Brand entfachte bei Rostock ein Feuerwerk

Bundesliga, 8. Spieltag, Hansa Rostock - Eintracht Frankfurt 3:1 (1:0)

Der tiefe Fall von Eintracht Frankfurt setzt sich ungebremst fort. Die Hessen verloren bei Hansa Rostock 1:3 (0:1), kassierten damit ihre fünfte Niederlage in Folge und fielen fast auf einen Abstiegsplatz zurück. Die Gastgeber verließen dagegen vorerst die tiefsten Tabellenregionen. Verantwortlich dafür waren wie schon für den Pokalsieg während der Woche die Neuzugänge der Hanseaten. Nach 35 Minuten erzielte der vom VfL Wolfsburg gekommene Christian Brand die verdiente Führung. In der 66. Minute leitete er mit seiner Ecke das 2:0 durch Libero Olaf Holetschek ein. Der Anschlusstreffer der Frankfurter durch den eingewechselten Jan-Aage Fjörtoft in der 73. Minute ließ die Gäste zwar noch einmal hoffen, doch Timo Lange machte in der 86. Minute mit einem verwandelten Foulelfmeter alles klar für die Hanseaten. Insbesondere in der ersten Halbzeit offenbarte die Mannschaft von Trainer Jörg Berger eklatante Abwehrschwächen, die Rostock ein ums andere Mal aussichtsreiche Konterchancen bescherten. Hansa Rostock bestimmte im ersten Abschnitt klar das Geschehen, verpasste es lediglich, sich schnell eine beruhigende Führung zu erarbeiten. Chancen genug waren vorhanden. Erst nach dem Seitenwechsel versuchte die Eintracht, mehr Druck auf das gegnerische Tor zu entwickeln - doch es blieb bei dem Bemühen.