89'
Delron Buckley 1:2 Tor für Bochum
Buckley (
Linksschuss, Hashemian)
Buckley lässt ganz Bochum jubeln!! Der eingewechselte Mann mit der 21 nimmt den Ball am Strafraum an, legt ihn sich zurecht und lupft das Leder über den verdutzten Rost.
86'
Buckley hat die erste Chance in der zweiten Hälfte für den VfL. Doch gkeich zwei Schalker werfen sich in seinen Schuss und blocken ihn aus der Gefahrenzone.
75'
Gerald Asamoah
Sergio da Silva Pinto
Spielerwechsel (Schalke)
Asamoah kommt für da Silva Pinto
75'
Delron Buckley
Thomas Christiansen
Spielerwechsel (Bochum)
Buckley kommt für Christiansen
67'
Emile Mpenza
Victor Agali
Mpenza kommt für Agali
67'
Thordur Gudjonsson
Paul Freier
T. Gudjonsson kommt für Freier
67'
Wieder Schalke: Sand schießt aus 12 Metern mit links auf den kurzen Pfosten, van Duijnhoven hat die Fäuste rechtzeitig oben.
60'
Jetzt versucht's Agali mal aus der Distanz. Seinen Flachschuss aus 18 Metern kann van Duijnhoven aber entschärfen.
59'
Andreas Möller
Tomasz Hajto
Möller kommt für Hajto
56'
Tomasz Hajto Gelbe Karte (Schalke)
Hajto
51'
Anton Vriesde Gelbe Karte (Bochum)
Vriesde
50'
Vahid Hashemian Gelbe Karte (Bochum)
Hashemian
49'
Anton Vriesde
Sebastian Schindzielorz
Vriesde kommt für Schindzielorz
49'
Schalke weiter über die Flanken. Diesmal bringt Böhme den Ball hoch herein, aber Agali vergibt auch diese Großchance, köpft aus vier Metern drüber.
45'
Böhme flankt von links auf Agali, dessen wuchtiger Kopfball von van Duijnhoven mit den Fingerspitzen gerade noch über die Latte gelenkt wurde. Mit dieser Aktion geht es in einer rassigen Partie in die Halbzeit.
37'
Freistoß Wosz von halbrechts: Hashemian steigt hoch, doch Rost ist rechtzeitig unten und hält das Leder sicher.
28'
Gustavo Antonio Varela 1:1 Tor für Schalke
Varela (
Kopfball, E. Sand)
Jetzt hat Schalke zugeschlagen. Sand, von Hajto auf den Flügel geschickt, flankt in die Mitte. Agali läuft auf den kurzen Pfosten, von hinten stürmt Varela heran und köpft das Leder platziert in die lange Ecke.
23'
Thomas Christiansen 0:1 Tor für Bochum
Christiansen (
Linksschuss)
Der VfL stellt den Spielverlauf auf den Kopf!! Christiansen kommt im Stafraum zum Abschluss, trifft im ersten Versuch den Pfosten: Doch der Ball springt ihm genau vor die Füße, und so locht der VfL-Stürmer locker ein.
17'
Wieder flankt Pinto von rechts und wieder ist Sand zur Stelle. Aus der Bedrängung gelingt es dem Dänen nicht, den Ball noch aufs Tor zu bringen.
11'
Agali mit einem Pfostenschuss - doch das Tor hätte der Nigerianer machen müssen. Oude Kamphuis war in die Mitte gezogen, hatte den Stürmer in Position gebracht. Doch auch allein vor van Duijnhoven bleibt Agali wieder mal glücklos.
9'
Wosz tritt ienen Freistoß aus 20 Metern, löffelt den Ball über die Mauer. Der Schuss war aber zu unplatziert und kraftlos, geht über das Tor.
4'
Beide Teams mit einer Änderung gegenüber der Vorwoche: Oude Kamphuis spielt für den verletzten Kmetsch, beim VfL erhielt Bemben den Vorzug vor Mandreko.
1'
50 Sekunden gespielt - und fast hätten die Schalker jubeln können. Pinto überläuft auf der rechten Seite Tapalovic, flankt auf Sand. Dessen Flukopfball geht knapp am Tor vorbei.