HRO

BRE

Fehlende Durchschlagskraft sorgt für Nullnummer in Rostock

Kaum Torchancen auf beiden Seiten

Rostocks Trainer Pavel Dotchev veränderte sein Team im Vergleich zur 0:2-Niederlage beim 1. FC Magdeburg auf zwei Positionen: Rankovic und Evseev spielten für Nadeau und Owusu. Eigentlich hätte Bischoff wieder dabei sein sollen, doch der Kapitän verletzte sich beim Aufwärmen.

Florian Kohfeldt, Trainer von Bremen II, sah hingegen keinen Grund zu Veränderungen und schickte dieselbe Elf auf den Platz, die bei der 1:2-Niederlage gegen Fortuna Köln begonnen hatte.

Lange Zeit passierte wenig im Spiel zwischen Rostock und Werder, wobei bei den Gastgebern die Bemühungen zu erkennen waren. Beide Mannschaften spielten bis vor den Strafraum gefällig, doch zwingende Chancen entwickelten sich nicht. Erst spät in der ersten Hälfte wurde Rostock gefährlich. In der 32. Minute verfehlte Holthaus mit einem strammen Schuss den linken Pfosten nur knapp und in der 41. Minute parierte Werder-Keeper Oelschlägel einen Volleyschuss von Alibaz.

3. Liga, 8. Spieltag

Nach dem Seitenwechsel war erst einmal Hansa-Keeper Blaswich gefordert. Der Torhüter kam aus dem Kasten und stoppte Manneh am Sechzehner. Dann eine starke Phase der Rostocker und vor allem von Alibaz. Der Türke setzte erst einen Schuss knapp neben das Tor (49.), dann köpfte er den Ball am rechten Pfosten aus kurzer Distanz aufs Tor. Keeper Oelschlägel war aber zur Stelle (56.). Erst nach einiger Zeit fasste sich Hansas Hilßner ein Herz und prüfte Oelschlägel aus 25 Metern (73.). Nur drei Zeigerumdrehungen später stoppte Blaswich auf der anderen Seite Young im letzten Moment.

Bremen versuchte gegen Ende nochmal alles und kam durch den eigewechselten Schmidt zu einigen Abschlüssen (74., 89., 90.), doch ein Tor wollte nicht fallen. Es blieb beim 0:0, beide Teams stehen mit jeweils 12 Punkten in der oberen Tabellenhälfte.

Rostock spielt vor heimischem Publikum am Dienstag (19 Uhr) gegen Zwickau. Bremen II empfängt zeitgleich den Halleschen FC.