SPIELBERICHT

Schalke ersetzte Linke (Oberschenkelverhärtung) durch den wiedergenesenen Büskens, stellte aber innerhalb des Teams um: Müller mußte Manndecker spielen, da die Schalker nur mit einer Bochumer Spitze gerechnet hatten, aber Donkov und Baluszynski angriffen. Eigenrauch kümmerte sich im Mittelfeld um Wosz - bis zur 70. Minute mit Erfolg, danach machte der Bochumer Regisseur, was er wollte. Büskens nahm seinen angestammten Platz auf der linken Außenbahn ein - und leitete nach ordentlicher Vorstellung mit einem katastrophalen Fehlpaß drei Minuten vor Schluß den Bochumer Ausgleich ein.

Die Gäste, mit Waldoch und Baluszynski für Michalke und Közle durften sich in der ersten Halbzeit bei Gospodarek und der Schalker Ungenauigkeit im Abschluß bedanken, daß sie nur 0:1 zurücklagen. Nach 45 Minuten hätten die Gastgeber alles geklärt haben müssen.

Erst nach der Pause, als VfL-Trainer Toppmöller mit den Einwechselungen seine Offensivabteilung verstärkte, kamen die Bochumer auf. Közle rückte in den Angriff, Baluszynski machte Druck über rechts. Ergebnis: etliche Torchancen gegen die plötzlich ängstlichen und verunsicherten Schalker, die nur noch dem Abpfiff entgegenzitterten.