Nicht zu stoppen: Der SV Rödinghausen (weiß) setzte sich gegen den FC Gütersloh durch. IMAGO/Noah Wedel

Mehr zur Regionalliga West

Da der FC Gütersloh aus den vergangenen vier Partien nur zwei Punkte geholt hatte, war der Klassenerhalt vor dem Spiel beim SV Rödinghausen noch immer nicht fix.

Highlights: SV Rödinghausen vs. FC Gütersloh

alle Videos in der Übersicht

Der SVR übernahm am Freitag sofort die Kontrolle, während Gütersloh auf Konter spekulierte. Richtig große Chancen gab es in der ersten Halbzeit nicht zu sehen.

Nach Wiederbeginn änderte sich das, Engelmann kam in der 65. Minute zum Abschluss und zwang Gäste-Torwart Peters zu einem Reflex. Fünf Zeigerumdrehungen später war es dann soweit: Dacaj fand mit seinem Eckstoß die Stirn von Rohlfing, der Rödinghausen in Führung brachte. Sechs Minuten später schob Engelmann relativ unbedrängt zum 2:0 ein.

1:0 Rohlfing (70')

2:0 Engelmann (76')

SV Rödinghausen

Harsman - Lange, Hippe , Wolff, Riemer - Choroba , Rohlfing , Bajric, Hober , Safi - Engelmann

FC Gütersloh
Gütersloh

Peters - Freiberger , Buckmaier , Beuckmann , Schauerte - Obst , Weichert , Heim - Probst, Dantas, Manstein

Johannes Liedtke Ennepetal

Stadion Häcker Wiehenstadion
Zuschauer 1.032

Nachdem Illig in der Schlussminute aus spitzem Winkel an SVR-Keeper Harsman abprallte, war klar, dass der FC Gütersloh erneut nicht gewinnen würde und damit am Freitag noch nicht den Klassenerhalt feiern durfte.