Bräutigam3 - R. Schneider4, Holetschek4 , Ehlers3,5 - Yasser4,5, Lantz4,5, Wibraan4, Majak4,5 , C. Brand4 - Baumgart3,5, Arvidsson4

Kahn2,5 - Babbel4,5 , Kuffour2,5, Matthäus3 - Salihamidzic3,5 , Fink3 , Jeremies2, Tarnat3,5 - Wiesinger3,5, Paulo Sergio1,5 , Santa Cruz3

Uwe Kemmling Kleinburgwedel

5,5
Stadion Ostseestadion
Zuschauer 24.500 (ausverkauft)

Die Südamerikaner in Reihen des Deutschen Meisters hatten im kalten Rostock offensichtlich keine Probleme mit der Witterung. Sowohl Paulo Sergio (45., 54.) als auch Roque Santa Cruz (64.) trafen beim 3:0 (1:0)-Auswärtserfolg der Bayern in Rostock ins Netz. Die "Hansa-Kogge" kassierte damit die erste Heimniederlage in der laufenden Spielzeit. Der Erfolg der Hitzfeld-Elf war zu jedem Zeitpunkt verdient. Zwar bemühten sich die Hanseaten vor allem in der ersten Hälfte um offensives Spiel, doch die Abwehr der Gäste um Libero Lothar Matthäus stand bombensicher. Matthäus wird nun laut Manager Uli Hoeneß sicher bis Mitte März bei den Bayern bleiben und erst dann nach New York wechseln. Als die 24.500 Zuschauern im ausverkauften Ostseestadion bereits auf den Pausenpfiff warteten, stand Sergio nach einem Tarnat-Freistoß plötzlich frei vor Bräutigam und erzielte aus kurzer Distanz die Bayern-Führung. Spätestens nach dem zweiten Tor des Neuzugangs von AS Rom nach einem Steilpass von Jeremies in der 54. Minute war die Partie gelaufen. Sergio bereitete sogar noch das 3:0 durch Santa Cruz vor, ehe er durch Andrew Sinkala ersetzt wurde (79.). Kurz vor dem 0:3 vergab Majak auf Seiten der Rostocker eine Grochance (61.). Vier Minuten vor Abpfiff vergab Carsten Jancker nach einem Alleingang das sichere 4:0 durch einen zu lässigen Heber. Am Rande des Spiels gab Hansa bekannt, das im kommenden Februar mit dem Umbau des Ostseestadion begonnen wird.