86'
Fin Bartels 1:1 Tor für Rostock
Bartels (
Rechtsschuss, Yelen)
Plötzlich geht es: Yelen bringt den Ball in den Arminia-Strafraum, wo Bartels per Fallrückzieher den Ball in das rechte obere Eck katapultiert.
84'
Christian Eigler 0:1 Tor für Bielefeld
Eigler (
Rechtsschuss, Kauf)
War das der "Lucky Punch" der Arminia? Eigler umkurvt bei einem Konter Sebastian, der unglücklich stolpert. Von der Strafraumgrenze zieht Eigler schließlich ab und lässt dem guten Wächter keine Chance.
81'
Jonas Kamper
Sibusiso Zuma
Spielerwechsel (Bielefeld)
Kamper kommt für Zuma
75'
Amir Shapourzadeh
Christian Rahn
Spielerwechsel (Rostock)
Shapourzadeh kommt für Rahn
75'
Das Spiel verflacht zusehends. Beide Teams bringen in der Offensive kaum noch Konstruktives zu Stande.
66'
Daniel Halfar
Artur Wichniarek
Halfar kommt für Wichniarek
66'
Fin Bartels Gelbe Karte (Rostock)
Bartels
66'
Aufregung in Rostock: Bartels dringt mit dem Ball am Fuß in den Strafraum ein und hebt in der Nähe von Mijatovic ab. Sippel entscheidet zu Recht auf Schwalbe und zückt Gelb.
63'
Zafer Yelen
Victor Agali
Yelen kommt für Agali
60'
Christian Rahn Gelbe Karte (Rostock)
Rahn
59'
Andre Mijatovic Gelbe Karte (Bielefeld)
Mijatovic
51'
Rostock ist jetzt besser im Spiel. Pearce findet mit einer weiten Flanke Kern, dessen Kopfball ist aber harmlos und geht am Tor vorbei.
49'
Tolle Szene der Rostocker. Rahn lupft den Ball in den Bielefelder Strafraum, wo sich Kern im richtigen Moment löst. Der Direktschuss des Hansa-Mittelstürmers prallt von der Latte ins Feld zurück.
46'
Heath Pearce
Dexter Langen
Pearce kommt für Langen
45'
Beide Teams kämpfen bei schwierigen Bedingungen gegen Wind, Wetter und eigene Nervosität. Es kommt wenig Spielfluss zu Stande. Die größte Chance vergab Wichniarek mit dem Elfmeter in der 18. Minute.
45'
Eine Flanke von Korzynietz wird vom Wind Richtung Tor verblasen. Wächter kann gerade noch reagieren und zur ecke fausten.
42'
Nach einer Ecke von Korzynietz kommt Zuma frei zum Kopfball. Hansa-Keeper Wächter kann aber mit einem Reflex retten.
38'
Christian Eigler Gelbe Karte (Bielefeld)
Eigler
37'
Tesche legt im Strafraum ab für Eigler, der den Ball direkt nimmt, aber in die Wolken wuchtet.
32'
Vor dem Bielefelder Tor kommt Orestes zum Kopfball, doch Hain ist gegen den in die Mitte platzierten Ball auf dem Posten.
27'
Beide Mannschaften haben sich in der Defensive eingerichtet und haben Probleme gegen die jeweilige Abwehr gute Chancen herauszuarbeiten.
21'
Stein versucht es mit einem Freistoss aus gut 30 Metern. Der Ball wird vom Wind verblasen und fällt nahe am Tor wie ein Stein zu Boden.
17'
Artur Wichniarek Foulelfmeter verschossen
Wächter hält Elfmeter von Wichniarek
Wichniarek versucht es mit einem arroganten Roller in die Tormitte. Wächter ist jedoch auf der Hut und kann den schwach getretenen Strafstoss halten.
17'
Foulelfmeter für Bielefeld
Marx dringt mit dem Ball am Fuß in den Strafraum der Hansa ein. Stein hakt sich an seiner Schulter ein und der Bielefelder fällt. Schiedsrichter Sippel pfeift sofort Strafstoss.
9'
Im Gegensatz zum stürmischen Wetter in Rostock entwickeln beide Teams bisher nur ein laues Lüftchen in der Offensive.
3'
Bartels mit einem ersten Ausrufezeichen. Der Distanzschuss des Hansa-Mittelfeldspielers geht aber über das Tor von Hain.
15:18 Uhr
Das Spiel gegen das Abstiegsgespenst in Rostock: Mit einen Sieg kann sich Hansa erst einmal von der Gefahrenzone absetzen. Aber auch die Bielefelder brauchen nach vier Niederlagen nach dem Trainerwechsel dringend Punkte.

12 VfL Bochum Bochum 22 -1 29
13 Borussia Dortmund Dortmund 22 -4 28
14 Hansa Rostock Rostock 22 -11 22
15 Arminia Bielefeld Bielefeld 22 -24 19
16 1. FC Nürnberg Nürnberg 22 -12 17
17 Energie Cottbus Cottbus 21 -13 17