90'
Philipp Hofmann 1:3 Tor für Paderborn
P. Hofmann (
Linksschuss, Vrancic)
Hofmann hat auf der rechten Seite viel Platz und zieht in den Strafraum. Dort setzt er sich gegen mehrere Gegenspieler durch und vollendet zum 3:1!
89'
Der Ball ist im Tor, aber der Treffer zählt nicht! Nach einem Eckball schraubt sich Pischorn nach oben, hat sich dabei aber aufgestützt!
87'
Der SVS macht im Moment nicht den Eindruck, als könnten sie noch den Ausgleich erzielen!
86'
Philipp Hofmann
Mahir Saglik
Spielerwechsel (Paderborn)
P. Hofmann kommt für Saglik
83'
Sandhausen will zumindest einen Punkt noch holen. Im Moment haben die Gäste aber die Angriffe der Hausherren weitestgehend im Griff.
82'
Jan Fießer Gelbe Karte (Sandhausen)
Fießer
79'
Jens Wissing
Daniel Brückner
Wissing kommt für Brückner
Stephan Schmidt will die drei Punkte sichern und bringt mit Wissing einen defensiven Akteur.
77'
Elias Kachunga Gelbe Karte (Paderborn)
Kachunga
Fießer legt sich das Leder vor und Kachunga hält seinen Gegenspieler am Trikot fest!
76'
Wieder wird es knapp: Yun setzt sich gegen drei Gegenspieler durch und schließt von der Strafraumgrenze ab. Sein Schuss rutscht knapp am rechten Pfosten vorbei!
75'
Nicky Adler
David Ulm
Spielerwechsel (Sandhausen)
Adler kommt für Ulm
74'
Und gleich die nächste Gelegenheit! Nach einer Flanke landet der Ball direkt bei Ulm, der das Spielgerät aber nicht richtig trifft!
74'
Fast der Ausgleich! Löning hebt die Kugel in den Strafraum und in den Lauf von Beichler. Dessen Schuss aus halbrechter Position segelt knapp am langen Pfosten vorbei.
71'
Jutae Yun
Andrew Wooten
J. Yun kommt für Wooten
68'
Wie fällt die Reaktion der Hausherren aus? Innerhalb von zehn Minuten drehte Paderborn die Partie!
66'
Mario Vrancic 1:2 Tor für Paderborn
Vrancic (direkter Freistoß,
Linksschuss)
Partie gedreht! Vrancic schlägt einen Freistoß von der linken Seite mit Schnitt zum Tor auf das kurze Eck. Schlussmann Ischdonat kommt zu spät und rutscht mit dem Ball in den Händen über die Torlinie!
65'
2300 Zuschauer haben offiziell den Weg ins Hardtwaldstadion gefunden.
63'
Daniel Beichler
Juho Mäkelä
Beichler kommt für Mäkelä
61'
Manuel Zeitz
Alban Meha
Zeitz kommt für Meha
61'
Paderborn ist jetzt wieder voll im Spiel. Sandhausen wirkt etwas geschockt und muss sich erst wieder finden!
56'
Daniel Brückner 1:1 Tor für Paderborn
Brückner (
Rechtsschuss, Kachunga)
Der etwas überraschende Ausgleich! Nach einem weiten Ball legt Kachunga das Leder ab auf Brückner. Der Mittelfeldakteur lässt mit viel Tempo gleich mehrere Gegenspieler stehen und behält auch vor Ischdonat die Nerven!
53'
Mahir Saglik Gelbe Karte (Paderborn)
Saglik
Saglik fährt in Duell etwas den Ellenbogen aus und sieht die Gelbe Karte.
52'
Wieder fehlt das Zielwasser! Ulm kann das Leder von der linken Seite nach innen flanken. Am rechten Strafraumeck lauert erneut Wooten, verzieht aber einmal mehr!
52'
Beim SC Paderborn läuft es weiterhin nicht richtig rund. Viele Fehlpässe lähmen das Angriffsspiel doch merklich.
49'
Der SVS startet sehr aggressiv in die zweite Hälfte und setzt die Gäste früh unter Druck.
47'
Beinahe wieder der perfekte Start für die Hausherren. Dieses Mal steht Mäkelä vollkommen frei. Das Schiedsrichtergespann entscheidet aber richtigerweise auf Abseits.
46'
Beide Trainer verzichten vorerst auf eine personelle Umstellung.
45'
In einer durchschnittlichen Partie führen die Hausherren insgesamt verdient. Sandhausen hat über 45 Minuten gesehen mehr investiert und die besseren Chancen verbuchen können. Paderborn fehlt aktuell noch die entscheidende Idee.
44'
Das Spiel plätschert in den Schlussminuten nur noch vor sich hin. Keine Mannschaft kann mehr entscheidende Akzente setzen.
43'
Timo Achenbach Gelbe Karte (Sandhausen)
Achenbach
42'
Im Moment passiert wieder denkbar wenig. Beide Teams scheinen sich mit dem Spielstand zur Pause zufrieden zu geben!
38'
Freche Aktion! Anstatt den Freistoß in die Mitte zu flanken, versucht es Schauerte direkt. Sein strammer Schuss verfehlt sein Ziel auch denkbar knapp!
37'
Diego Demme Gelbe Karte (Paderborn)
Demme
Ulm setzt sich an der Eckfahne gegen zwei Gegenspieler durch und zieht in die Mitte. Demme kann sich nur noch mit einem Foul helfen.
35'
Die Ostwestfalen haben in dieser Phase wieder mehr Ballbesitz. Sandhausen steht jedoch gut und kompakt. Dadurch gerät das Gehäuse von Schlussmann Ischdonat nur selten in Gefahr.
31'
Sandhausen setzt sich nun wieder etwas in der Hälfte des SCP fest. Erneut setzt Löning seine Mitspieler gut in Szene. Wooten verzieht jedoch aus guter Position recht deutlich.
27'
Starke Reaktion von Ischdonat! Nach einem Meha-Freistoß aus dem rechten Halbfeld setzt sich Feisthammel am kurzen Pfosten in der Luft durch. Der SVS-Keeper ist jedoch auf dem Posten und faustet die Kugel sicher weg.
26'
Die Begegnung befindet sich momentan im Leerlaufe. Beide Seiten wirken zwar sichtlich bemüht, es fehlt jedoch die zündende Idee im Spiel nach vorne, um damit die gegnerische Abwehrreihe ernsthaft unter Druck zu setzen.
24'
Sandhausen versucht hier spielerisch nach vorne zu kommen. Häufig findet der Pass in die Spitze aber nicht seinen Bestimmungsort.
21'
Die Gäste kommen langsam besser in die Partie und nähern sich langsam dem gegnerischen Strafraum. Noch musste Schlussmann Ischdonat nicht wirklich eingreifen.
18'
Andrew Wooten Gelbe Karte (Sandhausen)
Wooten
Nach einer kleinen Rangelei mit Kruse schießt Wooten das Leder ins Tor und sieht dafür die Gelbe Karte.
17'
Es knallt in Sandhausen! Nach einem abgewehrten Freistoß nimmt Ulm das Spielgerät an und jagt den Ball aus 25 Metern an den Querbalken. Kruse hätte da wohl keine Abwehrchance gehabt!
15'
Beide Teams neutralisieren sich aktuell im Mittelfeld. Die Hausherren machen aber dennoch den engagierteren Eindruck. Strafraumszenen bleiben jedoch Mangelware.
12'
Die Hausherren sind weiterhin das aktivere und gefährlichere Team auf dem Rasen. Erneut kann sich Löning durchsetzen und eine Ecke rausholen. Den Abpraller nimmt Wooten aus 16 Metern direkt und zwingt Kruse zu einer klasse Parade.
9'
Die Intensität in den Zweikämpfen nimmt langsam zu. Zuerst musste Referee Harm Osmers den Torschützen etwas rügen, ehe er sich Bertels nach einem Foulspiel ebenfalls zur Brust nimmt.
8'
Wie schon im letzten Heimspiel gegen St. Pauli gehen die Hausherren wieder früh in Führung. Jetzt ist Paderborn gefragt!
5'
Frank Löning 1:0 Tor für Sandhausen
Löning (
Linksschuss, Pischorn)
Erneut die frühe Führung. Pischorn schlägt den Ball von der Mittellinie nach vorne. Löning kann das Leder an der Strafraumgrenze völlig frei annehmen und mit links zur Führung einschieben.
4'
Erste gute Gelegenheit für Sandhausen. Löning flankt das Leder von der linken Seite in die Mitte. Wooten verpasst denkbar knapp. Die anschließende Ecke bringt nichts ein.
2'
Nach einem Foul von Danneberg legt sich Meha das Leder hin und zirkelt den Freistoß in die Mauer. Brückners Nachschuss segelt dann meterweit über den Kasten von Ischdonat.
1'
Schiedsrichter Harm Osmers aus Hannover gibt die Partie vor spärlich besetzten Rängen frei!
12:56 Uhr
Dazu darf Feisthammel erneut von Beginn an auflaufen, obwohl Strohdiek seine Gelbsperre abgesessen hat. Der Innenverteidiger leidet jedoch an einem grippalen Infekt und muss passen.
12:55 Uhr
Paderborns Trainer Stephan Schmidt baut seine Startelf im Vergleich zum 2:0-Erfolg gegen Aue ebenfalls auf einer Position um. Stammkeeper Kruse steht nach überstandener Verletzung wieder zwischen den Pfosten.
12:52 Uhr
Sandhausens Coach Hans-Jürgen Boysen muss nach der 1:3-Pleite in Dresden auf den rotgesperrten Kandziora verzichten. Danneberg bekommt stattdessen das Vertrauen geschenkt.
12:40 Uhr
Ein Wiedersehen wird es für SVS-Kapitän Frank Löning, der von 2008 bis 2010 für Paderborn auf Torejagd ging und den SCP mit zwei Treffern in der Relegation in die 2. Liga schoss.
12:39 Uhr
Die Partie in der Hinrunde war eine recht deutliche Angelegenheit. Paderborn konnte dabei mit 3:0 gewinnen, erzielte alle Tore jedoch erst nach dem Seitenwechsel.
12:37 Uhr
Der SCP konnte jedoch beim letzten Auswärtsspiel durchaus überzeugen und schoss zum ersten Mal in dieser Spielzeit in der Fremde drei Treffer (3:1 in Ingolstadt). Und auch die fünf Siege fern der Heimat sprechen eine deutliche Sprache.
12:35 Uhr
Hoffnung machte jedoch die gute Heimbilanz von Sandhausen. 15 von 18 Punkten konnten die Sandhäuser im eigenen Hardtwaldstadion holen. Alle vier Saisonsiege gelangen auf vertrautem Boden.
12:33 Uhr
Beide Teams starten mit durchaus unterschiedlichen Vorzeichen in die Partie. Während sich Paderborn nach fünf Pleiten in Folge momentan eine kleine Serie aufbaut (2 Siege), konnte der SVS nur eins der letzten sechs Spiele gewinnen.
12:33 Uhr
Willkommen zur Partie zwischen dem SV Sandhausen und dem SC Paderborn.