1
:
0
90'
Da die Schweiz im Kosovo nicht über ein Unentschieden hinaus gekommen ist, bleibt die Gruppe I weiterhin eng: Die Schweiz (11), Rumänien (9) und Israel (8) trennen weiterhin nur drei Punkte.
90'
Rumänien und Israel trennen sich in einem umkämpften Spiel ohne Sieger. Nachdem der Gastgeber noch in der ersten Hälfte Feldvorteile hatte, steigerten sich die Israelis in der zweiten Hälfte, erzielten den Ausgleich und hatten in der Folge die besseren Möglichkeiten auf den Sieg.
90' +5
Noch einmal Rumänien: Razvan Marin hat vor dem Strafraum zu viel Platz und darf abschließen. Sein Schuss fliegt zwei Meter am Tor vorbei. Schiedsrichter Vincic pfeift danach ab.
89'
Gabi Kanichowsky Gelbe Karte (Israel)
Kanichowsky
89'
Moldovan rettet für Rumänien. Kanichowsky erhält sträflich frei den Ball auf der rechten Seite im Strafraum und kann noch zwei Meter Richtung Tor machen. Der Schlussmann reagiert aber glänzend und kann mit seinem linken Fuß parieren.
88'
Alexandru Cicaldau
Nicolae Stanciu
Spielerwechsel (Rumänien)
Cicaldau kommt für Stanciu
85'
George Puscas Gelbe Karte (Rumänien)
Puscas
Puscas trifft seinen Gegenspieler bei einem Kopfballduell mit dem Ellenbogen im Gesicht.
83'
Abu Fani probiert es aus halbrechter Position auf Höhe des Strafraums, sein Schuss fliegt nur knapp über das Tor.
77'
Stav Lemkin
Sean Goldberg
Spielerwechsel (Israel)
Lemkin kommt für Goldberg
77'
Auf der Gegenseite taucht nach einem Konter Puscas im Strafraum auf. Seinen Abschluss aus zehn Metern verzieht der Stürmer aber deutlich.
76'
Gloukh trifft nur den Pfosten! Der Youngster startet aus der eigenen Hälfte Richtung Tor. Im Strafraum angekommen bewahrt der Torschütze zum Ausgleich die Ruhe und schickt mit einer Finte seinen Gegenspieler ins Leere. Nur bei seinem Abschluss nimmt es der 19-Jährige zu genau und trifft nur das Aluminium.
73'
Mohammed Abu Fani
Dor Peretz
Abu Fani kommt für Peretz
73'
Gabi Kanichowsky
Sagiv Yehezkel
Kanichowsky kommt für Yehezkel
66'
Nun auch Moldovan mit einer unglücklichen Aktion. Der Torhüter fängt einen langen Ball Richtung Eckfahne ab, passt den gewonnen Ball aber umgehend in den Fuß von Weissmann. Der Abschluss von der Grundlinie des Einwechselspielers landet aber nur auf dem Tordach.
65'
George Puscas
Denis Alibec
Puscas kommt für Alibec
64'
Darius Olaru
Marius Marin
Olaru kommt für Marin
63'
Alibec probiert es bei einem Freistoß aus ca. 30 Metern mit Gewalt. Glazer kann den Ball wegfausten.
62'
Shon Weissman
Dor Turgeman
Weissman kommt für Turgeman
62'
Radu Dragusin Gelbe Karte (Rumänien)
Dragusin
Dragusin fordert intensiv eine Gelbe Karte für einen Gegenspieler und qualifiziert sich selbst für eine.
61'
Israel ist nach dem Ausgleich am Drücker. Yehezkel versucht Peretz per Steilpass im Strafraum zu finden. Der Ball ist ein kleines Stückchen zu lange, sodass Moldovan gerade noch vor dem Israeli an den Ball kommt.
57'
Valentin Mihaila
Florinel Coman
Mihaila kommt für Coman
56'
Olimpiu Morutan
Deian Sorescu
Morutan kommt für Sorescu
56'
Marius Marin Gelbe Karte (Rumänien)
Marin
Marin unterbindet im Mittelfeld einen Konter rabiat.
53'
Oscar Gloukh 1:1 Tor für Israel
Gloukh (
Linksschuss, Lavi)
Israel mit dem Ausgleich! Die rumänische Abwehr ist zu passiv und greift Gloukh nicht konsequent an. Der junge Spielmacher darf kurz nach der Strafraumkante mit seinem linken Fuß abziehen, sein Schuss schlägt unhaltbar knapp neben dem Pfosten ein.
52'
Solomon zieht vom linken Flügel nach innen und schließt ab. Sein Schuss aus 18 Metern fliegt meterweit am Tor vorbei.
45'
Rumänien führt zur Pause in einem umkämpften Duell mit 1:0 gegen Israel. Beide Mannschaften offenbaren besonders im eigenen Ballbesitz Probleme, weshalb sich das Spiel vor allem zwischen den Strafräumen abspielt. Wenig verwunderlich entstand so - wie auch bei der Führung durch Alibec - die größte Gefahr durch Abschlüsse aus der Distanz.
43'
Peretz sucht aus der Distanz sein Glück. Wie beim Gegentor springt auch dieser Ball unangenehm vor dem Torhüter auf, sodass Moldovan den Ball nur zur Seite abwehren kann. Dragusin ist hellwach und kann den Abpraller für seinen Torhüter klären.
33'
Nun auch Israel mit der ersten Chance: Turgeman legt im Strafraum auf Peretz ab. Burca steht aber genau richtig und kann das Geschoss vom Israeli blocken.
32'
Stanciu sucht kurz vor der Strafraumkante wieder den Abschluss. Der Schuss des Kapitäns geht knapp am linken Pfosten vorbei.
27'
Denis Alibec 1:0 Tor für Rumänien
Alibec (
Linksschuss, Stanciu)
Nach dem nächsten Fehler von Glazer geht Rumänien in Führung: Stanciu sucht aus knapp 20 Metern den Abschluss, sein Ball ist nicht sonderlich platziert, aber springt vor dem Torhüter auf. Alibec schaltet nach dem Abpraller am schnellsten und bringt sein Team aus sieben Metern in Führung.
25'
Glazer im Glück. Der israelische Torhüter kommt bei einen langen Ball aus seinem Strafraum raus und will die Gefahr per Kopf dämmen, köpft aber am Ball vorbei. Miguel Vitor ist zur Stelle und kann klären.
22'
Burca setzt sich bei einem Freistoß aus dem linken Halbfeld gegen seinen Gegenspieler durch. Sein Kopfball fliegt knapp am Tor vorbei.
18'
Erster Abschluss nun auch für Israel. Yehezkel probiert es aus über 25 Metern. Moldovan im rumänischen Tor hat keine Mühe, den Schuss zu fangen.
5'
Rumänien mit der ersten Torannäherung: Bancu flankt von der linken Seite in die Mitte, Razvan Marin steht zwar schön in der Luft, trifft aber den Ball nicht wie gewünscht.
20:10 Uhr
Richtungsweisendes Spiel in Gruppe I: Nach dem guten Start mit acht Punkten aus vier Spielen können die zweitplatzierten Rumänen sich mit einem Heimsieg vom ärgsten Verfolger Israel absetzen und einen wichtigen Schritt auf dem Weg zur Europameisterschaft machen. Anpfiff ist in Bukarest um 20.45 Uhr.