SBR

M60

Kein Klassenunterschied spürbar

16. Spieltag, 1. FC Saarbrücken - 1860 München 0:0

Rudi Bommer sah nach dem 3:2 -Erfolg in Offenbach keine Veranlassung, die Anfangsformation des FCS zu verändern. Auch sein ehemaliger Assistent bei den "Löwen", Reiner Maurer, ließ trotz des blamablen 1:4 gegen Unterhaching seine Startelf unverändert antreten.

Der 16. Spieltag im Überblick

Nach mäßigem Auftakt gab es nach elf Minuten den ersten Aufreger. Die "Löwen" jubelten schon, jedoch vergebens: Meyer konnte aus kurzer Distanz nach Vorarbeit von Shao abziehen, doch FCS-Keeper Eich ging noch dazwischen und fing den Ball ganz knapp vor der Linie ab.

In der 22. Minute war 1860-Keeper Ochs zur Stelle und lenkte einen sehenswerten Schuss per Seitfallzieher von Bencik noch an die Latte. Die Beinahe-Führung der Saarbrücker gab diesen Auftrieb und mehr Selbstvertrauen. Die Münchener ließen sich weit nach hinten zurückdrängen, der FCS suchte seine Chance. Ein Tor wollte im ersten Durchgang jedoch nicht mehr gelingen.

Nach der Pause kamen die Münchener erst einmal wieder besser ins Spiel. In der 57. Minute hatte Shao den Ausgleich auf dem Fuß, doch er setzte den Abpraller von einem FCS-Abwehrspieler an die Latte.

Doch nach rund einer Stunde Spielzeit hatte sich der Tabellenletzte wieder gefangen und hielt wieder munter mit. Amri vergab eine Chance in der 63. Minute frei vor dem Tor, scheiterte am herauslaufenden Ochs.

Es entwickelte sich ein munterer Schlagabtausch, der allerdings am zunehmend rutschigen Boden litt. Saarbrücken hatte weiterhin gute Chancen: In der 75. Minute scheiterte Hadji aus 19 Metern an Ochs, in der 85. Minute setzte Bencik das Leder an den Pfosten.

In einem Spiel, in dem kein Klassenunterschied zu spüren war, trotzten die Saarbrücker dem hohen Favoriten ein leistungsgerechtes Remis ab. 1860 verpasste damit die Chance, die Tabellenspitze zu übernehmen, war mit dem 0:0 angesichts zahlreicher guter Möglichkeiten für den FCS noch gut bedient.