28'
1
:
0
Dank des hochverdienten 4:0 gegen das insgesamt zu harmlose Tripolis steht Schalke nach zwei Spieltagen in Gruppe K noch ohne Gegentor auf Platz eins.
90' +1
Die zweiminütige Nachspielzeit läuft bereits.
89'
Meyer setzt sich über links durch und schließt dann mit rechts ab. Theodoropoulos hält im Nachfassen.
87'
Höwedes wird nach Absatzkick von Choupo-Moting vor dem Strafraum von Lluy zu Fall gebracht. Der Referee lässt aber weiterspielen. Es gibt Ecke.
84'
Klaas Jan Huntelaar 4:0 Tor für Schalke
Huntelaar (
Rechtsschuss, L. Sané)
Nach Traumpass von Sané genau in den Lauf des durchstartenden Huntelaar bleibt der Niederländer vor Theodoropoulos eiskalt und schiebt flach ins rechte Eck ein!
83'
Im Anschluss an die folgende Ecke schießt Höjbjerg aus der Distanz aufs Tor. Der Ball streicht nur knapp über die Querlatte.
82'
Noch einmal eine gute Chance! Nach Vorarbeit über Kolasinac, der sich links im Strafraum durchsetzt. kommt Meyer aus kurzer Distanz zum Abschluss. Sankaré wehrt im Liegen mit dem Kopf ab!
79'
Dimitrios Kourbelis
Ederson
Spielerwechsel (Asteras Tripolis)
Kourbelis kommt für Ederson
Letzter Wechsel bei Tripolis und auch im Spiel.
76'
Gelingt noch ein weiterer Treffer? Während Tripolis dafür die offensive Wucht zu fehlen scheint, verzichten die Königsblauen auf das letzte Risiko.
73'
Max Meyer
Leon Goretzka
Spielerwechsel (Schalke)
M. Meyer kommt für Goretzka
73'
Der eingewechselte Fountas schließt nach langem Sololauf über halbrechts ab. Der Flachschuss trudelt noch abgefälscht harmlos links am Tor vorbei.
70'
Taxiarchis Fountas
Dorin Goian
Fountas kommt für Goian
Der gelbverwarnte Kapitän von Asteras geht vom Feld. Der offensivere Fountas kommt ins Spiel.
67'
Schon zum zweiten Mal binnen kurzer Zeit rempelt Igelsias Sané recht heftig um. Referee van Boekel belässt es aber bei einer Ermahung und Freistoß für Schalke.
66'
Weiterhin tut sich nicht allzu viel. Schalke hat mehr Ballbesitz, lässt aber vor dem Tor den letzten Zug vermissen.
63'
Eric Maxim Choupo-Moting
Franco Di Santo
Choupo-Moting kommt für Di Santo
Hattrick-Schütze di Santo wird mit viel Applaus verabschiedet.
61'
Di Santo verlängert die folgende Ecke von rechts nach links, wo im Fünfmeterraum Matip per Hacke abnehmen will, aber den Ball nicht trifft. Sekunden später streicht ein Flachschuss von Huntelaar links am Tor vorbei.
60'
Ayhan versucht sich mit einem Schlenzer aus etwa 25 Metern, den Theodoropoulos mit einer Hand ins Toraus lenkt.
59'
Anastasios Tsokanis
Pablo Mazza
Tsokanis kommt für Mazza
Erster Wechsel bei Asteras.
56'
Das Spiel plätschert ein wenig dahin. Tripolis erzeugt nicht genug Druck, um die Hintermannschaft der Gelsenkirchener ernsthaft zu gefährden.
53'
Ruhiger Beginn des zweiten Abschnitt: Schalke ist um Spielkontrolle bemüht. Tripolis präsentiert sich einen Tick offensiver.
50'
Lluy versucht sich im Duell mit Kolasinac am Strafraumrand der Schalker, doch der Bosnier bleibt abgeklärt Sieger.
47'
Ayhan schlenzt den Freistoß auf das rechte Toreck. Theodoropoulos klärt per Flugparade!
46'
Dorin Goian Gelbe Karte (Asteras Tripolis)
Goian
Der Kapitän der Griechen hält Sané vor dem Strafraum fest.
46'
Kaan Ayhan
Johannes Geis
Ayhan kommt für Geis
Mittelfeldspieler Geis wird geschont. Ayhan übernimmt positionsgetreu.
45'
In der Bundesliga noch ohne Tor für die Königsblauen, gelang di Santo mit einem Hattrick ein kleiner persönlicher Befreiungsschlag. Nach defensiv solidem Beginn der Gäste zeigte sich das überlegene Schalke ab Mitte der ersten Hälfte sehr zielstrebig.
45' +1
Riesenchance zum 4:0! Doch Sané zielt völlig allein vor Theodoropoulos mit seinem Schuss aus etwa zwölf Metern einen Tick zu hoch!
44'
Franco Di Santo 3:0 Tor für Schalke
Di Santo (Handelfmeter,
Rechtsschuss)
Der Argentinier tritt an und vollendet trocken nach links. Theodoropoulos fliegt nach rechts. Hattrick für di Santo!
44'
Ederson Gelbe Karte (Asteras Tripolis)
Ederson
Verwarnt wird Ederson statt Sankaré.
44'
Handelfmeter für Schalke
Geis tritt zum Freistoß an, den Sankaré schon im Strafraum in der Mauer mit dem Arm blockt. Strafstoß!
43'
Nun gibt es Freistoß für Schalke etwa 19 Meter vor dem Tor in zentraler Position. Hamdani brachte Goretzka zu Fall.
42'
Mazza bringt den Freistoß nach innen. Am Fünfmeterraum klärt Höwedes per Kopf vor Sankaré.
41'
Freistoß rechts vor dem Strafraum von S04 nach leichtem Rempler von Kolasinac gegen Mazza...
39'
Drei-gegen-Eins-Situation der Schalker! Sané legt vor dem Strafraum nach rechts zu Höjbjerg, dessen Abschluss vom rechten Pfosten zurückprallt! Eine große Chance ist vertan.
37'
Franco Di Santo 2:0 Tor für Schalke
Di Santo (
Kopfball, Geis)
Ecke, Kopfball, Tor! Geis findet mit seinem Schlenzer von der linken Eckfahne di Santo, der halblinks hochsteigt und wuchtig zu seinem zweiten Treffer einköpft!
35'
Wieder steht Theodoropoulos im Mittelpunkt. Diesmal faustet der Keeper eine Flanke von Sané aus dem Strafraum. Schalke kommt nun mit Tempo immer öfter in die Nähe des Sechzehners.
34'
Huntelaar verlängert eine Hereingabe von links per Kopf im hohen Bogen Richtung Tor. Theodoropoulos fängt sicher ab.
33'
Wieder Sané und Kolasniac über links. Die Flanke des Bosniers ist leichte Beute für Theodoropoulos.
31'
Goretzka holt nach Laufduell mit Giannoulis einen Eckball heraus.
28'
Franco Di Santo 1:0 Tor für Schalke
Di Santo (
Rechtsschuss, Riether)
S04 ganz effektiv! Höwedes passt nach rechts an der Außenlinie zu Riether, dessen Hereingabe di Santo in der Mitte direkt abnimmt und neben dem linken Pfosten im Tor unterbringt!
26'
Fehlpass-Orgie im Mittelfeld. Erst spielt Hamdani den Ball vor dem Schalker Strafraum direkt zu Goretzka, der dann aber ebenfalls einen Asteras-Akteur "bedient". Dessen folgender Pass landet im Seitenaus...
25'
Goretzka hat auf der rechten Seite viel Platz zum Flanken. Doch die Hereingabe gerät einen Tick zu weit. Sekunden später klärt Sakaré eine Hereingabe von Sané mit etwas Glück aus der Gefahrenzone.
21'
Weiterhin fehlt es den Schalkern an Genauigkeit. Beispiel: Di Santo, der sich den Ball vor dem Strafraum einen Tick zu weit vorlegt.
18'
Zum zweiten Mal kommt Tripolis an den Schalker Strafraum. Nach Ablage nimmt Mazza am Rand des Sechzehners ab. Doch der Schuss geht sehr weit über das Tor.
16'
Nun mal wieder eine Gelegenheit: Sané nimmt links Kolasinac mit, der flach nach innen in den Strafraum flankt. Dort nimmt Goretzka direkt mit rechts ab, doch Sankaré blockt am Fünfmeterraum ab.
14'
Unverändertes Bild in Gelsenkirchen: Schalke macht das Spiel, aber Tripolis verteidigt gut.
11'
Asteras erwartet Schalke in der eigenen Hälfte und verschiebt sich diszipliniert und aufmerksam. Im Moment sucht die Breitenreiter-Elf noch nach Lücken.
8'
In den ersten Minuten startete S04 gut, doch zuletzt fehlte im Passspiel ein wenig die Genauigkeit.
7'
Die Gelsenkirchener sind um Spielkontrolle bemüht. Tripolis lauert auf Konter.
5'
Nach einem Konter der Griechen kommt Iglesias aus etwa 19 Metern zum Schuss. Von Geis, der sich in den Schuss wirft, noch abgefälscht, trudelt der Ball ein paar Meter über das Tor.
2'
Erste Chance für Schalke: Goretzka läuft rechts bis zur Torauslinie durch und flankt. In der Mitte kommt Sané an den Ball und schießt vom Strafraumrand nur knapp über das Tor!
1'
Theodoropoulos fängt eine erste Flanke von Geis locker ab.
1'
Mit Anstoß für S04 hat die Partie begonnen.
18:57 Uhr
Beide Mannschaften haben auf dem Rasen Aufstellung genommen.
18:54 Uhr
Breitenreiter warnte vor dem Spiel vor allzu hoher Erwartungshaltung - und fragte rhetorisch: "Schalke wird Tripolis locker aus dem Stadion schießen? Auf keinen Fall", so der Coach.
18:45 Uhr
Referee der Partie ist der Niederländer Pol van Boekel.
18:44 Uhr
Seit kurzem hält Gäste-Trainer Vergetis einen neuen Vereinsrekord: Denn kein Asteras-Coach erreichte bislang die Marke von 100 Spielen als Coach von Tripolis. Vergetis gelang dies am Wochenende mit dem Spiel gegen Levadiakos, das allerdings mit 1:2 verloren ging.
18:39 Uhr
Bei Tripolis nimmt Coach Staikos Vergetis vier Änderungen im Vergleich zum 1:1 gegen Sparta Prag am 1. Spieltag vor. Der angeschlagene Stammkeeper Kosicky sitzt auf der Bank. Es beginnt Theodoropoulos. Zudem starten Sankaré, Zisopoulos und Hamdani an Stelle von Alloco, Fountas und Bertoglio (verletzt).
18:28 Uhr
"Das Schalke-Spiel ist schwierig, aber wenn wir unsere Arbeit richtig machen, haben wir eine Chance", sagte Tripolis' Abwehrspieler Sankare vor dem Spiel.
18:23 Uhr
Drei Änderungen gibt es auch in Mittelfeld und Offensive: Statt des verletzten Höger (Kreuzbandteilriss), Meyer und Choupo-Moting beginnen Sané, der in Hamburg bereits nach sechs Minuten für Höger gekommen war, sowie Höjbjerg und Huntelaar.
18:18 Uhr
Nur Fährmann, Matip, Geis, Goretzka und di Santo stehen erneut in der Anfangsformation. Neben Höwedes (für Neustädter) stehen auch Riether (für Junior Caicara) und Kolasinac (für Aogo) in der Abwehr neu im Team.
18:17 Uhr
Rotation ist groß geschrieben in der Elf der Schalker. Gleich sechs Wechsel im Vergleich zum 1:0 beim HSV nimmt Breitenreiter vor.
18:11 Uhr
"Vielleicht steht er wieder auf dem Platz." Ein wenig kryptisch äußerte sich Schalke-Trainer André Breitenreiter noch im Vorfeld hinsichtlich einer Rückkehr von Kapitän Höwedes in die Startelf. Nun ist es Fakt: Höwedes beginnt.
18:04 Uhr
Gegenüber dem kicker betonte Schalkes Sportchef Horst Heldt noch einmal den Wert der Europa League, die "zu Unrecht" als "Cup der Verlierer" bezeichnet werde. Vielmehr sei es ein "toller, attraktiver Wettbewerb". Dies habe er auch bereits betont, als S04 noch zumeist Champions League spielte.
18:01 Uhr
Zweites Spiel, zweiter Sieg? Nach dem 3:0-Erfolg bei APOEL Nikosia stebt der FC Schalke 04 im ersten Heimspiel der Gruppenphase gegen Asteras Tripolis erneut nach drei Punkten.