel hätte ohnehin pariert.
48'
Schöpf zieht von links nach innen und drückt aus 16 Metern ab - links vorbei.
48'
Langer Ball von Korb auf Wood, Stambouli geht dazwischen.
46'
Ohne weitere personelle Änderungen geht es weiter.
45'
Halbzeit auf Schalke, es gibt einige Pfiffe. Die erste halbe Stunde war Hannover agiler, dann kam Königsblau besser auf. Es gab die Elfmeterszene und die Riesenchance von Uth.
45' +3
Den folgenden Freistoß faustet Tschauner weg.
45' +2
Kevin Wimmer Gelbe Karte (Hannover)
Wimmer
Wimmer grätscht Embolo von hinten um - Gelb.
45' +1
Auf der Gegenseite Serdar aus 18 Metern - kein Problem für Tschauner.
45'
Korb flankt rechts im Strafraum scharf nach innen auf Bebou, der bringt den Ball aus kurzer Distanz nicht über die Linie.
43'
Bentaleb findet Uth, dessen Kopfballverlängerung greift sich Tschauner mit Hilfe der Latte.
43'
Caligiuri bringt die Flanke von rechts gut rein, am zweiten Pfosten klärt Korb vor Harit zur Ecke.
42'
Die letzten Minuten gehören den Knappen.
39'
Was für eine Chance für die Gastgeber! Embolo spielt einen perfekten Ball in den Lauf von Uth, der schiebt das Leder aus acht Metern alleine vor Tschauner knapp am rechten Pfosten vorbei.
38'
Bebou setzt den Freistoß aus 22 Metern halblinker Position drüber.
37'
Felipe
Wimmer kommt für Felipe
Wimmer ist jetzt neu mit dabei.
36'
Auf der anderen Seite ist Felipe liegengeblieben, für ihn geht es wohl nicht weiter.
35'
Matija Nastasic Gelbe Karte (Schalke)
Nastasic
Hannover kontert, Wood schickt Haraguchi. Der zieht nach innen und wird von Nastasic zu Fall gebracht.
33'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Es gibt doch keinen Elfmeter, sondern Freistoß für Hannover. Uth hat vorher Elez unten am Fuß getroffen. Eine ganz enge Entscheidung.
32'
VAR-Prüfung
Schiedsrichter Markus Schmidt geht raus und schaut sich die Szene an.
32'
Serdar schickt Uth links in den Strafraum, der kommt im Zweikampf mit Elez zu Fall - Elfmeter.
30'
Es gibt die ersten lauteren Pfiffe auf Schalke. Den Gastgebern fällt offensiv rein gar nichts ein.
29'
Einer kurzer Blick auf die Torschussstatistik: 8:2 für Hannover.
28'
Die folgende Ecke von Fossum bringt nichts ein.
27'
Bebou flankt von rechts und findet Walace, der köpft Caligiuri an, der Ball klatscht auf das Tornetz.
26'
Die Gäste lassen den Ball laufen, Schalke steht sehr tief.
24'
Scharfe Flanke von der rechten Seite von Bebou, Nübel lässt den Ball zunächst fallen, greift aber im Nachfassen zu.
23'
Wood nimmt im Mittelfeld Fahrt auf, setzt sich gegen Sané durch und zieht aus etwa 22 Metern ab - kein Problem für Nübel.
21'
Es wäre das erste Saisontor des Neuzugangs auf Hoffenheim gewesen.
20'
Der Ball zappelt im Netz, Uth hat aus kurzer Distanz getroffen. Aber der Angreifer steht bei Bentalebs Zuspiel knapp im Abseits, der Treffer zählt nicht.
20'
Harit legt von links zurück auf Schöpf, der zieht aus 18 Metern ab - Anton wirft sich in den Schuss.
19'
Fossum findet Felipe, der bringt den Kopfball aus vier Metern aber nicht aufs Tor.
18'
Bebous geblockte Hereingabe bringt Hannover die nächste Ecke.
17'
Bebou setzt sich gegen Nastasic durch und legt von der rechten Seite zurück auf Fossum, dessen Schuss aus 15 Metern wird von Sané geblockt, das wäre gefährlich geworden.
15'
Hannover läuft die Schalker im Spielaufbau an, damit haben die Gastgeber Probleme.
14'
Langer Ball von Albornoz auf Wood, aber Caligiuri verlängert zu Keeper Nübel.
12'
Wenig überraschend dominieren in den ersten Minuten die Defensivreihen.
10'
Harit chippt den Ball aus dem Halbfeld in den Sechzehner - Tschauner ist da.
9'
Fossums Ecke ist schwach.
9'
Korb flankt von der rechten Seite, im Zentrum klärt Stambouli gegen Haraguchi - Ecke.
6'
Diagonalball von Bentaleb auf die rechte Seite zu Caligiuri, der zögert etwas - Einwurf 96.
5'
Bentaleb findet von rechts Uth, der köpft am ersten Pfosten rechts vorbei. Aber vorher war abgepfiffen, denn der Angreifer hat Albornoz weggeschubst.
4'
Uth gibt rechts in den Strafraum auf Embolo, in dessen Flanke bekommt Elez seinen Fuß rein - erste Ecke für die Gastgeber.
3'
Schöpf versucht es aus der Ferne, auch er wird geblockt.
1'
Fossums Ecke wird geklärt, den anschließenden Distanzschuss von Albornoz blocken die Schalker.
1'
Korbs Flanke von rechts wird geblockt - erste Ecke des Spiels.
1'
Los geht es mit Anstoß für Schalke.
15:18 Uhr
"Letztendlich zählt das Ergebnis. Wir haben immer eine gute Spielidee. Wenn wir hart arbeiten, dann werden wir das, was wir uns vorgenommen haben, auch umsetzen", ist sich der Coach sicher.
15:09 Uhr
96-Trainer André Breitenreiter nimmt nach dem 0:2 im Pokal gegen Wolfsburg drei Änderungen vor: Felipe, Korb und Wood beginnen für Wimmer, Weydandt (beide Bank) und Asano (Zerrung).
15:09 Uhr
"Die Stimmung in der Kabine ist gut. Die Jungs sind zwar enttäuscht, dass wir die Punkte zuletzt nicht eingefahren haben, aber wir sind nicht verunsichert", versichert Trainer André Breitenreiter.
15:06 Uhr
96 holte in dieser Saison nur einen Sieg aus neun Spielen und steht mit sechs Zählern auf dem drittletzten Platz.
15:03 Uhr
Zum 56. Mal treffen der FC Schalke 04 und Hannover 96 am Samstag in der Bundesliga aufeinander. 28 Partien entschied Königsblau für sich, 17 Mal gewannen die 96er, elf Spiele endeten unentschieden.
14:58 Uhr
Ein besonderes Spiel wird es für Schalkes Defensivmann Sané, der von 2013 bis 2018 für Hannover auflief.
14:58 Uhr
Nach dem Pokalfight in Köln tauscht S04-Coach Domenico Tedesco gleich fünfmal: Stambouli, Serdar, Caligiuri, Bentaleb und Embolo spielen für Mendyl (5. Gelbe und Sprunggelenksverletzung), Naldo, Rudy, Bentaleb und Konoplyanka (alle Bank).
14:39 Uhr
Bei Königsblau klemmte es zuletzt vor allem in der Offensive. Im Pokal in Köln (6:5 i. E.) gelang erst spät ein Tor per Elfmeter, zuvor blieben die Knappen drei Spiele torlos.
14:34 Uhr
Kellerduell auf Schalke: Der Tabellen-15. aus Gelsenkirchen empfängt heute den 16. Hannover.

13 Bayer 04 Leverkusen Leverkusen 10 -5 11
14 FC Schalke 04 Schalke 10 -4 10
15 1. FC Nürnberg Nürnberg 10 -11 10
16 Hannover 96 Hannover 10 -9 6
17 Fortuna Düsseldorf Düsseldorf 10 -18 5