Die deutsche Mannschaft scheidet trotz vier Punkten und gleicher Punktzahl mit dem erstplatzierten Russland als Letzter aus. Am Ende retteten die zuvor lange clever aufspielenden Russen das Remis über die Zeit.
Wegen Zeitspiels.
90' +3
Noch zweieinhalb Minuten...
90' +1
Werner und Föhrenbach spielen Cueto in der Mitte frei, dessen Direktabnahme ein Stück über das Tor streicht!
90'
Fünf Minuten werden nachgespielt.
89'
Kleine Eckballserie nun für das deutsche Team.
89'
Werner wird vom Strafraumrand abgeblockt. Nach dem Eckball bringt Russland den Ball nur mit Mühe weg.
86'
Guliev schlenzt den Freistoß über die Mauer und an die Querlatte, von wo der Ball ins Toraus prallt.
85'
Freistoß für Russland nach Foul von Cueto...
83'
Das deutsche Team müht sich, wirkte in den letzten Minuten allerdings auch wein wenig ermüdet. Gelingt doch noch das entscheidende Tor zum Halbfinale?
80'
Die Russen wirken müde, lassen im defensiven Zentrum allerdings weiterhin nicht allzu viel zu.
79'
Ilmir Nurisov
Aleksandr Golovin
Spielerwechsel (Russland)
Nurisov kommt für Golovin
78'
Nach Doppelpass kommt Werner im Strafraum zum Abschluss, erwischt den Ball aber nicht mehr richtig. So hält Mitryushkin!
78'
Erdal Öztürk
Nadiem Amiri
Spielerwechsel (Deutschland)
Öztürk kommt für Amiri
77'
Nach Ecke von rechts geht ein Kopfball von Tah deutlich daneben. Der Ball landet im Seitenaus.
75'
Zhemaletdinov setzt zum Solo an, wird aber rechts an der Torauslinie gerade noch rechtzeitig von Klostermann gestellt.
74'
Amiri spielt eine Ecke an den kurzen Pfosten zu Amiri, der es mit der Hacke versucht. Ans Außennetz!
72'
Aleksandr Zuev
Aleksei Gasilin
Zuev kommt für Gasilin
70'
Nun hat auch die zweite Hälfte ihre Trinkpause.
69'
Nach langem Ball verschätzen sich Tah und Klostermann im Laufduell mit Sheydaev, der den Ball schließlich an Funk, aber auch haarscharf am Tor vorbeispitzelt!
68'
Das war knapp! Im Getümmel steigt Werner im Fünfmeterraum hoch, kommt in Bedrängnis aber nicht richtig hinter den Ball, der so im hohen Bogen links am Tor vorbeitrudelt.
67'
Lucas Cueto
Luca Waldschmidt
Cueto kommt für Waldschmidt
65'
Timo Werner 2:2 Tor für Deutschland
Werner (
Rechtsschuss)
Fast aus dem Nichts das 2:2! Werner erhält links im Mittelfeld den Ball, kurzzeitig sind die Russen etwas desorientiert. Der Stuttgarter macht sich auf und überwindet Mitryushkin mit einem wuchtigen - wenn auch mittigen - Schuss vom Strafraumrand!
62'
Golovin ist im Mittelkreis liegen geblieben und muss behandelt werden.
60'
Makarov bedient mit einem umsichtigen Querpass Bezdenezhnykh am Strafraumrand. Doch Funk wehrt die Direktabnahme des Torschützen gekonnt ab!
60'
Rifat Zhemaletdinov
Georgi Melkadze
Zhemaletdinov kommt für Melkadze
59'
Nach Flanke von Föhrenbach kommt Rizzo in Rücklage am Fünfmeterraum per Kopf zum Abschluss und kann den Ball so nicht richtig kontrollieren.
58'
Ayaz Guliev Gelbe Karte (Russland)
Guliev
Der Russe trifft Föhrenbach von hinten mit dem Fuß am Bein.
57'
Jonathan Tah Gelbe Karte (Deutschland)
Tah
Nun sieht auch Tah nachträglich die Gelbe Karte, nachdem er gegen Bezdenezhnykh zu spät kam. Auch er wäre im Semifinale gesperrt.
56'
Langer Steilpass auf Melkadze, der allerdings wegen Abseits zurückgepfiffen wird. Knappe Entscheidung.
54'
Luca Waldschmidt Gelbe Karte (Deutschland)
Waldschmidt
Der Frankfurter sieht wegen einer Schwalbe im Mittelfeld die Gelbe Karte und wäre im Halbfinale damit gesperrt.
54'
Nach dem guten Start der Deutschen ist die Spiel in den letzten Minuten verflacht.
51'
Werner holt nach kurzem Solo einen Eckball heraus.
49'
Die Sorg-Elf ist mit Schwung aus der Kabine gekommen.
47'
Nun legt Sané nach rechts Werner raus, dessen Abschluss von Yakuba ins Toraus abgefälscht wird.
46'
Sané bedient links im Strafraum Amiri, der noch kurz einen Gegenspieler versetzt und dann aus kurzer Distanz mit links über das Tor schießt. Der Ball war noch leicht abgefälscht.
46'
Gianluca Rizzo
Thilo Kehrer
Rizzo kommt für Kehrer
45'
Russland führt nicht unverdient gegen die deutsche U 19. Zwar gelang der Sorg-Elf nach starken Start der Sbornaja fast aus dem Nichts die Führung. Doch die Russen berappelten sich wieder und sorgten immer wieder für Unruhe in der bislang wackeligen Hintermannschaft des DFB-Teams.
45' +2
Igor Bezdenezhnykh 2:1 Tor für Russland
Bezdenezhnykh (
Rechtsschuss, Gasilin)
Unmittelbar vor der Pause macht Russland das 2:1! Gasilin schirmt den Ball im Strafraumzentrum gekonnt gegen Tah ab und legt dann zurück an den Strafraumrand, wo Bezdenezhnykh sofort abzieht und flach ins rechte Eck trifft!
45'
Dicker Bock von Klünter, der mit einer verunglückten Kopfballabwehr Gasilin in Position bringt. Doch Funk bleibt gegen den Russen, der halblinks zum Abschluss kommt, Sieger und pariert start!
44'
Das deutsche Team spielt munter um den Strafraum herum - bis Klünter freisteht, aber gerade noch in letzter Sekunde abgeblockt wird.
41'
Ein langer Ball von der Mittellinie findet beinahe Gasilin links im Strafraum, der nur einen halben Schritt zu spät kommt.
39'
Ein Klärungsversuch von Tah wird zum Querschläger und landet im Toraus. Nach der Ecke kommt Guliev frei in zentraler Position zum Schuss. Der flache Versuch trudelt nicht ungefährlich links etwa einen Meter am Tor vorbei.
38'
Werner wird rechts im Strafraum von Barinov nicht richtig angegriffen und flankt nach innen, wo Sané die schwierig zu nehmende halbhohe Hereingabe irgendwie knapp neben den rechten Pfosten bugsiert.
36'
Das Gegentor hat dem deutschen Team ein wenig den Wind aus den Segeln genommen. Im Moment präsentiert sich Russland wieder selbstbewusster.
34'
Melkadze muss nach einem Pressschlag an der Seitenlinie behandelt werden.
32'
Thilo Kehrer 1:1 Tor für Russland
Kehrer (
Eigentor, Linksschuss, Bezdenezhnykh)
Bitter für das deutsche Team! Nach einer Ecke von links legt Chernov zurück zu Bezdenezhnykh. Dessen harmlos anmutender Flachschuss wird von Kehrer, der klären will, unglücklich über Keeper Funk hinweg ins eigene Tor abgelenkt!
30'
Beinahe gelingt Sané ein Doppelpass mit Waldschmidt, doch die Russen klären gerade noch zur Ecke.
28'
Nach Ablage von Waldschmidt zieht Werner aus zentraler Position im Strafraum ab, wird jedoch gerade noch abgeblockt.
26'
Der schwedische Referee hat die Partie für eine Trinkpause unterbrochen.
25'
Dicke Gelegenheit für Russland! Melkadze bedient mustergültig Golovin, der halbrechts im Strafraum mit dem Abschluss einen Tick zu lange zögert, sodass Klostermann gerade noch dazwischen grätscht und den Ball so über das Tor ablenkt!
24'
Wieder sorgt eine Standardsituation für Gefahr. Wie beim 1:0 verlängert Werner eine Waldschmidt-Ecke. Doch diesmal können die Russen mit Mühe klären!
22'
Die deutsche Mannschaft hat nun Oberwasser und kombiniert immer wieder gefällig bis an und in den russischen Sechzehner.
21'
Nach Angriff über die linke Seite kommt Sané am Strafraumrand zur Direktabnahme, die aber weit links neben dem Tor landet. Da war mehr drin.
18'
Melkadze und Christiansen gehen nach einer flachen Hereingabe der Russen im deutschen Strafraum beide zum Ball und kommen zu Fall. Der Referee entscheidet auf Freistoß für Deutschland.
17'
Nächste Standardsituation von Waldschmidt, wieder ist der Ball im Tor! Werner hatte die Hereingabe per Kopf ins Gehäuse befördert, stand bei der Ballabgabe aber knapp im Abseits!
17'
Freistoß für das deutsche Team rechts vor dem Strafraum nach Foul von Yakuba an Klünter...
15'
Die Russen versuchen zu antworten. Nach Flanke von links köpft Sheydaev deutlich vorbei.
12'
Thilo Kehrer 0:1 Tor für Deutschland
Kehrer (
Rechtsschuss, Werner)
Und plötzlich führt das deutsche Team! Werner verlängert eine Ecke von rechts durch Waldschmidt geschickt am kurzen Pfosten an die Unterkante der Latte. Der Ball prallt vor die Torlinie zurück. Doch Kehrer drückt die Kugel schließlich über die Linie!
10'
Das deutsche Team hat in der Defensive bislang Probleme mit der Zuordnung. Funk kann eine Flanke von der linken Seite allerdings locker abfangen.
8'
Nun geht es schnell bei den Deutschen. Amiri ist rechts frei, bleibt am Strafraumrand aber hängen. Dann foult Christiansen Gegenspieler Yakuba. Freistoß Russland.
6'
Die Russen machen Druck, doch Klostermann blockt einen Schuss von Makarov. Im Anschluss an die folgende Ecke köpft Gasilin den Ball unkontrolliert am Tor vorbei.
5'
Golovin zieht mit links aus etwa 22 Metern ab. Der Ball fliegt rund eineinhalb Meter über das Tor.
4'
Eckballvariante der Russen an den Strafraumrand, wo Guliev volley abnimmt, den Ball aber nicht ideal erwischt.
4'
Nach weitem Ball von der rechten Seite an den Strafraumrand klärt Klünter per Kopf vor Melkadze ins Toraus.
2'
In den ersten 90 Sekunden setzt das deutsche Team die Russen mit Pressing im Aufbau unter Druck.
1'
Mit Anstoß für Russland hat das Spiel begonnen. Gelingt der deutschen U 19 der Sprung ins Halbfinale?
19:58 Uhr
"Wir müssen geduldig sein, haben schon oft bewiesen, ein Spiel hintenraus entscheiden zu können", sagte Sorg vor der Partie. Folgt seine Elf seinem Rat?
19:56 Uhr
Referee des Spiels ist der Schwede Andreas Ekberg.
19:56 Uhr
Die Teams haben den Rasen betreten. Die Hymnen erklingen.
19:46 Uhr
Mit Fink, Tah, Föhrenbach und Waldschmidt droht gleich vier deutschen Spielern heute im Falle einer weiteren Gelben Karte eine Sperre.
19:42 Uhr
"Sie sind sehr diszipliniert, gut organisiert, gefährlich im Umschalten und lauern auf unsere Ballverluste im Aufbau", warnte Sorg seiner Spieler vor dem Gegner Russland.
19:33 Uhr
Bei den Russen muss Coach Dmitri Khomukha auf Khodzhaniyazov verzichten, der beim 3:1-Sieg gegen Spanien die Gelb-Rote Karte gesehen hatte.
19:27 Uhr
Andererseits ist für die Sorg-Elf auch noch der Gruppensieg möglich. Im Falle eines deutschen Sieges und eines gleichzeitigen Erfolgs der Niederlande gegen Spanien würde Deutschland aufgrund des gewonnenen direkten Vergleichs auf Platz eins landen.
19:26 Uhr
Für das deutsche Team zählt heute nur ein Sieg. Denn aufgrund des schlechtesten Torverhältnisses der vier Mannschaften in Gruppe B hätte das deutsche Team keine Chance, durch ein Remis noch auf Platz zwei zu springen.
19:18 Uhr
Im Vergleich zum 1:0 gegen die Niederlande, das Joker Rizzo erst in der 89. Minute erzielt hatte, verzichtet Coach Marcus Sorg auf personelle Umstellungen.
19:14 Uhr
Um 20.00 Uhr beginnt in Katerini für die deutsche U 19 das entscheidende dritte Spiel gegen Russland. Noch rangiert die DFB-Auswahl auf dem vierten Rang in Gruppe B. Allerdings sind alle vier Mannschaften punktgleich.