15'
1
:
0
Rostock zeigt nach dem verpatzten Auftakt eine Reaktion und feiert einen absolut verdienten 2:0-Heimsieg gegen Braunschweig. Die harmlosen Gäste sind mit diesem Ergebnis sogar noch gut bedient.
89'
Amaury Bischoff
Merveille Biankadi
Spielerwechsel (Rostock)
Bischoff kommt für Biankadi
85'
Yari Otto
Frederik Tingager
Spielerwechsel (Braunschweig)
Y. Otto kommt für Tingager
83'
Rostock muss längst ein drittes Tor nachlegen! Biankadi bedient Soukou, der etwas zu hoch zielt.
82'
Mirnes Pepic
Marco Königs
Pepic kommt für Königs
79'
Engelhardt hält Braunschweig im Spiel! Breier taucht alleine vor dem BTSV-Keeper auf, der jedoch glänzend hält.
78'
Jonas Hildebrandt
Kai Bülow
Hildebrandt kommt für Bülow
73'
Nächste Chance für Hansa: Braunschweig bekommt den Ball nicht weg, Bülow zieht ab - knapp drüber.
70'
Rostock verpasst es, den Deckel draufzumachen: Königs taucht freistehend im Sechzehner auf, verzieht aber knapp.
67'
Stefan Wannenwetsch Gelbe Karte (Rostock)
63'
Mergim Fejzullahu
Jonas Thorsen
Fejzullahu kommt für Thorsen
60'
Rostock verwaltet den Vorsprung geschickt, der Eintracht fällt nicht viel ein. Eine halbe Stunde bleibt Braunschweig noch.
56'
Ahmet Canbaz
Niko Kijewski
Canbaz kommt für Kijewski
52'
Kai Bülow Gelbe Karte (Rostock)
Bülow
50'
Fast der Hattrick für Soukou! Königs setzt seinen Sturmpartner in Szene, der frei vor Engelhardt auftaucht, die Kugel aber knapp am Kasten vorbeisetzt.
45'
Pause in Rostock, wo die Gastgeber gegen Braunschweig verdient mit 2:0 führen, beide Tore erzielte Soukou. Von den Gästen muss in Durchgang zwei mehr kommen.
45' +1
Pascal Breier Gelbe Karte (Rostock)
Breier
38'
Wieder sorgt Soukou für Gefahr: Der Doppeltorschütze zieht in den Strafraum und schließt ab - Engelhardt ist zur Stelle und pariert.
34'
Wieder mal die Gäste mit einer Offensivaktion: Amundsen kommt nach einem Freistoß an den Ball, verzieht anschließend aber aus spitzem Winkel.
30'
Fast das 3:0! Rankovic findet mit seiner Hereingabe Königs, der am zweiten Pfosten an den Ball kommt, die Kugel aber nicht voll trifft - knapp vorbei.
27'
Eine knappe halbe Stunde ist gespielt. Dank eines Doppelschlages von Soukou führt Rostock mit 2:0. Von Braunschweig muss nun mehr kommen.
20'
Cebio Soukou 2:0 Tor für Rostock
Soukou (
Brust, Rankovic)
Schon wieder trifft Soukou! Biankadi legt rechts raus auf Rankovic. Der Rechtsverteidiger flankt an den zweiten Pfosten, wo Soukou die Kugel aus kurzer Distanz zum 2:0 für Rostock über die Linie drückt.
15'
Cebio Soukou 1:0 Tor für Rostock
Soukou (
Rechtsschuss, Biankadi)
Rostock führt! Biankadi setzt Soukou in Szene, der in den Sechzehner eindringt und den Ball über Engelhardt hinweg lupft - die Führung für die Hausherren.
11'
Glück für Rostock! Torwart Gelios verspringt die Kugel bei der Ballannahme, Franjic ist zur Stelle und hält sein Fuß rein - das Leder geht knapp am Kasten vorbei.
10'
Nach schwungvollem Beginn der Gäste finden die Hausherren nun besser ins Spiel. Zum Abschluss sind die Hanseaten aber noch nicht gekommen.
2'
Erste Torannäherung der Gäste: Hofmann kommt nach einem Freistoß zum Kopfball, setzt die Kugel aber neben das Tor.
18:51 Uhr
Schiedsrichter der Partie ist Robert Kampka aus Mainz. Er wird die Partie in wenigen Minuten anpfeifen.
18:43 Uhr
Eintracht-Coach Pedersen sieht im Vergleich zum Spiel gegen den KSC keinen Grund für personelle Veränderungen und schickt dieselbe Startelf auf den Platz.
18:37 Uhr
Zum Personal: Rostocks Trainer Dotchev bringt gegenüber der Partie in Cottbus zwei Neue: Bülow und Rieble kommen für Nadeau (nicht im Kader) und Pepic (Bank) in die Mannschaft.
18:30 Uhr
"Wir müssen diese Leidenschaft, diese Einsatzbereitschaft in jeder Begegnung aufbringen, wenn wir erfolgreich sein wollen", fordert Trainer Henrik Pedersen.
18:24 Uhr
Braunschweig war nach dem 1:1 gegen den Karlsruher SC zwar auch nicht rundum zufrieden, insgesamt konnte die Eintracht jedoch mit dem Punkt zum Auftakt leben.
18:18 Uhr
"Ich denke nicht, dass wir uns jetzt nervös machen lassen sollten", bleibt Coach Pavel Dotchev ruhig. "Wir sind schon sehr ambitioniert, aber wir werden jetzt nicht in Panik verfallen."
18:12 Uhr
Den Auftakt in die Saison hatte sich Rostock sicher anders vorgestellt. 0:3 kam Hansa bei Aufsteiger Energie Cottbus unter die Räder - gelingt heute die Wiedergutmachung?
18:03 Uhr
Kann Hansa Rostock den verpatzten Start vergessen machen? Die Hanseaten empfangen zum Auftakt des 2. Spieltages Eintracht Braunschweig. Anstoß ist um 19 Uhr.