1
:
0
90'
Gleich hat es Bielefeld überstanden. Keine einzige Chance erarbeitete sich die Middendorp-Elf in den 90 Minuten. Schalke hatte heute nicht viel Mühe.
82'
Jeder darf mal. Diesmal scheitert Bajramovic mit einem Drehschuss an Hain. Die Torschuss-Statistik lautet 27:2 für Schalke.
80'
Rakitic versucht es aus der zweiten Reihe. Leichte Beute für Hain.
79'
Siyabonga Nkosi
Jörg Böhme
Spielerwechsel (Bielefeld)
Nkosi kommt für Böhme
75'
Peter Lövenkrands
Gerald Asamoah
Spielerwechsel (Schalke)
Lövenkrands kommt für Asamoah
75'
Kevin Kuranyi
Halil Altintop kommt für Kuranyi
75'
Jonas Kamper Gelbe Karte (Bielefeld)
Kamper
71'
Ernsts verunglückter Distanzschuss mutiert zu einer Vorlage für Bajramovic. Der Bosnier bekommt den Ball aus kurzer Distanz mit dem Kopf aber nicht im Tor unter.
68'
Jörg Böhme Gelbe Karte (Bielefeld)
Böhme
68'
Octavio Dario Rodriguez
Christian Pander
D. Rodriguez kommt für Pander
65'
Rafinha 3:0 Tor für Schalke
Rafinha (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Asamoah)
Die Vorentscheidung. Langkamp geht ungeschickt gegen Asamoah im Strafraum zu Werke und rempelt ihn von hinten um. Rafinha verwandelt sicher, obwohl Hain die Ecke geahnt hatte.
64'
Foulelfmeter für Schalke
63'
Wieder Schalke. Asamoah trifft mit einem Flugkopfball nur das Außennetz.
61'
Leonidas Kampantais
Artur Wichniarek
Kampantais kommt für Wichniarek
61'
Jonas Kamper
Ioannis Masmanidis
Kamper kommt für Masmanidis
54'
Gerald Asamoah 2:0 Tor für Schalke
Asamoah (
Rechtsschuss, Neuer)
Was für ein Bock der Arminenabwehr! Langkamp und Mijatovic können sich nicht einigen, wer zum Ball geht. Nutznießer ist Asamoah, der allein vor Hain die Nerven behält und ins kurze Eck trifft.
54'
Was ist nur mit Bielefeld los? Die Arminen hatten noch keine Torchance. Schalke bleibt spielbestimmend.
47'
Nach einer feinen Kombination ist mal wieder Kuranyi in Position. diesmal versucht er es aus elf Metern nach Rakitic-Pass mit dem Fuß - ohne Erfolg. Hain sammelt einen weiteren Punkt im Privatduell mit dem Schalker Stürmer.
45'
Die Schalker hätten gegen die konzeptlose Arminia durchaus höher führen können. Kuranyi macht der Abwehr das Leben schwer. Der Schalker gewinnt beinahe jedes Kopfballduell. Gegen die Niederlage stemmt sich allenfalls der starke Hain.
43'
Immer wieder Kuranyi. Der Schalker überspringt Mijatovic, doch Hain ist bei seinem Kopfball wieder der Spielverderber. Im Nachsetzen kommen gleich zwei Königsblaue zu spät.
39'
Von Bielefeld kommt viel zu wenig. Die Gäste finden einfach nicht in die Partie.
32'
War der Ball drin? Asamoah stöpselt das Leder aus dem Gewühl auf das Tor, Wichniarek klärt schließlich. Eine Milimeterentscheidung, ob der Ball hinter der Linie war.
30'
Der Schalker Druck hat ein wenig nachgelassen. Doch die Arminen wissen nichts mit den Räumen anzufangen.
24'
Kevin Kuranyi 1:0 Tor für Schalke
Kuranyi (
Kopfball, Pander)
Die längst fällige Führung für Königsblau. Pander flankt von links, Kuranyi überspringt Rau mühelos und köpft zum 1:0 ein.
22'
Kuranyi kommt erneut frei zum Kopfball - doch wieder nichts. Diesmal köpft er knapp über das Tor. Schalke drückt auf den ersten Treffer.
18'
Sturmlauf von Schalke. Kuranyi zieht aus 18 Metern ab. Hain hat jedoch anscheinend einen Sahnetag erwischt. Er pariert den schwer zu haltenden Schuss erneut glänzend.
17'
Jones bedient Pander in der Mitte, aus der Drehung schießt er das Leder aber klar am Tor vorbei.
15'
Was für Chancen für Schalke! Nach einem Pander-Freistoß glänzt Hain mit einem Reflex gegen Kuranyis Kopfball, im Nachschuss schießt der Ex-Bielefelder Westermann den Ball an den Pfosten.
12'
Jetzt auch mal die Gäste mit einem Torversuch. Masmanidis zieht mit links aus 20 Metern ab, sein zentraler Schuss geht knapp über die Querlatte.
8'
Die Anfangsphase verläuft ohne nennenswerte Höhepunkte. Bei Schalke fehtlt noch die Genauigkeit, Bielefeld beschränkt sich erstmal auf die Defensive.
2'
Konfusion im Bielefelder Strafraum. Bajramovic versucht dies mit einem Pass auf Kuranyi auszunützen, doch Rau klärt vor dem Angreifer. Auch Asamoah bringt den Ball im Nachsetzen nicht aufs Tor.
15:25 Uhr
Für die Ostwestfalen gab es auf Schalke schon lange nichts mehr zu holen. Die Gelsenkirchener gewannen die letzten drei Heimspiele gegen die Arminia.
15:20 Uhr
Auch bei der Arminia gibt es im Vergleich zum 4:2 gegen Rostock eine Änderung. Tesche muss auf die Bank, Kauf feiert sein Startelfdebüt in dieser Saison.
15:19 Uhr
Gleich geht's los in der Veltins-Arena. Bei Schalke spielt Bajramovic von Beginn an. Halil Altintop sitzt auf der Reservebank.