0
90'
Sandhausens Sieg geht vollkommen in Ordnung. RWE hat einen gebrauchten Tag erwischt und muss nun hoffen, dass Preußen Münster morgen gegen den 1. FC Saarbrücken Federn lässt. Andernfalls würde der Drei-Punkte-Rückstand auf den Relegationsplatz anwachsen.
90'
Feierabend! Der SV Sandhausen schlägt Rot-Weiss Essen durch die Tore von Otto und Maciejewski mit 2:0 und bringt den Gästen damit eine sehr empfindliche Niederlage bei.
90' +5
Young kommt am linken Eck des Fünfmeterraums zum Abschluss, ist aber nicht erfolgreich. Es ist einfach nicht Essens Tag!
90' +4
Dennis Diekmeier
Tim Maciejewski
Spielerwechsel (Sandhausen)
Diekmeier kommt für Maciejewski
90' +3
Wieder Golz! Essens Keeper pariert mit dem Fuß gegen Pink, als der Angreifer aus halbrechter Lage mit einem Flachschuss das kurze Eck anvisiert. Sandhausen könnte längst mit 3:0 führen.
90' +1
Es gibt fünf Minuten Nachspielzeit.
89'
Nächste Großchance für Sandhausen! Stolze taucht alleine vor Golz auf und findet seinen Meister in ihm.
86'
4835 Fans sind übrigens an den Hardtwald gekommen. Rund die Hälfte dürfte den Weg aus Essen auf sich genommen haben.
85'
Lion Schuster
Yassin Ben Balla
Schuster kommt für Ben Balla
83'
Den Ball hat Sandhausens Schlussmann nicht berührt, die RWE-Proteste finden aber trotzdem kein Gehör.
82'
Aufschrei im Gästeblock! Doumbouya liegt auf dem Boden, Essen fordert einen Elfmeter, nachdem der RWE-Angreifer von Klein abgeräumt worden ist, doch der Unparteiische pfeift nicht.
81'
Maciejewski fasst sich ein Herz und zieht aus der zweiten Reihe ab - vorbei.
79'
Die Uhr tickt. Stolpert RWE tatsächlich? Eine Niederlage könnte der entscheidende Rückschlag im Aufstiegsrennen sein.
76'
Beinahe die Entscheidung! Maciejewski flankt von der rechten Seite und findet Stolze am zweiten Pfosten, der Joker schließt per Kopf ab, setzt den Ball aber über den Kasten.
75'
RWE hat auf eine Dreierkette umgestellt und geht damit ins Risiko. Die Gäste haben keine andere Wahl mehr.
73'
Sebastian Stolze
Joseph Charles Richardson II
Stolze kommt für Richardson II
73'
Markus Pink
Richard Meier
Pink kommt für R. Meier
90' +1
Moussa Doumbouya Gelbe Karte (Essen)
Doumbouya
71'
Jetzt bleibt Essen nichts anderes mehr übrig, als alles nach vorne zu werfen. 20 Minuten haben die Gäste noch, um eine Antwort auf das 0:2 zu finden.
71'
Mustafa Kourouma
Nils Florian Kaiser
Spielerwechsel (Essen)
Kourouma kommt für Kaiser
71'
Moussa Doumbouya
Leonardo Vonic
Doumbouya kommt für Vonic
70'
Tim Maciejewski 2:0 Tor für Sandhausen
Maciejewski (
Rechtsschuss)
Sandhausen erhöht! Nach einem langen Ball lässt sich Voelcke vor dem eigenen Strafraum übertölpeln, Maciejewski setzt sich durch, behält vor dem Tor die Nerven und chippt den Ball über Golz hinweg in die Maschen - 2:0!
67'
Der SVS ruht sich nicht auf dem Vorsprung aus und spielt weiter nach vorne.
66'
Zander hebt den Ball vom rechten Flügel in den Essener Sechzehner - abgefangen.
63'
Wie reagiert Essen auf den Rückstand? RWE darf sich keine Niederlage erlauben.
61'
David Otto 1:0 Tor für Sandhausen
D. Otto (
Rechtsschuss, Richardson II)
Super Tor! Richardson flankt von der linke Seite - und was Otto dann macht, ist herausragend: Nahe des Elfmeterpunkts nimmt der Angreifer volley ab und platziert den Ball unten links. Golz ist geschlagen.
61'
Nach einer Ecke von Greil kommt Knipping zum Kopfball, gefährlich wird es allerdings nicht.
60'
Vinko Sapina
Thomas Eisfeld
Sapina kommt für Eisfeld
60'
Ron Berlinski
Lucas Brumme
Berlinski kommt für Brumme
59'
Berlinski wird für Brumme kommen. RWE-Coach Christoph Dabrowski will allerdings einen Doppelwechsel vornehmen und auch Sapina aufs Feld schicken. Deshalb verzögert sich der Tausch.
58'
Brumme bekommt eine Bandage am Oberschenkel. Der Zweikampf war äußerst schmerzhaft.
57'
Luca-Milan Zander Gelbe Karte (Sandhausen)
Zander
Der Abwehrmann wird verwarnt.
57'
Brumme krümmt sich auf dem Boden. Der Linksverteidiger zeigt sofort an, dass er nicht weiterspielen kann. Er hat sich bei einem Zusammenstoß mit Zander wehgetan.
56'
Vonic bedient den eingewechselten Young an der Strafraumgrenze, der 26-Jährige will ins Dribbling gehen, bleibt aber hängen.
52'
Auch in dieser zweiten Hälfte ist Sandhausen besser aus den Startlöchern gekommen. Wie reagiert RWE dieses Mal?
48'
Isaiah Young
Sandro Plechaty
Young kommt für Plechaty
47'
Das Spiel ist unterbrochen, da Plechaty auf dem Boden sitzt. Das sieht nicht gut aus beim Essener.
46'
Weiter geht's! Ohne Wechsel starten beide Teams in die zweite Hälfte.
45'
Halbzeit am Hardtwald! Sandhausen hat dominant begonnen, Essen ist erst nach 15 Minuten ins Spiel gekommen. Tormöglichkeiten gab es kaum, die beste vergaben Voelcke und Plechaty bei einer Doppelchance unmittelbar vor der Pause.
45' +4
Das war knapp! Voelcke prüft Klein mit einem Abschluss aus halblinker Strafraumposition, ehe Plechaty nach der Parade des SVS-Keepers zum Nachschuss ansetzt - Außenpfosten.
45' +3
Essen ist sichtlich bemüht, seine Angriffe über die Flügel vorzutragen. Weil Sandhausen die Außenbahnen aber dichtmacht, bleibt es oft bei Bemühungen von RWE.
45' +1
Es gibt vier Zusatzminuten.
45'
Die letzten 60 Sekunden der ersten Hälfte sind angebrochen, aber es dürfte die eine oder andere Minute nachgespielt werden, da es mehrere Verletzungsunterbrechungen gegeben hat.
41'
Torschuss oder Abspiel? Vonic dribbelt auf den Strafraum zu, braucht dann aber etwas zu lange, um eine Entscheidung zu treffen.
39'
Eisfeld serviert den fälligen Freistoß von der linken Seite - geklärt.
38'
Felix Göttlicher Gelbe Karte (Sandhausen)
Göttlicher
Der Innenverteidiger des SVS lässt Voelcke über die Klinge springen und sieht die erste Gelbe Karte der Begegnung.
37'
Der Spielfluss hat nachgelassen, vor den beiden Toren ist kaum etwas geboten.
35'
Eisfeld fasst sich an den Fuß, rappelt sich aber wieder auf.
35'
Wieder ist das Spiel unterbrochen. Dieses Mal muss Eisfeld nach einem Zweikampf mit Ben Balla von den Betreuern versorgt werden.
31'
Nach einer halben Stunde lässt sich festhalten: Essen hat sich nach holprigem Beginn gesteigert, inzwischen ist es ein ausgeglichenes Duell. Großchancen gibt es auf beiden Seiten bislang nicht.
29'
Ruhender Ball in der Hälfte der Essener, doch die Freistoßflanke ist eine Beute von Golz.
26'
Es sieht zwar nicht ganz so rund aus, als Greil Richtung Seitenlinie läuft, aber er wird aufs Feld zurückkehren.
25'
Greil sitzt auf dem Rasen und muss behandelt werden. Es scheint aber nicht so, als könne er nicht weiterspielen.
23'
Das Geschehen hat sich mittlerweile gedreht. RWE drängt Sandhausen zurück und bespielt die Gastgeber.
21'
Harenbrock zieht aus halbrechter Strafraumposition ab, doch der Ball rutscht ihm über den Schlappen - verzogen.
18'
Nach einem Freistoß von Brumme lenkt Müsel den Ball mit der Stirn aufs Tor - Klein fängt die Kugel sicher ab.
16'
Eine Viertelstunde ist gespielt. Sandhausen gibt den Ton vor, RWE scheint erst jetzt allmählich in die Partie zu finden.
15'
Jetzt legt RWE mal den Vorwärtsgang ein und bringt Vonic mit einer Flanke von der linken Seite in Abschlussposition, doch der Angreifer fackelt einen Moment zu lange.
14'
Bezeichnend für die Anfangsphase der Gäste: Kaiser will Eisfeld auf der rechten Seite anspielen, doch der Zehn-Meter-Pass landet im Aus.
11'
Essen ist noch nicht so recht im Spiel. RWE reagiert bislang nur.
8'
Den Gastgebern ist deutlich anzumerken, dass sie nach der Niederlage in Duisburg eine Reaktion zeigen wollen. Sandhausen ist ausgesprochen griffig und spielt mutig nach vorne.
5'
Erster Abschluss! Nach einer Hereingabe und einer erneuten Faust-Abwehr von Golz kommt Zander aus 14 Metern zum Schuss, doch sein flacher Versuch bereitet Essens Torwart keine Schwierigkeiten.
3'
Der SVS hat in den ersten Sequenzen die Hoheit über den Ball. Greil serviert eine erste Ecke, doch Golz ist zur Stelle und faustet die Kugel weg.
1'
Das Spiel läuft. Sandhausen trägt Weiß, Essen Rot.
16:27 Uhr
Die Teams betreten das Feld. Gleich geht's los!
15:44 Uhr
Zu den Aufstellungen: Bei den Gastgebern gibt es vier Änderungen nach dem 1:3 in Duisburg. Für Girdvainis, El-Zein und Pink (alle Bank) und Mühling (nicht im Kader) spielen Richardson, Otto, Maciejewski und Meier. RWE beginnt unverändert nach dem 4:0 gegen Ingolstadt.
15:35 Uhr
Die Gäste sind bereits seit sieben Spielen ungeschlagen und rechnen sich noch Aufstiegschancen aus. Derzeit beträgt der Rückstand auf den Relegationsplatz drei Punkte.
15:30 Uhr
Samstagnachmittag, Schauplatz Stadion am Hardtwald: Der SV Sandhausen empfängt Rot-Weiss Essen.