Das spiel in Mittersill ist beendet. Schalke feiert einen 1:0-Testspielsieg, der per Eigentor zustande kam.
Takashi Inui
Ivan Ramis
Inui kommt für Ramis
82'
Die Chance zum Ausgleich für Eibar: Der Ball kommt von rechts scharf nach innen, Keeper Nübel ist schon geschlagen, aber Bebé verpasst einen Meter vor der Torlinie den Ball.
80'
Fabian Reese Gelbe Karte (Schalke)
Reese
71'
Luke Hemmerich
Matija Nastasic
Spielerwechsel (Schalke)
Hemmerich kommt für Nastasic
72'
Markel Areitio
Asier Riesgo
Areitio kommt für Riesgo
72'
Joan Jordan
Imanol Sarriegui
Jordan kommt für Imanol Sarriegui
72'
Kike Garcia
Charles
Kike Garcia kommt für Charles
67'
Cote 1:0 Tor für Schalke
Cote (
Eigentor)
Dieses Tor passt irgendwie zu diesem Spiel. José Angel wird leicht bedrängt von Harit, der Spanier dreht sich an der Mittellinie und will zum Torwart zurückschießen. Das macht er auch, aber er drischt den Ball über seinen Keeper aus rund 40 Metern ins eigene Tor.
65'
Jetzt mal ein Abschluss durch den FC Schalke. Der eingewechselte Konoplyanka zieht flach ab, doch der Ball rauscht am langen Eck vorbei.
63'
Bernard Tekpetey
Bastian Oczipka
Tekpetey kommt für Oczipka
63'
Johannes Geis
Thilo Kehrer
Geis kommt für Kehrer
63'
Pablo Insua
Naldo
Insua kommt für Naldo
63'
Coke
Daniel Caligiuri
Coke kommt für Caligiuri
63'
Alexander Nübel
Ralf Fährmann
Nübel kommt für Fährmann
63'
Benedikt Höwedes
Benjamin Stambouli
Höwedes kommt für Stambouli
55'
Nächste Gelegenheit für Eibar: Der eingewechselte Capa flankt von rechts. In der Mitte schmuggelt sich Charles an Naldo vorbei und köpft aufs lange Eck - ein Meter vorbei.
54'
Großchance für Eibar. Caligiuri läuft Bebé hinterher und passt in den Schalker Strafraum. Der Ball prallt Richtung Tor von Fährmann, aber Naldo klärt auf der Linie per Kopf.
52'
Ander Capa
Sergi Enrich
Capa kommt für Sergi Enrich
46'
Amine Harit
Guido Burgstaller
Harit kommt für Burgstaller
46'
Yevhen Konoplyanka
Max Meyer
Konoplyanka kommt für M. Meyer
46'
Fabian Reese
Felix Platte
Reese kommt für Platte
46'
Weston McKennie
Nabil Bentaleb
McKennie kommt für Bentaleb
45'
Kein Leckerbissen, was uns die Schalker im Test gegen Eibar anbieten. Zu kritisch sollte man aber mit der Tedesco-Elf angesichts der härteren Vorbereitungseinheiten nicht umgehen. Immerhin: Platte war per Kopfball nahe am 1:0 dran, allerdings war dies die einzige nennenswerte Offensivaktion.
44'
Da sind jetzt mal die fußballerischen Fähigkeiten von Keeper Riesgo gefragt. Einen hoch zurückgespielten Ball muss er mit der Brust stoppen und kann die Kugel dann gerade noch vor dem heranstürmenden Platte wegschlagen.
36'
Dani Garcia Gelbe Karte (Eibar)
Dani Garcia
Caligiuri treibt den Ball auf der rechten Seite entlang und wird rüde von Eibars Kapitän Dani Garcia abgegrätscht - ein verdientes Gelb.
34'
Meyer steckt den Ball durch die Gasse zu Burgstaller. Der Österreicher steuert aufs Eibar-Tor zu, doch er wird zurückgepfiffen - Abseits. Wutentbrannt donnert er den Ball weg.
33'
Ruben Pena kann von der rechten Seite unbedrängt flanken, doch in der Mitte klärt Naldo.
31'
Offensichtlich steckt den Schalkern die harte Trainingseinheit vom Tage noch in den Knochen. Wenn ein Schalker einen Einwurf ausführen will, sind die Anspielstationen rar gesät.
28'
Weiter geht's ... Eibar bleibt aggressiv und lässt Schalke nicht zur Entfaltung kommen.
24'
Trinkpause Nummer eins - die Schalker dürften ein bisschen mehr schwitzen. Bisher war Eibar spielbestimmend. Vielleicht geht es ja nach der Erfrischung schwungvoller weiter für S04.
23'
Die erste Aktion der Schalker im gegnerischen Strafraum: Oczipka flankt von links auf den zweiten Pfosten. Dort steigt Platte hoch zum Kopfball, doch er setzt die Kugel zu hoch an. Knapp über die Latte.
16'
Schalke findet in der Offensive noch nicht statt. Eibar ist ballsicherer und meistens in der Hälfte der Königsblauen. Mit den Abschlüssen allerdings hapert es noch bei den Spaniern: Ein Drehschuss von Dani Garcia fliegt weit drüber.
6'
Große Strafraumaktionen gab es noch nicht. Eibar attackiert allerdings früh, so dass die Schalker im Aufbau Probleme haben.