REG

AAC

Geburtstagskind Klitzpera der Matchwinner

9. Spieltag, Jahn Regensburg - Alemannia Aachen 1:2 (1:1)

Regensburgs Trainer Ingo Peter musste nach dem 2:2 bei Union Berlin kräftig umstellen: Für Dione (verletzt), Kackmuß, Straube und Rraklli (Sperre) spielten Anagnostou, Binder, Tölceres und Morinas. Nach dem überzeugenden 5:1 über Unterhaching sah Alemannia-Coach Jörg Berger keine Veranlassung zu personellen Veränderungen.

Der 9. Spieltag im Überblick

0:1 Klitzpera (14')

1:1 Binder (15')

Jahn Regensburg
Regensburg

P. Martin2,5 - Kritzer4,5, Stieglmair3,5, Keuler4 - Nsaliwa4, Anagnostou4 , Binder3,5 , Paulinho4,5 - Hutwelker4, Tölcseres4,5 , Morinas4,5

Alemannia Aachen
Aachen

Straub3,5 - Landgraf4, Klitzpera2 , Lanzaat3,5 , Blank3,5 - Paulus3,5 , Grlic2, Brinkmann3,5 , Pflipsen4 - Meijer4, Krontiris4

Matthias Anklam Buchholz i. d. Nordheide

3
Stadion Städtisches Jahnstadion (alt)
Zuschauer 8.100

Packende Anfangsphase im Jahn-Stadion. Beide Teams suchten von Beginn an den Weg Richtung gegnerisches Tor. In der 11. Minute foulte Keuler Aachens Krontiris im Strafraum, Schiedsrichter Anklam entschied auf Strafstoß und zeigte dem Jahn-Kapitän die Gelbe Karte. Doch Pflipsen wollte es zu genau machen und scheiterte mit dem Elfmeter am linken Pfosten.

Kurze Zeit später dann doch die Führung für die Alemannia. Eckball von der linken Seite, der aufgerückte Klitzpera ist mit dem Kopf zur Stelle und erzielt das 1:0 für die Schwarz-Gelben (15.). Damit beschenkte sich der Abwehrchef an seinem 26. Geburtstag selbst.

Die Oberpfälzer waren aber keineswegs geschockt und erzielten im direkten Gegenzug den Ausgleich. Nach einem Einwurf kam der Ball über Hutwelker zu Morinas. Der Litauer spielte den Ball in den Lauf von Binder, der mit einem strammen Linksschuss das 1:1 erzielte (16). In der Folgezeit beruhigte sich die Partie, mit 1:1 wurden auch die Seiten gewechselt.

In der zweiten Halbzeit erarbeiteten sich die Männer von Trainer Jörg Berger in einem flotten Spiel ein leichtes Übergewicht, doch Jahns Keeper Peter Martin raubte mit Glanzparaden den Aachenern zunächst die Nerven. Bei Kopfbällen von Pflipsen (58.) und Lanzaat (72) reagierte der 34-Jährige ebenso hervorragend wie bei einem Schuss des eingewechselten Michalke (77.). Doch vier Minuten vor Schluss war auch er machtlos. Eine Hereingabe von Blank verwandelte erneut Geburtstagskind Klitzpera zum letztendlich verdienten Erfolg für die Berger-Schützlinge.

In einem abwechslungsreichen Zweitligaspiel besiegte Alemannia Aachen Jahn Regensburg mit 2:1 (1:1). Matchwinner im Jahn-Stadion war Geburtstagskind Klitzpera, der beide Treffer für die Schwarz-Gelben erzielte.