1
12'
Milik Milik
Lewandowski
Dieser Rückschlag tut Polen und seinen Fans richtig weh: Nach einer 2:0-Führung durch Milik und Lewandowski (jeweils ein Tor und eine Vorlage) verspielt der Favorit in der Republik Moldau alles, verliert spät mit 2:3 und rutscht in der Gruppe E nach vier Spieltagen auf Rang 4 ab.
90' +2
Oleg Reabciuk Gelbe Karte (Rep. Moldau)
Reabciuk
90'
Dorian Railean Gelbe Karte (Rep. Moldau)
Railean
85'
Vladislav Baboglo 3:2 Tor für Rep. Moldau
Baboglo (Cojocari)
Der Wahnsinn ist perfekt - und das Stadion Zimbru zu Chisinau steht Kopf. Denn nach einem Standard, der von Polen zu kurz geklärt wird, schlagen die Hausherren im zweiten Versuch zu. Eine Flanke von Cojocari findet den ungedeckten Baboglo. Dieser köpft zum 3:2 ein - und im Anschluss kennt der Jubel für eine ganze Zeit keine Grenzen mehr.
85'
Serafim Cojocari
Ion Nicolaescu
Spielerwechsel (Rep. Moldau)
Cojocari kommt für Nicolaescu
83'
Karol Linetty
Damian Szymanski
Spielerwechsel (Polen)
Linetty kommt für D. Szymanski
81'
Ion Nicolaescu Gelbe Karte (Rep. Moldau)
Nicolaescu
Beim Jubel übertreibt es Nicolaescu etwas, was ihm Gelb einbringt. Das wird dem Mann des Abends aber egal sein.
79'
Ion Nicolaescu 2:2 Tor für Rep. Moldau
Nicolaescu
Polen verspielt tatsächlich die anfängliche 2:0-Führung - und wieder trifft Nicolaescu. Der Mann der Republik Moldau tankt sich dieses Mal bei einem Vorstoß rechts in die Box, um mit Mut abzuschließen und links unten zum 2:2 zu treffen.
73'
Karol Swiderski
Arkadiusz Milik
Swiderski kommt für Milik
65'
Jakub Kaminski
Nicola Zalewski
Kaminski kommt für Zalewski
64'
Bartosz Bereszynski
Przemyslaw Frankowski
Bereszynski kommt für Frankowski
51'
Vladislav Baboglo Gelbe Karte (Rep. Moldau)
Baboglo
48'
Ion Nicolaescu 1:2 Tor für Rep. Moldau
Nicolaescu
Der schnelle Anschluss des Außenseiters zu Beginn dieses zweiten Durchgangs - und Polen hilft fleißig mit: Nicolaescu kommt nach einem fatalen Ballverlust der Gäste samt schnellem Angriff leicht außerhalb des polnischen Strafraums zum Abschluss und knallt die Kugel einfach ansatzlos links unten ins Eck.
46'
Virgiliu Postolachi
Vitalie Damascan
Postolachi kommt für Damascan
46'
Nichita Motpan
Cristian Dros
Motpan kommt für Dros
45'
Lewandowski für Milik, Milik für Lewandowski - und Polen führt nach den ersten 45 Minuten mit 2:0 in der Republik Moldau.
34'
Robert Lewandowski 0:2 Tor für Polen
Lewandowski (Milik)
Die Polen legen nach - und zwar mit der spiegelverkehrten Version des 1:0. Lewandowski bekommt den Ball zentral vor dem Strafraum fein von Milik durchgesteckt, zieht auf und knallt die Kugel aus ziemlich genau 16 Metern links unten ins Eck. Da hat Keeper Railean keinerlei Abwehrchance mehr.
12'
Arkadiusz Milik 0:1 Tor für Polen
Milik (Lewandowski)
Frühes Führungstor für Polen: Nach einer hohen Flanke aus dem rechten Halbfeld steigt Lewandowski links nahe des Pfostens sehenswert hoch und nickt die Kugel überlegt quer ins Zentrum. Dort lauert Milik am rechten Fleck und staubt zum 1:0 ab.
20:45 Uhr
Polen gastiert an diesem 4. Spieltag der EM-Qualifikation in der Republik Moldau - und ist quasi schon zum Siegen verdammt. Denn Tabellenführer in der Gruppe E ist Tschechien mit sieben Punkten aus drei Partien. Die Polen um Lewandowski haben erst drei Zähler bei einer Niederlage auf der Habenseite.