SBR

RWO

Erst am Ende Spannung im Ludwigspark

2. Bundesliga, 7. Spieltag, 1. FC Saarbrücken - RW Oberhausen 3:2 (2:0)

Zweitligaaufsteiger Saarbrücken bleibt weiter auf Erfolgskurs: Mit einem 3:2 (2:0) gegen Rot-Weiß Oberhausen gelang dem FCS im vierten Heimspiel der vierte Sieg. Für RWO war es die erste Niederlage nach drei ungeschlagenen Partien.

Der 7. Spieltag im Überblick Analyse mit Noten folgt am Sonntagabend

1:0 Choji (17')

2:0 Choji (18')

1. FC Saarbrücken
Saarbrücken

Eich2,5 - Grozavu3,5 , Tiéku2,5, Molz3 - Mushynka2,5, Hörster2, Cartus2, Musa , M. Bender2 - Krieg3,5 , Choji2

Rot-Weiß Oberhausen
Oberhausen

Adler4 - S. Täuber4 , Quallo4,5, Ciuca3,5 - Luginger4,5, Langeneke3,5 , Lipinski3, Judt4,5 , Ratkowski4 - Obad4 , Vier3,5

Torsten Koop Lüttenmark

2,5
Stadion Ludwigsparkstadion
Zuschauer 10.000

Sambo Choji sorgte mit einem Doppelschlag in der 17. und 18. Minute für eine beruhigende Führung für die Gastgeber. Nach einer Flanke von Hörster ließ er Oberhausens Keeper Adler mit seinem Kopfball ebensowenig eine Abwehrchance wie eine Minute später mit seinem Flachschuss nach Zuspiel von Manfred Bender. Letzter musste kurz vor der Pause mit Verdacht auf Muskelfaserriss ausgewechselt werden.

In der 74. Minute erhöhte Karsten Hutwelker mit einem abgefälschten Schuss aus zwanzig Metern sogar auf 3:0. Nur eine Minute später köpfte Hofmann aus kurzer Distanz nur an den Pfosten. Der eingewechselte Fabrizio Hayer und Stefan Täuber verkürzten in der 82. bzw. 86. Minute zwar noch auf 2:3, die Schlussoffensive von RWO brachte jedoch nichts mehr ein.