1
:
0
90'
Damit hält Juventus mit Spitzenreiter Inter Schritt und liegt weiter auf Platz zwei hinter den Nerazzurri - mit zwei Punkten Rückstand.
90'
Bereits früh im Spiel war klar, das wird kein erneutes Schützenfest für Juventus. Die US Salernitana zeigte sich vom 1:6 im Pokal gut erholt und hielt defensiv stark dagegen - Maggiore erzielte sogar die Führung, flog dann aber nach der Pause mit Gelb-Rot vom Platz. Die Bianconeri kamen kurz darauf zum Ausgleich, bissen sich aber insgesamt weiter die Zähne aus - bis Vlahovic in der Nachspielzeit doch noch richtig stand.
90' +3
Adrien Rabiot Gelbe Karte (Juventus)
Rabiot
90' +2
Dusan Vlahovic Gelbe Karte (Juventus)
Vlahovic
Vlahovic feiert danach ausgelassen, reißt sich Trikot und Baselayer vom Leib. Nach seinem Jubel auf der Bande direkt vor den Fans kleidet er sich wieder an und sieht die Gelbe Karte.
90' +1
Dusan Vlahovic 1:2 Tor für Juventus
Vlahovic (
Kopfball, Danilo)
Mit Anbruch der Nachspielzeit dreht Juve doch noch die Partie! Vlahovic war heute gar nichts gelungen, diesen Kopfball setzt er aber sehr stark. Danilo flankt von der rechten Seite in die Mitte, wo der Angreifer rund sieben Meter vor dem Tor hochsteigt und wuchtig rechts unten einköpft.
90'
Milik hat vor dem Strafraum etwas Platz, der Schuss aus 20 Metern rutscht aber völlig ab und geht weit über das Tor.
89'
Agustin Martegani
Junior Sambia
Spielerwechsel (Salernitana)
Martegani kommt für Sambia
84'
Juve läuft langsam aber sicher die Zeit davon. Bei einem Stolpern in Salerno betrüge der Rückstand auf Inter vier Punkte.
81'
Joseph Nonge
Timothy Weah
Spielerwechsel (Juventus)
Nonge kommt für Weah
78'
Ein abgefälschter Schussversuch von Danilo landet links im Strafraum bei Iling-Junior, der sofort den Abschluss sucht, dabei aber wegrutscht. So geht die Kugel nicht aufs Tor.
77'
Iling-Junior verzieht von halblinks am Strafraum recht deutlich. Juve hat zwar weiterhin viel Ballbesitz, aktuell aber wieder etwas Probleme, in die gefährliche Zone zu kommen.
77'
Chukwubuikem Ikwuemesi
Simy
Ikwuemesi kommt für Simy
73'
Daniele Rugani Gelbe Karte (Juventus)
Rugani
69'
Weston McKennie Gelbe Karte (Juventus)
McKennie
69'
Candreva geht rechts neben dem Strafraum-Eck ins Dribbling und zieht die Flanke scharf auf den zweiten Pfosten, wo Simy nur knapp verpasst und am Ball, der ins Toraus geht, vorbeirutscht.
68'
Fabio Miretti
Kenan Yildiz
Miretti kommt für Yildiz
66'
Salernitana antwortet - fast! Szczesny lenkt Bradarics strammen Abschluss zur Seite ab.
65'
Samuel Iling-Junior 1:1 Tor für Juventus
Iling-Junior (
Linksschuss, Weah)
Jetzt ist er drin! Milik wird rechts in den Strafraum geschickt, stoppt dort ab und nimmt Weah mit. Der Rechtsaußen passt in die Mitte, wo Vlahovic über den Ball schlägt, dahinter lauert aber der eingewechselte Iling-Junior. Der 20-Jährige schweißt die Kugel mit links ins rechte obere Eck.
64'
Das gab es fast noch gar nicht in diesem Spiel, zumindest nicht von den Gästen. Milik nimmt aus der Distanz Maß, den Schuss setzt auf dem regennassen Rasen auf, ist aber dennoch kein Problem für Keeper Costil - weil er zu zentral war.
61'
Juventus baut nun richtig Druck auf und schnürt die Hausherren am Strafraum ein. Vlahovic kommt halbrechts im Strafraum zum Abschluss, der Ball wird minimal abgefälscht und geht nicht aufs Tor - einen Eckball bekommt der protestierende Stürmer aber zu seinem Ärger nicht.
59'
Arkadiusz Milik
Hans Nicolussi Caviglia
Milik kommt für Nicolussi Caviglia
57'
Dylan Bronn
Loum Tchaouna
Bronn kommt für Tchaouna
Trainer Filippo Inzaghi reagiert sofort auf die Unterzahl und bringt den defensiven Bronn für den offensiven Tchaouna.
54'
Den folgenden Freistoß setzt Nicolussi Caviglia aus rund 20 Metern aber deutlich über den Kasten.
53'
Giulio Maggiore Gelb-Rote Karte (Salernitana)
Maggiore
Maggiore bringt bei einem Umschalten der Gäste den ballführenden Rabiot kurz vor dem Strafraum zu Fall - war aber schon verwarnt und muss deshalb runter.
51'
Vlahovic kommt nach einer Flanke recht leicht zu Fall und bekommt dafür keinen Elfmeter.
49'
McKennie lässt die dicke Ausgleichschance liegen! Der US-Amerikaner stiehlt sich bei einer Rabiot-Flanke von links davon und setzt fünf Meter vor dem Tor zum Flugkopfball an, erwischt die Kugel aber nicht voll und leitet sie nur neben das Tor weiter.
47'
Mit zwei Veränderungen startet Juve in den zweiten Durchgang - und die Aufholjagd? Der gelb-verwarnte Gatti hat Schluss, genau wie der unsichtbare Kostc.
46'
Samuel Iling-Junior
Filip Kostic
Iling-Junior kommt für Kostic
46'
Daniele Rugani
Federico Gatti
Rugani kommt für Gatti
45'
Wenige Tage nach dem deutlichen 1:6 im Pokal gegen Juventus gestaltet der Tabellenletzte der Serie A das erneute Aufeinandertreffen deutlich ausgeglichener. Zwar begannen die Bianconeri mit ordentlich Dampf, richtig viel bot US Salernitana aber nicht an und stach selbst nach einem langen Ball vor der Pause eiskalt zu.
43'
Federico Gatti Gelbe Karte (Juventus)
Gatti
42'
Juve versucht zu antworten und hat gleich wieder viel Ballbesitz, im letzten Drittel macht Salerno allerdings weiter geschickt die Räume eng.
39'
Giulio Maggiore 1:0 Tor für Salernitana
Maggiore (
Linksschuss, Tchaouna)
Salerno schlägt relativ aus dem Nichts zu! Die Hausherren kommen nach einem langen Ball über rechts nach vorne. Tchaouna legt halbrechts am Strafraum noch etwas weiter quer zu Maggiore, der die Kugel schön ins linke Eck schlenzt. Szczesny streckt sich, aber am Ende vergebens.
32'
Giulio Maggiore Gelbe Karte (Salernitana)
Maggiore
27'
Anders als zuletzt in der Coppa zeichnet sich hier noch kein Schützenfest ab. Salernitana steht bislang gut und lässt den Bianconeri nur wenige Chancen, in die die gefährliche Zone zu kommen.
24'
Fazio klärt am zweiten Pfosten eine scharfe Freistoß-Flanke von Nicolussi Caviglia. Der folgende Eckball bringt dann keine Gefahr.
19'
Norbert Gyömber Gelbe Karte (Salernitana)
Gyömber
19'
Das Spiel hat nicht mehr das große Tempo aus den ersten Minuten. Legowskis Versuch für die Hausherren ist am Ende harmlos und geht daneben.
8'
Danilo kommt mit viel Anlauf nach einer Ecke in den Fünfer gerauscht, der Kopfball wird gerade noch zur Ecke abgefälscht. Diese führt Nicolussi Caviglia dann kurz aus. Die verspätete Flanke landet auf dem Kopf von McKennie, Keeper Costil pariert stark! Dann wird aber ohnehin abgepfiffen, weil sich McKennie mit einem kleinen Schubser den entscheidenden Platz verschafft hatte.
4'
Juve startete mit richtig viel Dampf in die Partie, der erste Abschluss aufs Tor gehört aber den Hausherren. Eine Hereingabe von links rutscht halbrechts in den Strafraum zu Sambia durch. Den Abschluss sicher Szczesny in seinem linken unteren Eck.
1'
Direkt eine erste brenzlige Situation! Yildiz geht von links in den Sechzehner, kommt dort nach Kontakt im Laufduell mit Daniliuc zu Fall. Schiedsrichter Marco Guida lässt weiterspielen, auch der VAR meldet sich nicht entscheidend.
17:42 Uhr
Auch bei US Salernitana hatte Trainer Filippo Inzaghi einige Wechsel in seiner Startelf vorgenommen, auch bei den Hausherren gibt es die Rolle rückwärts. So ist unter anderem der beste Torschütze (vier Treffer) und Ex-Bianconeri (2010) Candreva zurück in der ersten Elf.
17:37 Uhr
In der Coppa hatte Juve-Coach Massimiliano Allegri noch ordentlich rotiert, in der Liga ist weitgehend das Stammpersonal wieder auf dem Platz. Im Mittelfeld-Zentrum fehlt allerdings der gelb-gesperrte Locatelli, deshalb kommt Nicolussi Caviglia mal wieder von Beginn an zum Einsatz.
17:00 Uhr
Vier Tage nach Juves Kantersieg über die US Salernitana im Achtelfinale der Coppa Italia, steigt das gleiche Duell in der Serie A. Dabei hat die Alte Dame das klare Ziel, Inter Mailand nicht davonziehen zu lassen. Die Nerazzurri gewannen bereits am Samstag ihr Spiel und haben vorübergehend fünf Punkte Vorsprung auf den Verfolger. Um diesen wieder zu verringern, muss Juventus beim Auswärtsspiel in Salerno möglichst dreifach punkten.