Brolls Patzer tut Großaspach weh

Jahn bemüht, aber ohne Durchschlagskraft

Regensburg und Großaspach lieferten sich eine umkämpfte Partie.

Regensburg und Großaspach lieferten sich eine umkämpfte Partie. imago

Jahn-Coach Heiko Herrlich stellte sein Team im Vergleich zum 0:0 in Rostock auf zwei Positionen um: Urban und Luge liefen für Hein und den verletzten Saller auf.

Großaspachs Trainer Oliver Zapel stellte nach dem 2:2 gegen Chemnitz nur einmal um und brachte Lorch für Schiek.

0:1 Leist (19')

1:1 Luge (45' +3)

Jahn Regensburg
Regensburg

Pentke3 - Urban4, Nachreiner3,5, Knoll3, Nandzik3 - Lais4, Geipl3,5 , George4,5 , Luge4 , Thommy4 - Grüttner4

SG Sonnenhof Großaspach
Großaspach

K. Broll5 - Krause3,5 , Leist2,5 , Gehring3,5 - Sohm3, Hägele4, Jüllich4, Lorch3,5 - Rodriguez4 , L. Röser4 , Kwadwo2

Patrick Alt Illingen

4
Stadion Continental-Arena
Zuschauer 3.783

Da in der Partie die zwei zweitgefährlichsten Offensivreihen der Liga aufeinandertrafen (beide 31 Tore, nur Magdeburg war mit 32 Treffern besser) und weil das Hinspiel auch bereits mit 4:3 für Regensburg viele Tore parat hatte, durften die Fans auf ein torreiches Spiel hoffen.

Die Partie begann eher verhalten, ein Schussversuch von Regensburgs Thommy (4.) und ein Schlenzer von Großaspachs Lorch (11.) waren die Höhepunkte der ersten 15 Minuten. Doch nur wenig später durfte die SGS jubeln. Ein schnell ausgeführter Freistoß von Hägele leitete die Führung für die Großaspacher ein. Sein Ball erreichte auf links den durchgestarteten Osei Kwado, der unbedrängt in die Strafraummitte flankte, wo Leist den Ball über die Linie drückte (19.). Regensburgs Angriffsversuche verpufften meist früh, doch in der 26. Minute wäre fast der Ausgleich gefallen: Nach einem Konter bekam Luge frei am rechten Strafraumrand den Ball, zögerte aber zu lange und setzte seinen Schuss dann knapp neben das Tor.

3. Liga, 21. Spieltag

Gegen Ende der ersten Hälfte wurde es nochmal aufregend: Erst hämmerte Großaspachs Hägele den Ball wuchtig an den Pfosten (45.), dann fiel auf kuriose Weise der Ausgleich für Regensburg. In einer Situation, in der nicht wirklich Gefahr bestand, eilte SGS-Keeper Broll zur Vermeidung eines Eckballs. Dies gelang ihm zwar, doch er spielte den Ball dem Regensburger Luge direkt vor die Füße. Der Verteidiger ließ sich nicht zweimal bitten und schob ins leere Tor ein.

Nach dem Seitenwechsel schienen beide Seiten zwar bemüht - und Regensburg ein wenig zielstrebiger -, es fehlte jedoch an Durchschlagskraft und beide Teams taten sich schwer. Torchancen blieben Mangelware und ein Treffer wollte nicht mehr fallen. Lediglich ein Schuss des eingewechselten Hesse brachte vor dem Ende noch einmal Gefahr für das Aspacher Tor, doch sein wuchtiger Versuch ging direkt auf Torhüter Broll (90.). Es blieb beim 1:1.

Der Jahn reist am Samstag (14 Uhr) nach Halle, während Großaspach zur gleichen Zeit Gastgeber von Rostock ist.