SBR

SGD

Erster Auswärtssieg für Dynamo

25. Spieltag, 1. FC Saarbrücken - Dynamo Dresden 0:1 (0:1)

Saarbrückens Trainer Horst Ehrmantraut nahm gegenüber dem 1:3 in Köln drei Änderungen vor: Für Reuter, Caruso und Örtülü spielten Demai, Nsaliwa und Bencik. Bei den Gästen aus Dresden beließ es Trainer Christoph Franke nach dem 2:0 über Aachen bei nur einer personellen Umstellung: Für den angeschlagenen Ansgar Brinkmann kehrte Fröhlich in die Startelf zurück.

Der 25. Spieltag im Überblick

Die Anfangsphase im Saarbrücker Ludwigspark gehörte klar Dynamo Dresden. Die Schwarz-Gelben gingen sehr engagiert und offensiv in die Partie und kamen auch gleich zu Chancen. Nach fünf Minuten landete eine verunglückte Flanke von Hauer auf der Querlatte des Saarbrücker Tores, nach neun Minuten scheiterte Kennedy mit einem Kopfball nur knapp.

Erst in der Folgezeit kamen die Saarländer besser in die Partie und hatten ihrerseits die ersten Chancen. Zunächst vergab Thiebaut nach 25 Minuten, als er aus kurzer Distanz kläglich vergab. In der 38. Minute klärte Dynamo-Keeper Kresic erneut gegen Thiebaut, den Nachschuss von Benick blockte Oppitz auf der Torlinie ab. Doch kurz vor der Pause gingen die Dynamos in Führung: Oswald erzielte mit einem Distanzschuss das 1:0 für die Sachsen (42.).

Nach dem Seitenwechsel übernahm der FCS das Kommando und drückte Dresden in die eigene Hälfte zurück. Doch gegen die dicht gestaffelte Dresdner Abwehr kam Saabrücken kaum zu Torchancen. Meistens fehlten die Ideen, um die vielbeinige Dynamo-Defensive zu überlisten.

Von den Sachsen war im zweiten Abschnitt wenig zu sehen. Zwar verteidigten die Franke-Schützlinge mit vollem Einsatz, doch tauchten sie nach der Pause kein einziges Mal vor dem Tor von FCS-Keeper Eich auf. Dennoch brachten sie den Sieg mit einer glänzenden Defensivarbeit über die Zeit.

Ausgerechnet im 13. Auftritt in der Fremde konnte Dynamo Dresden den ersten Auswärtssieg der Saison feiern. Die Sachsen siegten mit 1:0 (1:0) beim 1. FC Saarbrücken und konnten sich mit dem zweiten Sieg in Folge etwas Luft im Abstiegskampf verschaffen. Der FCS dagegen musste die vierte Niederlage in Serie hinnehmen.