1
16'
Bates Bates
Rechtsschuss, H.-C. Hwang
Das Spiel ist aus. Jahn Regensburg schlägt den Hamburger SV nach einer sehr ansprechenden zweiten Hälfte 2:1. Der Tabellenführer beendet die Partie letztlich mit acht Feldspielern.
90' +4
Die Nachspielzeit ist abgelaufen. Das dürfte es jetzt gewesen sein.
90' +2
Vasilije Janjicic Rote Karte (HSV)
Janjicic (Notbremse)
Nächster Platzverweis! Janjicic reißt Geipl, der auf dem Weg zum Jahn-Tor ist, zu Boden. Schiedsrichter Zwayer wertet das als Notbremse und zückt Rot.
90' +2
Regensburg klärt die Situation.
90' +1
Douglas Santos legt sich den Ball für eine Ecke bereit. Selbst Pollersbeck eilt mit nach vorne.
90' +1
Es gibt einen Bonus von drei Minuten.
90' +1
Marc Lais
Sargis Adamyan
Spielerwechsel (Regensburg)
Lais kommt für Adamyan
90'
Die letzte Minute der regulären Spielzeit ist angebrochen.
88'
Jonas Nietfeld
Maximilian Thalhammer
Nietfeld kommt für Thalhammer
86'
Sehr schwach getreten! Die Hereingabe wird noch vor dem Strafraum abgefangen.
86'
Douglas Santos legt sich den Ball auf dem rechten Flügel für einen Freistoß bereit.
86'
Schlägt Regensburg den HSV tatsächlich zweimal in einer Saison? Allzu lange ist nicht mehr zu spielen.
84'
Rick van Drongelen Gelbe Karte (HSV)
Hamburgs Abwehrmann wird nach Protesten verwarnt.
84'
Adamyan hat die Entscheidung auf dem Fuß! George tankt sich auf der rechten Seite durch und findet den Torschützen des Ausgleichs freistehend am Fünfer - doch Adamyan scheitert am Außennetz.
83'
Fiete Arp
Lewis Holtby
Spielerwechsel (HSV)
Arp kommt für Holtby
82'
In Überzahl dreht Regensburg die Partie. Diese Leidenschaft, diese Beharrlichkeit - das ist aller Ehren wert.
81'
Marco Grüttner 2:1 Tor für Regensburg
Grüttner (
Rechtsschuss)
Und jetzt führt der Jahn! Nach einem weiten Schlag in den HSV-Sechzehner kommt Grüttner an den Ball und zieht postwendend aus der Drehung ab - der Flachschuss sitzt.
81'
Lewis Holtby Gelbe Karte (HSV)
Holtby
Der Mittelfeldmann rauscht bei einem Kopfballduell in Geipl hinein und sieht Gelb.
80'
Correia schraubt sich am zweiten Pfosten hoch, verpasst die Hereingabe aber.
79'
Sakai blockt eine Föhrenbach-Flanke zur Ecke.
78'
Gelingt es dem HSV, den Schalter zu zehnt noch mal umzulegen? Oder dreht Regensburg das Spiel nun vollends?
76'
Wieder Adamyan! Dieses Mal fängt Pollersbeck den Flachschuss des Torschützen.
75'
Unverdient ist dieser Treffer nicht. Die Gäste haben nach der Pause schlichtweg zu wenig gemacht.
74'
Sargis Adamyan 1:1 Tor für Regensburg
Adamyan (
Linksschuss, Föhrenbach)
Ausgleich! Adamyan wird mit einem Schnittstellenpass im HSV-Strafraum bedient und zieht prompt ab, van Drongelen fälscht entscheidend ab - und Pollersbeck ist machtlos.
73'
Leo Lacroix
Bakery Jatta
Lacroix kommt für Jatta
73'
Bakery Jatta Gelbe Karte (HSV)
Jatta
Der Flügelspieler wird ausgewechselt, lässt sich aber jede Menge Zeit, als er den Platz verlässt. Zwayer zeigt ihm Gelb.
71'
Vasilije Janjicic
Berkay Özcan
Janjicic kommt für Özcan
71'
Al Ghaddioui steht am Fünfmeterraum recht frei, nickt aber übers Tor.
71'
Adamyan zirkelt den Ball in die Mauer. Diese fälscht zur Ecke ab.
70'
20 Minuten bleiben dem Jahn noch, um jetzt in Überzahl zurückzukommen.
69'
Orel Mangala Gelb-Rote Karte (HSV)
Mangala
Jetzt fliegt der Mittelfeldspieler! Mangala blockt einen Thalhammer-Distanzschuss mit dem Arm und sieht Gelb-Rot. Er hat sich zwar weggedreht, entschärft Thalhammers Schuss aber eindeutig.
68'
Geipl zieht von der Strafraumkante flach ab - geblockt!
68'
Adamyan ist zurück auf dem Feld.
67'
Wieder klärt - wie könnte es anders sein? - Lasogga per Kopf.
67'
Der Regensburger hat sich bei dieser Aktion - dem Versuch, den Ball per Seitfallzieher vors Tor zu spielen - verletzt und muss behandelt werden.
66'
Adamyan holt an der Grundlinie bei einem Duell mit van Drongelen die nächste Jahn-Ecke heraus.
65'
Jann George
Sebastian Stolze
George kommt für Stolze
65'
Sakai sucht Jatta mit einem Schnittstellenpass - deutlich zu weit!
64'
Wieder ist es Lasogga, der im eigenen Strafraum per Kopf klärt. Der HSV-Angreifer ist in diesem Spiel in der Defensive wirkungsvoller als in der Offensive.
63'
Adamyan tritt den Ball von der rechten Seite flach in den Fünfmeterraum, dort stochert van Drongelen die Kugel über die Grundlinie - Ecke!
62'
Eine gelungene Aktion genügt Regensburg - und schon könnten die Oberpfälzer der Partie eine Wende verleihen.
60'
Stolze kommt im HSV-Strafraum zum Kopfball, setzt das Leder aber aufs Tornetz.
60'
Eine Stunde ist gespielt. Der HSV stellt sich mit der Führung im Rücken geschickt an. Regensburg wird kaum einmal gefährlich, da es in der Offensive an Durchschlagskraft mangelt.
59'
Hwang setzt sich im Jahn-Sechzehner durch und spielt den Ball dann - dieses Mal von der rechten Seite - vors Tor, dort ist Pentke zur Stelle.
58'
Stolze steht wieder.
57'
Kuriose Szene: Schiedsrichter Zwayer erwischt den vorbeilaufenden Stolze im Mittelkreis mit dem Arm im Gesicht. Der Regensburger tut sich weh, deshalb unterbricht Zwayer das Spiel.
55'
Der HSV - allen voran Jatta - fordert Strafstoß, nachdem Föhrenbach der Ball im eigenen Sechzehner an die Hand gesprungen ist, doch Schiedsrichter Zwayer lässt weiterspielen.
54'
Hein klärt Özcans Ecke am ersten Pfosten.
54'
Jatta spielt den Ball von der rechten Seite flach vors Tor, dort kommt Lasogga nicht heran. Immerhin: Es gibt Ecke für den HSV.
53'
Hwang erhält das Leder am Regensburger Sechzehner in Schussposition, entscheidet sich aber für ein Dribbling - und verliert den Ball.
50'
Holtby kommt nach einer Hwang-Hereingabe vor dem Regensburger Tor an den Ball, stellt Pentke jedoch nicht vor Probleme.
48'
Nach dem Freistoß köpft Sörensen den Ball Richtung HSV-Gehäuse, verfehlt dieses aber.
48'
Mangala grätscht Al Ghaddioui im Mittelfeld von hinten um und kann sich glücklich schätzen, nicht Gelb-Rot zu sehen.
46'
Weiter geht's - ohne Wechsel.
45'
Der HSV kehrt zurück. Wenn auch die Regensburger wieder da sind, kann es weitergehen.
45'
Regensburg schlägt sich wacker, die beste Chance hat Grüttner aber nicht im Tor untergebracht.
45'
Die Gäste haben die erste Möglichkeit prompt genutzt, eine zweite in Person von Lasogga aber ausgelassen.
45'
Pause in der Continental-Arena! Nach 45 umkämpften Minuten führt der HSV verdientermaßen mit 1:0.
45' +1
Die folgende Freistoßflanke landet in den Händen von Pentke.
45'
Der vierte Offizielle zeigt an: Es gibt eine Minute Nachspielzeit.
45'
Marco Grüttner Gelbe Karte (Regensburg)
Grüttner
Der Kapitän eilt mit zurück in die eigene Hälfte und grätscht Douglas Santos um - Gelb!
45'
Die letzte Minute der ersten Hälfte läuft.
44'
Mangala dribbelt durchs zentrale Mittelfeld und fasst sich dann ein Herz, indem er aus rund 20 Metern abzieht - geblockt!
43'
Geipls Hereingabe wird zunächst geklärt, dann darf Geipl noch mal flanken, ehe Lasogga die Situation per Kopf bereinigt.
42'
Stolze holt im Strafraum auf der rechten Seite bei einem Duell mit Douglas Santos eine Ecke heraus.
39'
Pentke faustet Özcans Standard weg.
38'
Thalhammer grätscht Sakai in der zweiten Reihe um. Er spielt zwar auch den Ball, trifft aber zuerst den Hamburger - Freistoß!
37'
Regensburg setzt nun auch in der Offensive mehr und mehr Akzente.
37'
Der Ball liegt im Hamburger Tor! Das 1:1? Nein - denn Grüttner steht eindeutig im Abseits, bevor er im Anschluss an einen Freistoß einschießt.
35'
Al Ghaddioui kommt nach einer Hein-Flanke von der rechten Seite zum Kopfball, trifft den Ball aber nicht sauber. Keine Gefahr!
34'
Geipls Freistoßflanke ist eine Beute von Pollersbeck.
34'
Jatta erwischt Correia mit einem Tritt an der Seitenlinie - Freistoß für Regensburg!
33'
Holtby hat sich berappelt. Weiter geht's!
32'
Holtby liegt auf dem Rasen. Der Kapitän hat sich bei einem Duell mit Geipl weh getan.
31'
Das Spiel ist jetzt eine halbe Stunde alt. Die Hamburger Führung geht in Ordnung - auch wenn sich Regensburg nach Kräften wehrt.
29'
Gute Gelegenheit für den Jahn! Grüttner kommt im Strafraum aus halblinker Position zum Abschluss, er will den Ball aufs lange Eck schlenzen, zielt aber zu hoch.
28'
Lasogga fängt die Hereingabe am ersten Pfosten ab.
27'
Correia kommt nach einem Freistoß aus dem rechten Halbfeld am Fünfmeterraum zum Kopfball, doch van Drongelen und Lasogga klären in Zusammenarbeit zur Ecke.
25'
Das muss das zweite HSV-Tor sein! Douglas Santos bedient Hwang mit einem feinen Longline-Pass, Hwang spielt flach vors Tor - doch Lasogga schießt völlig freistehend vorbei.
25'
Lasogga verpasst einen weiten Schlag von Pollersbeck, deshalb sprintet Jatta zum Ball - allerdings aus einer Abseitsposition startend.
23'
Orel Mangala Gelbe Karte (HSV)
Mangala
Der 20-Jährige bringt Geipl im Mittelfeld zu Fall und wird ebenfalls verwarnt.
22'
Nun kommt keine Gefahr auf.
22'
Dieses Mal kommt van Drongelen zum Kopfball, Pentke lenkt die Kugel über den Querbalken.
21'
Den folgenden Freistoß klärt Pentke zur Ecke.
21'
Oliver Hein Gelbe Karte (Regensburg)
Hein
Der Regensburger holt Hwang an der Außenlinie fest und hindert ihn damit am Durchbruch - Gelb!
20'
Ein Blick auf die LIVE!-Daten: Hamburg hat 63 Prozent Ballbesitz, die Zweikampfbilanz ist ausgeglichen.
17'
Wie reagieren die Hausherren jetzt?
16'
David Bates 0:1 Tor für HSV
Bates (
Rechtsschuss, H.-C. Hwang)
Da ist die erste nennenswerte Möglichkeit - und schon schlägt der HSV zu! Nach einem Freistoß von Douglas Santos bekommt Regensburg die Kugel nicht weg, Holtby findet Hwang, der Südkoreaner kommt am Fünfmeterraum zum Abschluss, Pentke pariert zwar erstklassig - bei Bates' Abstauber muss er sich aber geschlagen geben.
15'
Eine Viertelstunde ist gespielt. Es ist eine recht ausgeglichene Begegnung. Die erste klare Torchance lässt noch auf sich warten.
15'
Stolze spielt den Ball von der rechten Seite flach in die Mitte, findet dort aber keinen Abnehmer.
14'
Lasogga kommt zum Kopfball, setzt das Leder aber über das Ziel.
14'
Douglas Santos legt sich den Ball im Viertelkreis zurecht. Es gibt Ecke für Hamburg.
12'
Jetzt der HSV - doch Correia grätscht Jatta auf der Außenbahn mit einem wohltemperierten Tackling ab.
12'
Geipl tritt die Ecke - am ersten Pfosten geklärt!
11'
Sakai lässt das Leder über die Grundlinie rollen, obwohl van Drongelen zuletzt am Ball gewesen ist - Ecke für Regensburg!
10'
Stolze behauptet sich am HSV-Strafraum gegen Douglas Santos, doch dann klären die Gäste.
9'
Hwang geht auf dem linken Flügel ins Dribbling und verzettelt sich.
7'
Die Gäste haben in dieser Anfangsphase mehr vom Spiel, doch Regensburg ist bereits auf Betriebstemperatur und hält dagegen.
5'
Nach einem Ballgewinn am eigenen Sechzehner kontert Regensburg, Al Ghaddioui treibt an, will dann Adamyan anspielen, leistet sich aber einen Fehlpass.
4'
"Steht auf für den HSV!", hallt es durch die Continental-Arena.
3'
Geipl tritt einen Freistoß aus dem Mittelfeld in den Hamburger Strafraum, dort ist Pollersbeck zur Stelle und pflückt die Kugel sicher herunter.
2'
Geipl steht wieder. Es geht weiter.
2'
Geipl krümmt sich auf dem Rasen, Holtby ist bei einem Kopfballduell in ihn hineingesprungen.
1'
Die Hausherren tragen Rot und Weiß, die Gäste Blau.
1'
Lasogga stößt an, das Spiel läuft.
13:28 Uhr
Die Mannschaften betreten den Platz. Gleich geht's los!
13:20 Uhr
Die Continental-Arena ist mit 15.211 Zuschauern natürlich ausverkauft.
13:12 Uhr
Der Schiedsrichter der Partie heißt Felix Zwayer. Der 37-jährige Immobilienmakler aus Berlin wird das Spiel in gut einer Viertelstunde freigeben.
12:56 Uhr
Hamburgs Coach weiß: "Die Bewertung des Starts in das Spieljahr 2019 hängt auch von diesem Spiel ab." Schließlich ist die bisherige Ausbeute (2/1/1) für HSV-Ansprüche nicht mehr als passabel.
12:49 Uhr
Hannes Wolf tauscht im Vergleich zum 2:2 in Heidenheim zweimal: Sakai und Douglas Santos nehmen die Plätze von Jung und Narey ein.
12:46 Uhr
Zu den Aufstellungen: Jahn-Trainer Achim Beierlorzer nimmt nach dem 0:0 in Dresden eine Änderung an seiner Startelf vor. Föhrenbach ersetzt Nandzik.
12:41 Uhr
Den ersten Vergleich mit dem HSV hat Regensburg aber 5:0 gewonnen - deshalb sind die Gäste nun auf Revanche aus.
12:36 Uhr
Die Oberpfälzer sind seit drei Spielen tor- und demzufolge auch sieglos.
12:30 Uhr
Sonntagmittag, Continental-Arena, Regensburg: Am 23. Spieltag der 2. Liga trifft der Jahn auf den Hamburger SV.