AEK Larnaka

S04

LAR

90' +6
Prodromou versucht es frei links im Schalker Strafraum mit einem Heber - weit drüber.
90' +5
Farfan dringt über rechts in den Strafraum ein, findet aber mit seinem Pass in die Mitte keinen Abnehmer.
90' +1
Priso kann ungestört durch den Schalker Strafraum spazieren und mit links abschließen, zielt jedoch links am Tor vorbei. Eine gute Chance!
90'
Nachspielzeit: Fünf Minuten.
89'
Matip köpft nach Eckball von links über das Tor.
89'
Michael Prodromou
Sunny Kingsley
Spielerwechsel (AEK Larnaka)
Prodromou kommt für Kingsley
88'
Priso schließt einen Konter mit einem harten Schuss aus halbrechter Position im Strafraum ab. Unnerstall pariert mit den Fäusten und hält auch den Nachschuss des Kameruners.
85'
Schafft S04 noch den Sieg? Die Offensivbemühungen bleiben auch in der Schlussphase bislang Stückwerk.
81'
Nach Eckball von der linken Seite wird Huntelaar von Mitspieler Matip im Gesicht getroffen und geht blutend vom Feld. Der Niederländer kann wohl nicht mehr weitermachen, Schalke damit zu zehnt.
80'
Nach Flanke von der rechten Seite köpft Huntelaar gut zwei Meter links am Tor vorbei.
90' +4
Michael Prodromou Gelbe Karte (AEK Larnaka)
Prodromou
77'
Alexander Baumjohann
Atsuto Uchida
Spielerwechsel (Schalke)
Baumjohann kommt für Uchida
90' +2
Miljan Mrdakovic Gelbe Karte (AEK Larnaka)
Mrdakovic
90' +2
Nestoras Mitidis
Miljan Mrdakovic
Mitidis kommt für Mrdakovic
76'
Erst muss Kingsley, dann auch noch Gonzalo Garcia längerwierig wegen Krämpfen auf dem Platz behandelt werden. Jetzt geht es weiter.
68'
Etwas glücklich kommt der Ball auf der linken Seite zu Gomez, dessen Flanke am rechten Pfosten Priso aus ganz spitzem Winkel in die Mitte ablegt, dort aber im Fünfmeterraum keinen Abnehmer findet.
66'
Auf der Gegenseite taucht plötzlich Mrdakovic völlig frei vor Unnerstall auf, doch der Keeper rettet erneut stark und stoppt den Serben bei dem Versuch, den Ball an ihm vorbeizulegen.
65'
Moravek steckt am Strafraumrand für den gestarteten Holtby durch, der völlig frei vor Fortin aber am schnell aus seinem Tor geeilten Keeper scheitert.
59'
Jefferson Farfan
Ciprian Marica
Farfan kommt für Marica
58'
Lewis Holtby
José Manuel Jurado
Holtby kommt für Jurado
55'
Am Spiel der "Königsblauen" hat sich im Vergleich zum ersten Abschnitt nichts geändert. Es fehlt weiterhin an Einsatzbereitschaft, Ideen und Risikobereitschaft im Spiel nach vorne.
52'
Dimitriou flankt von der rechten Seite am Strafraumrand flach nach innen, doch die Direktabnahme in die Mitte wird abgeblockt.
49'
Jurado spielt vom Strafraumrand nach rechts zu Uchida, dessen Hereingabe aber von der dicht gestaffelten AEK-Abwehr geklärt wird.
46'
Ohne personelle Änderungen geht es in die zweite Hälfte.
45' +2
Mit einem Pfeifkonzert schicken die Schalker Fans ihr Team, das es an Intensität und Tempo vermissen ließ, in die Kabine. Larnaka war auf diese Weise in der ersten Hälfte nahezu ebenbürtig.
45'
Nachspielzeit: Eine Minute.
42'
Jurado zögert nach Vorarbeit über die rechte Seite am Strafraumrand mit dem Abschluss zu lange - bis schließlich mehrere zyprische Gegenspieler blocken und klären.
40'
Matip startet aus der eigenen Hälfte einen Sololauf bis in den Strafraum, bringt sich in gute Schussposition, doch Dimech bekommt in letzter Sekunde noch ein Bein dazwischen.
38'
Huntelaar köpft van Dijk aus ganz kurzer Distanz an die Hand. Die Schalker Reklamieren halbherzig, Schiedsrichter Kaasik lässt weiterspielen.
33'
Kingsley taucht halbrechts im Strafraum allein vor Unnerstall auf, der dem Nigerianer aber gerade noch rechtzeitig den Ball vom Fuß klaut.
32'
Kleine Eckballserie für den AEK: Gonzalo Garcia zwingt mit Unnerstall mit einer gekonnten Direktabnahme zu einer Parade. Das Publikum wird langsam unruhig.
30'
Priso kommt fast unbedrängt in halbrechter Position im Strafraum zum Schuss und schießt nur knapp über Querlatte. Unnerstall war noch mit den Fingerspitzen dran.
29'
Nach Freistoßflanke von Fuchs kommt Marica im Luftduell mit van Dijk zum Kopfball, der nur ganz knapp links am Tor vorbeifliegt.
27'
Derzeit plätschert das Spiel dahin. Larnaka versucht mitzuspielen, die Abwehr von S04 steht aber solide. Die "Knappen" selbst agieren bis dato mit zu wenig Tempo und Zug zum Tor.
23'
Fortin faustet einen Draxler-Eckball aus dem Fünfmeterraum prompt wieder vor die Füße von Draxler, dessen Flanke aber viel zu weit gerät. Bezeichnend: Denn noch klappt bei den Schalkern im Angriffsspiel nicht viel.
19'
Nach verunglücktem Befreiungsschlag von Fortin kommt Huntelaar etwa 28 Meter vor dem Tor an den Ball und probiert es direkt - knapp links vorbei.
16'
Linssen zieht von halblinks aus der Distanz ab, zielt aber gut eineinhalb Meter zu hoch.
15'
Mrdakovic wird gekonnt im Strafraum angespielt, bleibt mit seinem Abschlussversuch jedoch hängen.
13'
Marica will halblinks im Strafraum an Dimech vorbeiziehen, der dem Rumänen jedoch den Ball gekonnt abgrätscht.
8'
Draxler überläuft rechts im Strafraum einen Gegenspieler und zieht dann ab, Fortin hält, aber der Ball rutscht ihm ins Toraus ab. Es gibt Eckball, nach dem die Abwehr der Zyprer klären kann.
7'
Jurado flankt von der linken Seite hoch in den Strafraum, der Ball landet in den Armen von Fortin.
6'
Die "Königsblauen" sind um Spielkontrolle bemüht, in ihren Offensivaktionen aber bislang noch zu unpräzise.
1'
Vor stattlicher Kulisse läuft der Ball nun.
20:53 Uhr
Der Schiedsrichter der heutigen Partie ist der Este Hannes Kaasik.
20:48 Uhr
Huntelaar, der heute als Höwedes-Ersatz das Kapitänsamt übernimmt, möchte seine glänzende Torquote weiter verbessern. Der Niederländer traf in Pflichtspielen in dieser Saison bereits 21-mal.
20:38 Uhr
Dank des klaren Sieges vor zwei Wochen (Tore: zweimal Huntelaar, Holtby, Matip, Draxler) hat sich Schalke als Tabellenführer eine sehr gute Ausgangsposition auf das Weiterkommen in der Gruppe J gesichert.
20:37 Uhr
Bei AEK fehlen mehrere Stammspieler verletzungsbedingt. Der Ex-Wolfsburger Hofland kann aber in Gelsenkirchen zumindest auf der Bank Platz nehmen.
20:35 Uhr
Im Vergleich zum 5:0-Hinspielsieg von S04 auf Zypern stellt Coach Ton Caanen bei Larnaka zweimal um. Für Prodromou und Skopelitis spielen Gonzalo Garcia und Kingsley.
20:33 Uhr
Stevens hatte bereits im Vorfeld angekündigt, einige Leichtverletzte schonen zu wollen. Raul, Jones und Höwedes, der bis dahin als einziger Schalker keine Pflichtspielminute verpasst hatte, stehen daher gar nicht im Kader.
20:31 Uhr
Eine Einsatzchance von Anfang bekommen daher Uchida, Höger, Jurado, Moravek und Marica.
20:30 Uhr
Huub Stevens wechselt bei Schalke nach dem 3:1 in der Bundesliga am Samstag kräftig durch und schon gleich fünf Stammkräfte (Höwedes, Jones, Holtby, Farfan, Raul).