:
0
Der SSV Jahn Regensburg steigt auf! Die Oberpfälzer zeigten im heimischen Stadion eine starke Leistung und setzten sich dank eines Doppelschlags kurz nach der Pause gegen den VfL Wolfsburg II durch.
90' +4
Noch mal ein langer Ball, noch eine Chance für Wolfsburg: Per Kopf wird der Ball Richtung Tor verlängert - Pentke greift sicher zu. Dann ertönt der Schlusspfiff.
90' +3
El-Helwe kommt rechts im Strafraum zum Schuss, kann den Ball aber nicht aufs Tor bringen.
90' +2
Bastian Schulz Gelbe Karte (Wolfsburg II)
B. Schulz
90' +1
Es ist eine ganz heiße Endphase, in der sich die Akteure - und vor allem die Gegenspieler - nicht schonen.
90' +1
Paul Seguin Gelbe Karte (Wolfsburg II)
Seguin
90'
Geipl mit einem energischen Solo, nach der Hereingabe schlägt Korczowski den Ball kurz vor der Linie weg.
89'
Thomas Paulus
Kolja Pusch
Spielerwechsel (Regensburg)
Paulus kommt für Pusch
87'
Kolja Pusch Gelbe Karte (Regensburg)
Pusch
84'
Es läuft alles gegen Wolfsburg - aber die Niedersachsen versuchen es weiter.
82'
Sebastian Wimmer Gelb-Rote Karte (Wolfsburg II)
Wimmer
Ein unsinniges Foul von Wimmer ganz rechts an der Außenlinie. Schiedsrichter Petersen zieht Gelb - für den vorbelasteten Wimmer bedeutet das Geld-Rot.
82'
Palionis mit der Chance zum 3:0 - sein Kopfball landet am Aluminium.
80'
Starker Kopfball von Wimmer, der Pentke zu einer starken Parade zwingt.
79'
Marvin Knoll
Jann George
Knoll kommt für George
78'
Julian Klamt Gelbe Karte (Wolfsburg II)
Klamt
75'
Es ist jetzt ein ganz offenes Spiel: Wolfsburg drängt, Regensburg hat viel Raum für Konter.
74'
André Luge
Uwe Hesse
Luge kommt für U. Hesse
Herrlich nimmt den emsigen Hesse runter.
74'
Ziereis mit der Megachance: Brunst fliegt unter einer Hereingabe durch, Ziereis köpft aber völlig unbedrängt über das leere Tor.
72'
Bastian Schulz
Sebastian Stolze
Spielerwechsel (Wolfsburg II)
B. Schulz kommt für Stolze
Letzter Wechsel beim VfL: Mittelfeldspieler Schulz, der zum VfL Osnabrück wechseln wird, kommt für Nord-Torschützenkönig Medjedovic ins Spiel.
71'
Der Jahn mit der Konterchance: Hesse legt quer, Lais schlenzt den Ball aus 14 Metern neben das Tor.
70'
Wolfsburg ist bemüht. Insbesondere der eingewechselte Hernandez bringt Schwung.
65'
Wolfsburgs Joker Hernandez versucht es aus der Distanz, setzt den Ball aber klar über den Kasten.
58'
Onel Hernandez
Marvin Kleihs
Hernandez kommt für Kleihs
Wolfsburg ist nun gefordert, braucht ein Tor. Trainer Valerien Ismael reagiert mit dem zweiten Wechsel.
57'
Kolja Pusch 2:0 Tor für Regensburg
Pusch (
Rechtsschuss)
Eine verunglückte Rettungsaktion der Wolfsburger bringt dem Jahn das 2:0: Pusch wird der Ball maßgerecht serviert, mit rechts schießt er zum 2:0 ein.
55'
Im Gesamtduell hat der Jahn damit den Ausgleich erzielt.
54'
Andreas Geipl 1:0 Tor für Regensburg
Geipl (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Pusch)
Geipl tritt zum Strafstoß an und verwandelt ganz stark: Scharf setzt er den Ball exakt links unten neben dem Pfosten in die Maschen.
52'
Foulelfmeter für Regensburg
Dumme Aktion von Wimmer, der Pusch bei einem Einwurf von der Seite im Strafraum wegschubst.
51'
Noah Korczowski
Jannis Pläschke
Korczowski kommt für Pläschke
Erster Wechsel, der Torschütze aus dem Hinspiel geht.
50'
Der Jahn startet gleich wieder engagiert. Ein Flugkopfball von Lais bildet die erste Chance für die Hausherren, der Ball verfehlt aber das rechte obere Eck.
45'
Der Jahn legte vor heimischem Publikum los wie die Feuerwehr und scheiterte einmal an der Latte. Mit Dauer des Spiels kam Wolfsburg II aber besser in die Partie und deutete seine Gefährlichkeit in der Offensive an.
45'
Der Ball ist im Jahn-Tor, aber Torschütze El-Helwe steht beim Zuspiel von rechts deutlich im Abseits.
40'
Sebastian Wimmer Gelbe Karte (Wolfsburg II)
Wimmer
Hesse nimmt Tempo auf und geht zwischen zwei Wolfsburgern durch. Ehe es gefährlich werden kann, wird er von Wimmer gefoult.
38'
Der Jahn hat den Schwung der Anfangsphase verloren, Wolfsburg hat das Geschehen inzwischen recht gut im Griff.
35'
Pentke segelt unter einer Flanke durch, doch El-Helwe bringt den Kopfball nicht aufs Tor.
33'
Markus Palionis Gelbe Karte (Regensburg)
Palionis
25 Meter vor dem eigenen Tor greift Palionis zum rustikalen Mittel, grätscht El-Helwe von hinten um und unterbindet so einen gefährlichen Angriff.
32'
Der VfL mit der bis dato gefährlichsten Szene: Eine Flanke von rechts kommt nur etwas zu hoch für El-Helwe.
31'
Es geht heiß her - und das liegt nicht an der Sonne. Giftige Zweikämpfe gibt es reihenweise.
24'
Der VfL II löst sich mittlerweile besser aus der Umklammerung, sorgt über Standards für Entlastung.
19'
Der Jahn macht viel Betrieb, es hapert aber noch im Abschluss.
17'
Aus einem Freistoß für Wolfsburg entsteht ein brandgefährlicher Konter. George treibt den Ball übers halbe Feld und setzt im Drei-gegen-eins auf links Hesse ein. Der versucht aber den Querpass statt anzuschließen - Chance vertan.
8'
Heikle Szene im VfL-Strafraum: Medjedovics Befreiungsschlag bleibt bei Ziereis hängen, der dann vom Wolfsburger am linken Knöchel getroffen wird und zu Boden geht. Schiedsrichter Martin Petersen lässt weiterspielen.
5'
Noch keine fünf Minuten sind gespielt, aber der Jahn entwickelt schon enormen Druck. Nach einer Ecke von rechts köpft Ziereis an die Latte!
1'
George wird auf halblinks gleich mal schön freigespielt, der Versuch einer Hereingabe wird aber von Brunst locker aufgenommen.
1'
Los geht's bei Sonnenschein und hochsommerlichen Temperaturen in Regensburg.
13:27 Uhr
Die Jahn-fans geben mit einer Choreographie den Weg vor: "Und wir geben nicht auf..."
13:14 Uhr
Personell gibt setzen beide Trainer auf Kontinuität: Beide beginnen mit jeweils derselben Startelf wie schon beim Hinspiel.
13:13 Uhr
Die Wölfe gehen mit einem kleinen Bonus in das heutige Spiel: Das Hinspiel konnte der VfL mit 1:0 für sich entscheiden. Pläschke machte den Treffer.
13:12 Uhr
Aufstiegsentscheidung in Regensburg: Kehrt der SSV Jahn zurück in die 3. Liga? Oder gelingt Wolfsburg II der Sprung?