90' +1
Marcio Amoroso 2:2 Tor für Dortmund
Amoroso (
Rechtsschuss)
Der Ausgleich! Rosicky legt einen Freistoß von links auf Dede zurück. Der zieht aus 30 Metern ab. Durch viele Abwehrbeine hindurch prallt der Ball von Altintop zu Amoroso, der allein vor dem Tor aus sechs Metern vollendet.
87'
Giuseppe Reina
Stefan Reuter
Spielerwechsel (Dortmund)
Reina kommt für S. Reuter
86'
Kobiashvili schlägt den Ball hoch in den BVB-Strafraum. Asamoah schraubt sich hoch, köpft zwei Meter über die Latte.
84'
Amoroso flankt von links, Koller "streichelt" den Ball drei Meter vor dem Kasten mit dem Kopf und nimmt dadurch dem hinter ihm postierten Addo eine 100%-ige Tormöglichkeit! Das war Glück für Schalke ...
81'
Simon Cziommer
Ebbe Sand
Spielerwechsel (Schalke)
Cziommer kommt für E. Sand
81'
Anibal Matellan
Gustavo Antonio Varela
Matellan kommt für Varela
74'
Weidenfeller pariert Atlintops Schrägschuss aus 13 Metern. Auf der anderen Seite tackelt Hajto in letzter Sekunde gegen den durchgebrochenen Rosicky und klärt zur Ecke.
69'
Otto Addo
Lars Ricken
Addo kommt für Ricken
66'
Flavio Conceicao 2:1 Tor für Dortmund
Flavio Conceicao (direkter Freistoß,
Der überraschende Anschlusstreffer! Conceicao, gerade eingewechselt, tritt zum direkten Freistoß an und hebt den Ball aus 22 Metern zum 1:2 ins Tor.
61'
Guy Demel
Flavio Conceicao kommt für Demel
62'
Alcides
Varela kommt für Alcides
58'
Hamit Altintop 2:0 Tor für Schalke
Hamit Altintop (
Altintop setzt noch einen drauf. Im Mittelfeld kommt er an den Ball, gewinnt den Zweikampf gegen Demel und strebt aufs Tor zu. Aus 23 Metern zieht er mit rechts ab, flach schlägt die Kugel unten links ein.
57'
Eduardo flankt von rechts in den Sechzehner. Agali löst sich von Reuter, sein Hechtkopfball geht aber weit vorbei.
52'
Altintop hat einfach zu viel Spielraum! Der Türke spieltsteil auf Sand, der sich geschickt um Wörns dreht. Aus 16 Metern landet sein Heber nur knapp über der Querstange.
49'
Altintops Freistoßflanke segelt von der linken Seite an den Fünfer. Koller ist mit hinten und klärt per Befreiungsschlag.
39'
Hamit Altintop 1:0 Tor für Schalke
Die überfällige Führung der Schalker durch - Altintop! Der Türke hämmert die Kugel aus 25 Meter rechts oben ins Netz, Weidenfeller ist ohne Chance.
37'
Altintop schlägt einen Freistoß von halbrechts ans linke Fünfereck. Agali gewinnt das Duell gegen Madouni, setzt seinen Kopfball aber zwei Meter neben das Tor. Im Gegenzug Amoroso frei vor Rost, doch das Leder springt ihm vom Fuß.
31'
Altintop - wer sonst? Der Türke tanzt 25 Meter vor dem Tor Koller aus und zieht dann ab. Wörns fälscht den Ball zur Ecke ab.
27'
Marcio Amoroso Gelbe Karte (Dortmund)
Amoroso
25'
Dede und Asamoah liefern sich rassige Duelle. Der Schalker kommt nach einem Zweikampf im Strafraum zu Fall. Knifflige Situation, doch die Pfeife von Schiri Fröhlich bleibt stumm.
18'
Guy Demel Gelbe Karte (Dortmund)
Demel
16'
Schalke hat das Heft fest in der Hand. Erneut ist es Altintop, der sich mit einem Freistoß aus 30 Metern versucht. Die Kugel streicht einen Meter über die Querstange.
10'
Tomasz Hajto Gelbe Karte (Schalke)
Hajto
9'
Altintop mit einem Kracher aus 30 Meter. Weidenfeller kann nicht festhalten - Agali setzt nach, gewinnt zwar das Duell gegen den Keeper, aber sein Heber aus spitzem Winkel klatscht nur gegen die Querlatte.
5'
Amoroso mit Zuckerpass in die Spitze, wo Ewerthon das Leder acht Meter vor dem Tor um Zentimeter verpasst.