BL-Premiere: 19.02.2011

Düsseldorf: Kownacki erleidet Faserriss
12.03.19 - 15:21

Funkel: Beifall mit "Krawatte"

Die Niederlage gegen Eintracht Frankfurt an sich war schnell abgehakt. Sie fiel mit 0:3 längst nicht so deutlich aus wie noch in der Hinrunde (1:7). Rund um das Spiel sorgen aber einige Begleitumstände für eine Menge Gesprächsstoff.

Krawatte und Kuhhaut: Friedhelm Funkel im Heimspiel gegen die Eintracht.
Nach Korrektur durch den Videobeweis
07.05.18 - 18:42

Warum Volland vom Platz hätte fliegen müssen

Bayer Leverkusen hat am vergangenen Spieltag 0:0 beim SV Werder Bremen gespielt. Die Werkself verpasste es damit, die eigene Ausgangslage im Kampf um die Champions League zu verbessern. Als die Gäste in den Schlussminuten auf das Führungstor drückten, ereignete sich zudem eine Szene, in der Schiedsrichter Robert Hartmann plötzlich im Fokus stand - und die eigentlich zu einem Platzverweis für Kevin Volland hätte führen müssen.

Leverkusens Kevin Volland hätte für den Tritt gegen das Bein von Bremens Torhüter Jiri Pavlenka Gelb-Rot sehen müssen.
Schalke: Empörung über nicht anerkanntes Tor
19.04.18 - 00:58

Di Santo hadert: "Handspiel? Unmöglich!"

Es wäre der 1:1-Ausgleich gewesen und wohl gleichbedeutend mit der Halbfinal-Verlängerung, doch die Schalker Arena stand nur kurz Kopf. Franco Di Santos Tor gegen Eintracht Frankfurt wurde nicht anerkannt, da ihm der Ball an den Arm gesprungen sein soll. Der kicker sprach den Stürmer kurz nach dem Pokal-Aus auf die Szene an. Sein eindeutiger Kommentar: "Handspiel? Unmöglich!"

Fassungslos: Franco Di Santo wurde sein Tor gegen Frankfurt verwehrt.
Bremen: Ärger wegen Schiedsrichter-Entscheidung
17.02.18 - 18:40

Kruse: "Heute fühlt es sich wie ein Rückschlag an"

Der SV Werder Bremen hat sich am Samstagnachmittag nach drei Liga-Spielen ohne Niederlage wieder geschlagen gegeben müssen: Beim SC Freiburg verloren die Hanseaten 0:1, auch weil ihnen im zweiten Durchgang die zündenden Ideen in der gegnerischen Hälfte fehlten. Für Gesprächsbedarf sorgte im Nachgang eine strittige Entscheidung des Unparteiischen Robert Hartmann.

Wollte kurz vor Schluss einen Elfmeter für seine Mannschaft: Bremens Max Kruse.
Einsatz in unteren Ligen denkbar
13.01.15 - 14:42

Freistoßspray wird in der Regionalliga Bayern eingesetzt

Im August wurde beschlossen, dass das Freistoßspray in der Bundesliga und 2. Bundesliga angewendet wird. Am 10. Spieltag kam es in der Partie VfL Bochum gegen den SV Darmstadt 98 in der siebten Minute durch Robert Hartmann erstmalig zum Einsatz. Nun wird das Hilsmittel auch im Amateurbereich Bayerns eingeführt.

Nach dem Einsatz in der Bundesliga und 2. Liga, wird es auch in der Regionalliga Bayern eingeführt: das Freistoßspray.
Dankert und Osmers in Liga zwei
21.01.11 - 13:22

Hartmann pfeift im Oberhaus

Bewegung im Schiedsrichter-Pool des Deutschen Fußball-Bundes: Diplom-Betriebswirt Robert Hartmann aus Wangen steigt zum Erstliga-Referee auf. Nach bislang 28 Zweitliga-Einsätzen wurde der 31-Jährige vom DFB als 22. Unparteiischer im Oberhaus nachnominiert. Auch in Liga zwei gibt es neue Entwicklungen.