6'
1
:
0
Schluss! Regensburg schlägt Heidenheim mit 2:1. Die Gäste haben in der zweiten Hälfte zwar das Spiel bestimmt, aber kaum Torchancen kreiert. Am Ende muss sich der FCH geschlagen geben.
90' +4
Die letzte Minute läuft. Glückt den Gästen noch der Lucky Punch?
90' +5
Norman Theuerkauf Gelbe Karte (Heidenheim)
Theuerkauf
90' +3
Schnatterer hebt den Ball in den Jahn-Strafraum - Abseits!
90' +2
Heidenheim rennt an - doch Regensburg verteidigt umsichtig.
90'
Die letzte Minute der regulären Spielzeit läuft. Es gibt vier Minuten extra.
90'
Jetzt flankt Schnatterer von der rechten Seite - ins Niemandsland.
89'
Gute Möglichkeit für die Gäste! Skarke zieht an der Strafraumkante volley ab, verfehlt das Tor aber knapp.
89'
Schnatterer tritt den Ball aus dem Mittelfeld in den Strafraum der Gastgeber, die Flanke ist an Glatzel adressiert, erreicht ihn aber nicht.
88'
Die Regensburger Fans feiern bereits, ihre Mannschaft hat aber noch ein paar Minuten zu überstehen.
88'
Theuerkauf flankt von der linken Seite, Jahn-Keeper Pentke greift sicher zu.
87'
Heidenheim holt nun die Brechstange raus.
85'
Die offizielle Zuschauerzahl: 8728.
83'
Wieder fordert Heidenheim Elfmeter! Glatzel geht im Sechzehner zu Boden, doch erneut lässt Günsch weiterspielen.
83'
Hamadi Al Ghaddioui
Sebastian Stolze
Spielerwechsel (Regensburg)
Al Ghaddioui kommt für Stolze
Es ist die letzte Aktion für Stolze gewesen. Er macht Platz für Al Ghaddioui.
82'
Sebastian Stolze Gelbe Karte (Regensburg)
Stolze
Der Regensburger sieht für ein Foul im Mittelfeld Gelb.
81'
Auf Seiten der Gastgeber steht der nächste und letzte Wechsel bevor.
79'
Weiter Ball in Richtung Dovedan - zu weit!
79'
Belohnt sich Heidenheim noch für den Aufwand in dieser zweiten Hälfte?
77'
Super Chance! Wieder hat Grüttner das dritte Regensburger Tor auf dem Fuß, wieder verfehlt er das lange Eck knapp.
75'
Marc Lais
Jann George
Lais kommt für George
Der zweite Jahn-Wechsel: Lais kommt für George.
74'
Beinahe das 3:1! Heidenheim vertändelt den Ball am eigenen Strafraum, da Grüttner energisch dazwischenspritzt. Vor Müller setzt er grätschend zum Abschluss an, stochert die Kugel aber knapp am Tor vorbei.
72'
Regensburg ist in diesem zweiten Abschnitt fast ausschließlich in der Defensive gefordert, der FCH kommt aber nur sporadisch zu Chancen.
72'
Schnatterer hämmert den folgenden Freistoß aus knapp 30 Metern in Richtung Tor - und verfehlt den Winkel nur knapp.
71'
Adrian Fein Gelbe Karte (Regensburg)
Fein
Erst wenige Minuten auf dem Feld - und nun verwarnt: Fein stoppt Skarke im Mittelfeld mit unlauteren Mitteln und sieht Gelb.
71'
Die Ecke bringt den Gästen nichts ein.
70'
Skarke flankt von der linken Seite - und Heidenheim reklamiert Elfmeter, da Sörensen den Ball mit dem Arm geblockt haben soll. Schiedsrichter Günsch entscheidet auf Ecke.
69'
Rund 20 Minuten noch in der Continental-Arena. Kommt Heidenheim noch ein zweites Mal zurück?
69'
Die Hereingabe des Rechtsverteidigers wird abgefangen.
69'
Freistoß für den Jahn: Saller wird sich der Sache annehmen.
67'
Adrian Fein
Maximilian Thalhammer
Fein kommt für Thalhammer
Da ist der Tausch: Thalhammer macht Platz für Fein.
67'
Fein steht noch immer am Spielfeldrand.
66'
57 Prozent Ballbesitz und 53 Prozent gewonnene Duelle für Heidenheim: Der FCH hat statistische Vorteile - nur nicht in der entscheidenden Disziplin.
65'
Heidenheim hat in dieser zweiten Hälfte etwas mehr vom Spiel. Regensburg findet in der Offensive kaum noch statt.
65'
Busch findet Glatzel mit einer Hereingabe, der FCH-Torschütze kann sich aber nicht behaupten.
64'
Dovedan wird im Mittelfeld angespielt und setzt zu einem langen Sprint an. 20 Meter vor dem Tor zieht er dann ab, bringt aber kaum Druck hinter den Schuss.
62'
Auf Seiten der Gastgeber bahnt sich der erste Wechsel an: Fein macht sich bereit.
60'
Eine Stunde ist gespielt. In dieser Phase ist die Partie eher zerfahren.
58'
Gute Chance für die Gäste! Pentke kann eine Flanke nicht festhalten, kurz darauf kommt Skarke freistehend zum Abschluss, setzt den Schuss aber zu hoch an.
56'
Dieses Mal ist FCH-Keeper Müller zur Stelle. Er pflückt die Hereingabe sicher aus der Luft.
56'
Nächstes Foul von Beermann! Der Abwehrspieler rempelt Adamyan um. Wieder Freistoß für den Jahn!
55'
Andrich führt aus, er will Stolze auf der rechten Außenbahn schicken, spielt aber zu weit - Chance verpufft! Es gibt Abstoß.
54'
Beermann bringt Grüttner im Mittelfeld zu Fall - Freistoß!
53'
Busch flankt von der rechten Seite - neben das Tor.
51'
Die Hereingabe des FCH-Kapitäns wird geklärt.
50'
Freistoß für Heidenheim! Schnatterer steht im rechten Halbfeld bereit.
47'
Föhrenbach zieht aus halblinker Position ab - geblockt!
47'
Dovedan zieht aus der zweiten Reihe flach ab, bereitet Pentke mit seinem zentralen Schuss aber keine Kopfschmerzen.
46'
Weiter geht's in Regensburg - mit drei (!) neuen Heidenheimern.
46'
Niklas Dorsch
Robert Andrich
Spielerwechsel (Heidenheim)
Dorsch kommt für Andrich
... und Dorsch nimmt Andrichs Position ein.
46'
Marc Schnatterer
Kevin Lankford
Schnatterer kommt für Lankford
... Schnatterer ersetzt Lankford...
46'
Nikola Dovedan
Kolja Pusch
Dovedan kommt für Pusch
Zur Pause reagiert Schmidt dreimal: Für Pusch kommt Dovedan...
45'
Die zweite Hälfte verspricht Spannung. Der Ausgang der Partie ist völlig offen.
45'
Der Jahn ist früh in Front gegangen - dann aber gehörig ins Wanken geraten. Der FCH hat ausgeglichen, später allerdings beste Chancen ausgelassen, ehe die Gastgeber zur erneuten Führung getroffen haben.
45'
Pause in der Continental-Arena! Nach 45 kurzweiligen Minuten führt Regensburg mit 2:1.
45'
Andrich tritt an, setzt den Freistoß aber deutlich zu hoch an.
45'
Das ist noch mal eine aussichtsreiche Position für die Heidenheimer.
45'
Saller rempelt Glatzel in der zweiten Reihe zu Boden - Freistoß!
43'
Die erste Hälfte neigt sich dem Ende entgegen. Was haben die beiden Teams vor der Pause noch zu bieten?
42'
Lankford zieht aus der zweiten Reihe ab - Pentke hat keine Schwierigkeiten mit dem mittigen Abschluss.
40'
Das Spiel ist nach wie vor ansprechend - und das liegt in dieser Phase eher an den Hausherren.
39'
Gute Gelegenheit! Grüttner kommt im Strafraum recht unbehelligt zum Abschluss, er versucht es mit einem Schlenzer, verfehlt das lange Eck aber deutlich.
38'
Die Hereingabe wird am ersten Pfosten abgefangen.
38'
Es ist die erste Jahn-Ecke in dieser Begegnung.
38'
Busch gewinnt ein Kopfballduell mit Grüttner - allerdings nur auf Kosten einer Ecke.
37'
Mal wieder der FCH! Theuerkauf hat bei einem Gegenstoß auf dem linken Flügel jede Menge Platz und bedient Glatzel an der Strafraumkante. Der Torschütze legt für Pusch ab, doch der Mittelfeldspieler verzieht. Keine Gefahr!
34'
Nächster Regensburger Abschluss! Stolze zieht aus der Drehung flach ab, verfehlt aber aus halbrechter Position das kurze Eck.
33'
Adamyan probiert es aus der zweiten Reihe mit einem flachen Versuch - vorbei!
32'
Kolja Pusch Gelbe Karte (Heidenheim)
Pusch
Der Heidenheimer setzt an der Seitenlinie beim Duell mit George zu einer Grätsche an, er spielt zwar eindeutig den Ball, geht mit offener Sohle aber ein hohes Risiko ein - Gelb!
30'
Eine halbe Stunde ist gespielt. Regensburg führt mit 2:1 - doch die Heidenheimer haben bereits gezeigt, zu was sie imstande sind.
29'
Weiter Ball in den Heidenheimer Strafraum - Müller ist zur Stelle.
29'
George geht auf dem linken Seitenstreifen ins Dribbling, verzettelt sich aber.
28'
Busch flankt von der rechten Seite, findet aber keinen Abnehmer vor dem Jahn-Kasten.
26'
Das zweite Gegentor ist offenbar ein Wirkungstreffer gewesen. Der FCH scheint den Faden verloren zu haben.
24'
Die LIVE!-Daten zeigen: Heidenheim hat etwas mehr vom Spiel (56 Prozent Ballbesitz), doch Regensburg gewinnt mehr Zweikämpfe (54 Prozent).
23'
Mitte der ersten Hälfte lässt sich festhalten: Es ist ein sehr abwechslungsreiches und unterhaltsames Spiel - mit bereits drei Treffern.
24'
Marco Grüttner Gelbe Karte (Regensburg)
Grüttner
Der Jahn-Kapitän trifft Busch im Mittelfeld mit einer Grätsche und sieht die erste Gelbe Karte der Partie.
21'
Pünktlich zum 2:1 ihrer Mannschaft melden sich die Jahn-Fans zu Wort. Die ersten 20 Minuten, in denen sie aus Protest gegen den DFB geschwiegen haben, sind vorbei.
20'
Marco Grüttner 2:1 Tor für Regensburg
Grüttner (
Rechtsschuss, George)
Heidenheim hat die Chancen, Regensburg erzielt das Tor! George spielt den Ball aus dem Anstoßkreis steil nach vorne, Grüttner hat auf der halbrechten Seite zu viel Platz, nimmt die Kugel an - und trifft flach.
18'
Adamyan kommt nach einer Hereingabe von der linken Außenbahn an die Kugel, kann diese aber nicht auf das Heidenheimer Tor befördern. Keine Gefahr!
18'
Inzwischen können sich die Hausherren glücklich schätzen, noch nicht zurückzuliegen.
17'
Der nächste Abschluss der Gäste! Andrich tritt einen Standard aus dem rechten Halbfeld und findet Mainka, der Innenverteidiger kommt zum Kopfball - und zielt knapp über das Gehäuse.
16'
Durchaus beeindruckend, wie der FCH nach dem zeitigen 0:1 zurückgekommen ist. Die Gäste sind derzeit obenauf.
15'
Wieder Heidenheim! Theuerkauf zieht aus dem Rückraum wuchtig ab, Pentke streckt sich - und lenkt den Ball über den Kasten.
13'
Sörensen findet Adamyan erneut mit einem weiten Zuspiel, der Torschütze will Saller auf dem rechten Flügel einbinden - etwas zu unpräzise!
12'
Zwei Tore und ein Aluminiumtreffer: Was für eine Anfangsphase in der Continental-Arena!
11'
Regensburg im Glück! Mainka kommt nach einer Ecke zum Abschluss - und scheitert an der Latte.
9'
Robert Glatzel 1:1 Tor für Heidenheim
Glatzel (
Rechtsschuss, Busch)
Die Antwort! Busch flankt aus dem rechten Halbfeld, Glatzel nimmt die Kugel mit der Brust an - und trifft mit dem Außenrist ins lange Eck. 1:1!
8'
Föhrenbach schlägt das Leder weit nach vorne, dieses Mal wird es nicht gefährlich.
7'
Wie reagieren die Gäste auf den frühen Rückstand?
6'
Adamyan macht da weiter, wo er zuletzt in Hamburg aufgehört hat - beim Toreschießen.
6'
Sargis Adamyan 1:0 Tor für Regensburg
Adamyan (
Rechtsschuss, Sörensen)
Regensburg führt! Sörensen spielt den Ball aus der Viererkette weit nach vorne an den Heidenheimer Strafraum, Adamyan nimmt die Kugel erstklassig mit, steht alleine vor Müller - und vollstreckt flach.
3'
Regensburg beginnt sichtlich selbstbewusst und forsch.
2'
Erster Abschluss! Nach einer Flanke kommt Correia zum Kopfball, platziert diesen aber mittig aufs Tor. Müller hat keine Mühe, die Kugel zu fangen.
1'
Die Gastgeber tragen Rot und Weiß, die Heidenheimer Blau.
1'
Anstoß! Das Spiel läuft.
18:27 Uhr
In diesem Augenblick betreten die beiden Teams das Feld. Gleich geht's los!
18:21 Uhr
Rund 8500 Zuschauer werden heute Abend in Regensburg erwartet.
18:15 Uhr
Der Schiedsrichter der Partie heißt Christof Günsch, ein 32-jähriger Politikwissenschaftler, der in Berlin lebt. Er wird das Spiel in einer Viertelstunde freigeben.
18:06 Uhr
In der Vorsaison hat der Jahn beide Duelle für sich entschieden (3:1, 2:0). Ein gutes Omen für die Oberpfälzer?
18:00 Uhr
Beide Teams haben bislang wechselhafte Ergebnisse erzielt. Wem gelingt es heute Abend erstmals in dieser Saison, einen Sieg auf einen Sieg folgen zu lassen?
17:53 Uhr
Nach dem furiosen Sieg in Hamburg geht Regensburg voller Selbstvertrauen in die Partie. Beierlorzer weiß: "Man kann jeden Gegner schlagen in dieser Liga." Er sagt aber auch: "Das gilt halt auch für jeden anderen."
17:46 Uhr
Die Rotation des FCH hat sich angekündigt, hat Schmidt vor der Partie doch verraten: "Wir werden eine Mannschaft aufstellen, in der jeder nicht nur frisch in den Beinen, sondern auch frisch im Kopf ist."
17:41 Uhr
Heidenheims Coach Frank Schmidt nimmt nach dem 2:0 gegen Fürth sechs Änderungen vor: Anstelle von Eicher, Dorsch, Thiel, Schnatterer, Dovedan und Schmidt spielen Müller, Pusch, Skarke, Lankford, Andrich und Glatzel.
17:37 Uhr
Zu den Aufstellungen: Regensburgs Trainer Achim Beierlorzer setzt auf jene Startelf, die jüngst mit 5:0 beim Hamburger SV gewonnen hat.
17:30 Uhr
Mittwochabend, Continental-Arena, Regensburg: Der Jahn trifft auf den 1. FC Heidenheim.