Herrmann tanzt auf halbrechts Klauß aus und versucht es mit einem Flachschuss ins kurze Eck. Hofmann taucht aber rechtzeitig ab und hält sicher.
Schmid versucht es aus gut 30 Metern, ter Stegen lässt sich aber nicht überraschen und klärt zur Ecke.
Thomas Kurz
Spielerwechsel (Regensburg)
Kasal kommt für T. Kurz
82'
Wieder einmal versucht sich Dante als Freistoß-Schütze. Er zirkelt den Ball aber über Hofmanns Kasten.
81'
Regensburg versucht es noch einmal mit dem letzten Aufbäumen. Ein Schuss von Müller wird aber von Dante abgeblockt.
78'
Mathew Leckie
Igor de Camargo
Leckie kommt für de Camargo
78'
Patrick Herrmann
Lukas Rupp
Herrmann kommt für Rupp
77'
Reus legt auf für Hanke, der vor dem Tor sofort abzieht, das Ziel aber um Zentimeter verfehlt.
76'
Jürgen Schmid
Stefan Binder
J. Schmid kommt für Binder
71'
Igor de Camargo 1:3 Tor für M'gladbach
de Camargo (
Rechtsschuss, Rupp)
Rupp lupft den Ball nach vorne. Dort verschätzt sich Ziereis beim Kopfball und de Camargo zieht mit dem Ball auf und davon. Mit einem klassischen Heber lässt der Brasilianer Hofmann keine Chance.
65'
Jim-Patrick Müller
Mahmut Temür
Müller kommt für Temür
65'
Ronny Philp Gelbe Karte (Regensburg)
Philp
58'
Dante zirkelt einen Freistoß aus 23 Metern auf das Tor des SSV Jahn. Hofmann reagiert aber richtig, steht gut und fängt ab.
57'
Michael Klauß Gelbe Karte (Regensburg)
Klauß
56'
Reus flankt gefährlich von der rechten Seite auf de Camargo. Dessen Kopfball kann Philp aber abblocken.
53'
Klauß versucht es mit einer Einzelaktion und zieht aus 19 Metern ab. Ter Stegen steht allerdings goldrichtig und fängt sicher.
51'
Gladbach versucht weiterhin Ball und Gegner zu kontrollieren. Regensburg ist noch nicht bereit das allerletzte Risiko in der Offensive zu gehen.
48'
Hofmann unterschätzt eine weite Flanke, kann aber schließlich gerade noch vor de Camargo retten.
46'
Beide Teams beginnen den zweiten Durchgang personell unverändert.
45'
Reus zirkelt einen Freistoß aus gut 30 Metern auf das Tor der Regensburger. Der Ball geht aber einen guten Meter über die Latte.
41'
Die Hausherren sind besser im Spiel und greifen die Gäste bereits in der eigenen Hälfte an. Das schmeckt den Borussen gar nicht. Offensivaktionen der Gäste werden seltener.
33'
Glanztat von Jahn-Keeper Hofmann. Reus taucht frei vor ihm auf, doch der Torwart behält Nerven und Übersicht und kann klären.
29'
Tobias Schweinsteiger 1:2 Tor für Regensburg
Schweinsteiger (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Klauß)
Schweinsteiger lässt sich diese Chance nicht nehmen. Er schickt ter Stegen in die falsche Ecke und verwandelt sicher unten rechts.
30'
Marc-André ter Stegen Gelbe Karte (M'gladbach)
ter Stegen
29'
Foulelfmeter für Regensburg
Klauß rennt mit einem Steilpass auf und davon. Am linken Strafraumeck holt ihn ter Stegen von den Beinen. Keine Diskussion: Strafstoß.
22'
Marco Reus 0:2 Tor für M'gladbach
Reus (
Linksschuss, de Camargo)
De Camargo legt vor dem Strafraum auf für Reus. Der tanzt die halbe Jahn-Abwehr aus und legt zu allem Überfluss den Ball vom Elfmeterpunkt durch die Beine von Philp unhaltbar ins Netz.
17'
Regensburg versucht zu antworten: Ein Distanzschuss von Binder aus halblinker Position geht aber deutlich am Tor von ter Stegen vorbei.
13'
Martin Stranzl 0:1 Tor für M'gladbach
Stranzl (
Kopfball, Reus)
Eine Ecke von Reus segelt zum ersten Pfosten. Dort setzt sich Stranzl durch und kann den Ball aus kurzer Distanz ins Tor köpfen.
13'
Erste kleine Chance für den großen Favoriten. Reus flankt von der rechten Seite. In der Mitte schraubt sich Hanke hoch, doch Laurito kann gerade noch klären.
10'
Die Hausherren stehen stabil in der Defensive und lassen den Bundesligisten kaum zur Entfaltung kommen. Dazu greifen sie bei Ballbesitz vorsichtig an um nicht in Konter zu laufen.
4'
Regensburg versteckt sich nicht und spielt forsch nach vorne. Die erfahrene Borussen-Abwehr um Dante ist aber zunächst nicht in Gefahr zu bringen.
20:30 Uhr
Dafür beginnen bei Jahn Temür, Klauß, Kurz und der erst 18-jährige Ziereis, der sein erstes Spiel im Seniorenbereich bestreitet.
20:27 Uhr
Gleich vier Wechsel gibt es in der Regensburger Startformation im Vergleich zum 1:1 gegen Babelsberg. Schmid und Müller müssen auf die Bank, Nachreiner und Schlauderer fallen komplett aus.
20:17 Uhr
Lucien Favre auf Seiten der Gäste nimmt die Begegnung nicht auf die leichte Schulter. Die Borussia beginnt in vermeintlicher Bestbesetzung. Rupp ist der einzige Neuzugang in der Startelf.
20:16 Uhr
Jahn-Cheftrainer Markus Weinzierl wartet mit seiner bestmöglichen Elf auf und will dem Favoriten nur zu gern ein Bein stellen. Allerdings plagen die Gastgeber Verletzungssorgen.
20:14 Uhr
Jedes Jahr aufs Neue ist es der Reiz des DFB-Pokals: Klein gegen Groß. Drittligist Jahn Regensburg fordert Borussia Mönchengladbach aus der Bundesliga heraus.