Juanmi läuft heiß: Atletico geht mit 0:3 baden

Höchste Saisonniederlage für Madrid

Jubelsprung: Juanmi freut sich über eines seiner beiden Tore.

Jubelsprung: Juanmi freut sich über eines seiner beiden Tore. Getty Images

Real Sociedad nervte die Madrilenen von Beginn an. La Real präsentiere sich defensiv aufmerksam und verstand sich gut darauf, die Offensive der Madrilenen an die Leine zu binden. Atletico brachte lange Zeit offensiv kein Bein auf den Boden, musste sich defensiv zunächst aber auch keine großen Sorgen machen. Die ersten 25 Minuten glichen einem Schachspiel zweier Mannschaften, die sich intensiv beharkten, wo sie nur konnten, offensiv aber keine Glanzpunkte setzten.

Das änderte sich nach 27 Minuten, als Willian José Torriecher bewies, bei einer Flanke genau richtig lief und so seine Farben in Führung brachte - 1:0. Es war die erste Chance des Spiels überhaupt, jedoch nicht die letzte. Fast im Gegenzug gab Griezmann einen Warnschuss ab (39.), ehe der ehemalige Dortmunder Januzaj mit einem satten Linksschuss, der knapp daneben ging, eine noch höhere Pausenführung verpasste (43.).

Atletico schaltet einen Gang hoch und wird ausgekontert

In Durchgang zwei schaltete Atletico einen Gang hoch, verteidigte nun höher und übte mehr Druck aus. Zwingendes sprang für die Elf von Coach Diego Simeone allerdings weiterhin nicht wirklich heraus: Mit Ausnahme eines Vrsaljko-Kopfballes, der knapp danebenging (67.), brachten die Gäste fast nichts zustande. Pech hatten die Colchoneros mit dem Schiedsrichtergespann, das mehrfach in kniffligen Szenen für das Heimteam entschied und Atletico so den einen oder anderen vielversprechenden Angriff nahm.

Die Niederlage resultierte unter dem Strich aber nicht daraus, vielmehr enttäuschte der Favorit über weite Strecken, spielte ideen- und mutlos und wurde in der Schlussphase dann auch noch eiskalt ausgekontert: Zuerst schickte Willian José den eingewechselten Juanmi mit einem tollen Hackenpass auf die Reise, der sich nicht lumpen ließ und ganz frech über Oblak hinweg per Lupfer aus zwölf Metern vollendete - 2:0 (80). Damit war die Entscheidung gefallen, das Endergebnis stand jedoch noch nicht fest, denn Juanmi hatte noch nicht genug: Der 24-Jährige stand in der Nachspielzeit goldrichtig und sorgte mit einem gut getimten Kopfball gegen die Laufrichtung von Madrids Schlussmann Oblak für den 3:0-Endstand (90.+3).