1
:
0
90' +1
Kuranyi hat Tor Nummer drei auf dem Schlappen, scheitert aber aus 16 Metern am großartig reagierenden Nationalmannschaftskollege Enke.
83'
Chavdar Yankov
Sergio da Silva Pinto
Spielerwechsel (Hannover)
Yankov kommt für da Silva Pinto
82'
Heiko Westermann
Spielerwechsel (Schalke)
Halil Altintop kommt für Westermann
79'
Fatih Yigitusagi
Gaetan Krebs
Yigitusagi kommt für G. Krebs
79'
Ivan Rakitic
Jefferson Farfan
Rakitic kommt für Farfan
78'
Heiko Westermann 2:0 Tor für Schalke
Westermann (
Rechtsschuss, Rafinha)
Ernst rechts raus zu Sanchez, der direkt zu Rafinha spielt. Halbrechts im Strafraum legt der Brasilianer quer auf Westermann, der aus 15 Metern flach ins rechte Eck einnetzt.
77'
Vinicius erwischt einen Freistoß von Pinto per Kopf, doch kein Problem für Fährmann.
72'
Sanchez versucht es flach aus 22 Metern. Enke dreht das Ding um den Pfosten.
72'
Salvatore Zizzo
Mike Hanke
Zizzo kommt für M. Hanke
69'
Es passiert nicht viel. Schalke will nicht, Hannover kann nicht ...
61'
Bordon kommt nach Flanke von Farfan frei vor Enke zum Schuss. Der pariert, der Nachschuss des Brasilianers fliegt über den Balken. Doch es ist längst abgepfiffen, Kuranyi hatte sich aufgestützt.
57'
Frank Fahrenhorst Gelbe Karte (Hannover)
Fahrenhorst
57'
Orlando Engelaar
Jermaine Jones
Engelaar kommt für Jones
56'
Heiko Westermann 1:0 Tor für Schalke
Linksschuss, F. Ernst)
Ernst erkämpft sich im Mittelfeld den Ball und spielt zum halbrechts am Strafraum lauernden Westermann. Der tanzt Vinicius aus und zirkelt das Leder aus 13 Metern ins linke untere Eck.
49'
Rafinha Gelbe Karte (Schalke)
Rafinha
49'
Ähnliches Bild wie zu Beginn der Partie. 96 versteckt sich nicht, kommt sogar erstmals gefährlich vor das gegnerische Tor, doch Fahrenhorst scheitert per Kopf an Fährmann.
46'
Keine Wechsel auf beiden Seiten.
45'
Schalke agiert aus dem Spiel heraus zu statisch, um Hannover ernsthaft zu gefährden. Die Standards aber haben es in sich, längst hätten die Gastgeber bei zwei Kopfball-Großchancen in Führung gehen müssen.
45'
Westermann erwischt den Ball wohl knapp hinter der Torlinie und flankt auf Kuranyi, der an die Unterkante der Latte nickt. Doch längst ist abgepfiffen.
42'
Gute Flanke von Stajner in den Strafraum. Pinto rauscht heran, verpasst den Ball aber knapp.
41'
Freistoßflanke von Pander aus 35 Metern, die zum Torschuss mutiert. Zentimeter links vorbei.
37'
Panders direkter Freistoß aus 18 Metern geht einen Meter am rechten Winkel vorbei.
35'
Wieder Freistoß Schalke, diesmal von halbrechts. Pander zirkelt das Leder in die Mitte, Kuranyi steigt hoch, doch Enke taucht ab und begräbt das Sportgerät unter sich.
33'
Freistoß von Farfan aus dem linken Halbfeld. Westermann kommt alleingelassen aus acht Metern zum kopfball, platziert den Ball aber genau auf Enke.
25'
Pander schnappt sich die Kugel von Stajner und zieht aus 25 Metern fulminant ab. Zentimeter über den Balken.
24'
Gaetan Krebs Gelbe Karte (Hannover)
G. Krebs
22'
Jermaine Jones Gelbe Karte (Schalke)
Jones
22'
Pinto aus der Distanz. Kein Problem für Fährmann.
21'
Das Umschalten klappt bei Schalke nicht. Zu langsam bewegen sich die "Königsblauen" aus der eigenen Abwehr nach vorne.
18'
Sanchez bringt nach zwei Schlenkern Kuranyi links im Strafraum in Stellung, doch dessen Flanke findet keinen Abnehmer.
13'
Bei der Hecking-Elf läuft der Ball besser als bei den Gastgebern. Pinto versucht es aus der Distanz, trifft aber mit Hanke nur einen eigenen Mitspieler ...
8'
S04 sucht noch nach seinem Rhythmus. Hannover steht gut und geht resolut zur Sache.
5'
"Wir wollen uns gut verkaufen", so 96-Sportdirektor Christian Hochstätter vor der Partie. Bisher gelingt's.
2'
Erstes Foul der Partie: Stajner, der im rechten Mittelfeld beginnt, bremst Pander.
19:57 Uhr
Hannover hat 13 kranke oder verletzte Akteure. Der Antrag auf Spielverlegung wurde aber abgelehnt, das ausreichend gesunde Spieler zur Verfügung stehen. Ob die aber auch entsprechend dagegenhalten können?
19:43 Uhr
Bei Schalke ersetzt Coach Fred Rutten im Vergleich zum 1:0 gegen Frankfurt Kobiashvili und Engelaar durch die in der Liga gesperrten Pander und Ernst. Des Weiteren kommt Sanchez für Rakitic zum Einsatz.