Premiere für die Köstner-Elf

Bundesliga, 13. Spieltag: Hansa Rostock - Unterhaching 1:1 (1:0)

Zwar bleibt Hans Rostock auch nach dem 1:1 (1:0) gegen die SpVgg Unterhaching im heimischen Ostseestadion noch unbesiegt, aber etwas mehr als den einen Punkt hatte sich die Zachhuber-Elf gegen die bislang auf fremden Plätzen punktlosen Aufsteiger sicher ausgerechnet. Vor allem nach dem frühen Führungstreffer durch Steffen Baumgart in der 19. Minute deutete alles auf den fünften "Dreier" der Hansa-Kogge im eigenen Stadion vor 13.000 Zuschauern hin. Der Rostocker Stürmer traf bei seinem dritten Saisontor gegen Hachings Keeper Wittmann erst im zweiten Versuch. Baumgart hatte auch in der Folgezeit mehrfach das 2:0 auf dem Fuß. Vor allem in der 52. Minute scheiterte er aus acht Metern unbedrängt. Die im zweiten Spielabschnitt stärker werdenden Oberbayern glichen nach 70 Minuten verdient aus. Der eingewechselte Markus Oberleitner drückte eine Ecke von Haber per Kopf ins Netz. Zuvor schon hatte Radwan einen Grassow-Kopfball von der Linie schlagen (63.), und Hansa-Keeper Bräutigam per Fußabwehr gegen Mark Zimmermann klären müssen (69.).