:
1
3'
Willian José Willian José (Elfmeter)
Wenige Tage nach dem 2:2 in Villarreal muss Real Madrid den nächsten Rückschlag hinnehmen und verliert gegen San Sebastian mit 0:2. Damit kann Tabellenführer Barcelona mit einem Sieg im Abendspiel den Vorsprung auf die Königlichen auf zehn Punkte erhöhen.
90' +3
Fast das 3:0! Willian José taucht bei einem Konter frei vor Courtois auf, setzt den Ball aber am Tor vorbei.
90' +1
Drei Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.
90'
Benzema probiert es aus der Distanz, Rulli begräbt die Kugel unter sich.
88'
Isco Gelbe Karte (Real Madrid)
Isco
87'
Die letzten Minuten laufen. Real versucht noch einmal alles, die Partie ist allerdings wohl gelaufen für die Königlichen.
84'
Igor Zubeldia
Aihen
Spielerwechsel (San Sebastian)
Zubeldia kommt für Aihen
Letzter Wechsel bei den Gästen: Zubeldia ersetzt Munoz.
83'
Ruben Pardo 0:2 Tor für San Sebastian
Ruben Pardo
Das ist wohl die Entscheidung! Nach einem Ballgewinn hat Real Sociedad viel Platz, Illarramendi legt rechts raus auf Willian José. Der Brasilianer flankt an den zweiten Pfosten, wo Ruben Pardo frei vor Courtois gegen die Laufrichtung des Torwarts zum 2:0 für die Gäste einköpft.
80'
Toni Kroos
Spielerwechsel (Real Madrid)
Dani Ceballos kommt für Kroos
Letzter Wechsel bei den Gastgebern: Dani Ceballos ersetzt für die Schlussminuten Kroos.
79'
Das war knapp! Vinicius Junior zieht von der linken Seite nach innen und schließt ab - die Kugel segelt knapp am Kreuzeck vorbei.
77'
Sergio Reguilon
Marcelo
Reguilon kommt für Marcelo
Zweiter Wechsel bei den Königlichen: Reguilon ersetzt Marcelo.
75'
Luka Modric Gelbe Karte (Real Madrid)
Modric
Der Kroate beschwert sich lautstark bei Montero.
73'
Ruben Pardo
Mikel Merino
Ruben Pardo kommt für Merino
Zweiter Wechsel bei Real Sociedad: Ruben Pardo kommt für den Ex-Dortmunder.
72'
Bei einem Konter hat Real Sociedad ganz viel Platz, letztlich spielen es die Gäste aber schwach zu Ende - es bleibt spannend.
69'
Joseba Zaldua
Aritz
Zaldua kommt für Aritz
Erster Wechsel bei den Gästen: Zaldua ersetzt Aritz.
67'
Auf der Gegenseite läuft Januzaj frei auf Courtois zu, der belgische Torwart bleibt jedoch Sieger im Duell mit seinem Landsmann.
66'
Nächste dicke Chance für die Königlichen! Der aufgerückte Ramos hat im Strafraum den Ausgleich auf dem Fuß, Real Sociedad klärt mit vereinten Kräften.
65'
Vinicius Junior taucht bei einem Konter der Hausherren frei vor Rulli auf und legt sich den Ball am Torwart der Gäste vorbei. Rulli bringt den Angreifer zu Fall, Schiedsrichter Montero lässt jedoch weiterspielen.
64'
In Unterzahl stehen die Königlichen nun tiefer und lassen Real Sociedad erstmal kommen. Das wird eine schwere Kiste für die Hausherren.
61'
Lucas Vazquez Gelb-Rote Karte (Real Madrid)
Vazquez
Die letzte halbe Stunde muss Real Madrid in Unterzahl bestreiten! Der bereits verwarnte Vazquez bringt Merino von hinten zu Fall und muss mit Gelb-Rot vom Platz.
60'
Real Sociedad spielt hier weiter mutig und sucht immer wieder den Weg nach vorne. 30 Minuten bleiben den Königlichen noch...
57'
Isco
Casemiro
Isco kommt für Casemiro
Solari wechselt zum ersten Mal und bringt Isco für Casemiro.
56'
Turbulente erste Minuten nach der Pause, beide Mannschaften hatten bereits gute Möglichkeiten auf einen Treffer.
53'
Nächste Chance! Januzaj zieht an mehreren Gegenspielern vorbei und schließt ab - auch bei seinem Versuch fehlt nicht viel.
52'
Marcelo Gelbe Karte (Real Madrid)
Marcelo
Der Brasilianer grätscht Januzaj von hinten um.
51'
Jetzt geht es hin und her! Junior Vinicius spielt Doppelpass mit Benzema, dringt in den Strafraum ein und schließt ab - sein Versuch segelt knapp am langen Pfosten vorbei.
50'
Auf der Gegenseite eine gute Möglichkeit für die Gäste! Nach einer schönen Kombination über Merino und Januzaj kommt Oyarzabal an den Ball. Zunächst blockt Carvajal, der zweite Versuch des Mittelfeldmanns segelt knapp am Kreuzeck vorbei.
47'
Doppelchance für die Königlichen! Nach einer Ecke von Kroos kommt der aufgerückte Varane aus kurzer Distanz zweimal zum Abschluss - erst blockt Willian José, dann pariert Rulli.
46'
Weiter geht's in Hälfte zwei, beide Trainer haben auf Wechsel verzichtet.
45'
Pause im Bernabéu, wo San Sebastian nach einem Blitzstart mit 1:0 führt. Die Königlichen haben deutlich mehr vom Spiel, hatten einige gute Chancen zum Ausgleich - ließen im Abschluss aber die Genauigkeit vermissen.
45'
Glück für die Gäste! Nach einem schönen Spielzug der Königlichen hebt Vazquez die Kugel an den zweiten Pfosten - der Ball wird immer länger und klatscht vom Pfosten zurück ins Feld.
43'
Die erste Hälfte neigt sich dem Ende zu. In den letzten Minuten haben die Gäste Real gut vom eigenen Tor ferngehalten.
40'
Lucas Vazquez Gelbe Karte (Real Madrid)
Vazquez
Der Offensivmann rauscht an der Außenlinie in Oyarzabal hinein.
38'
Nach einer Ecke steigt Casemiro im Zentrum hoch und köpft die Kugel über den Querbalken. Ein paar Minuten bleiben noch vor der Pause.
36'
Willian José Gelbe Karte (San Sebastian)
Der Torschütze zum 1:0 kommt gegen Carvajal zu spät.
33'
Real Sociedad versucht konsequent, sich mit spielerischen Mitteln von hinten zu befreien - die Gäste wehren sich nach Kräften.
31'
Casemiro erobert den Ball tief in der gegnerischen Hälfte, legt sich die Kugel aber anschließend zu weit vor - keine Gefahr für die Gäste.
29'
Eine knappe halbe Stunde ist gespielt. Real hat sich nach dem frühen Rückstand nicht sonderlich beeindruckt gezeigt und sucht konsequent den Weg nach vorne - einzig ein Tor fehlt noch.
27'
Die Gäste haben in den letzten Minuten nur für wenig Entlastung sorgen können - der Druck der Königlichen ist groß.
24'
Vinicius Junior leitet den Ball mit der Hacke in den Lauf von Vazquez, der im Strafraum letztlich aber nicht zum Abschluss kommt.
22'
Im Anschluss an die folgende Ecke kommt Modric im Rückraum an den Ball und zieht wuchtig ab. Rulli macht sich ganz lang und fischt die Kugel aus dem unteren Eck - nächste starke Parade des Torwarts.
21'
Benzema im Zusammenspiel mit Kroos, der anschließende Abschluss des Franzosen wird zur Ecke abgefälscht...
18'
Real hat deutlich mehr Ballbesitz und hatte bereits zwei gute Chancen auf den Ausgleich - im Abschluss fehlt noch die Genauigkeit.
16'
Nächste gute Chance für die Königlichen! Benzema steckt auf Vinicius Junior durch, der links im Strafraum frei vor Rulli auftaucht. Der Torwart der Gäste bewahrt seine Mannschaft vor dem Ausgleich.
13'
Real Sociedad steht trotz der Führung hoch und läuft die Königlichen früh an - mutiger Auftritt der Gäste bislang.
10'
Dicke Möglichkeit für Real! Nach einer Hereingabe von Vazquez legt Vinicius Junior im Strafraum für Benzema ab, der am Fünfmeterraum frei vor Rulli auftaucht. Der Franzose zieht ab, der Ball saust knapp am langen Pfosten vorbei - das hätte der Ausgleich sein müssen.
8'
Die Gäste verstecken sich hier nicht und suchen nach Ballgewinn den direkten Weg nach vorne.
5'
Katastrophaler Start natürlich für die Königlichen - die gute Nachricht für Real: Es sind noch über 80 Minuten zu spielen.
3'
Willian José 0:1 Tor für San Sebastian
Willian José (Foulelfmeter)
Keine drei Minuten sind gespielt - und der Außenseiter führt! Merino kommt im Strafraum im Duell mit Casemiro zu Fall und Schiedsrichter Montero zeigt auf den Punkt. Willian José übernimmt die Verantwortung und nagelt die Kugel mittig unter die Latte - 1:0 für Real Sociadad.
1'
Real stößt an, die Partie läuft.
17:55 Uhr
"Die Saison läuft schlecht für uns", gesteht indes Rechtsverteidiger Dani Carvajal. "Es ist klar, dass es schwierig wird, den Meistertitel noch zu gewinnen."
17:53 Uhr
30 Punkte weist die Habenseite der Blancos aktuell auf, deutlich zu wenig im Kampf um die Meisterschaft (Barcelona hat 37 Zähler) - und derzeit auch deutlich zu wenig im Kampf um die Champions-League-Ränge. Santiago Solari verlangt deswegen vor dem heutigen Duell mit den Basken aus San Sebastian (18.30 Uhr) einen klaren Dreier.
17:50 Uhr
Nach dem jüngsten, mageren 2:2 bei Kellerkind FC Villarreal zum Jahresauftakt bekleckerten sich die Königlichen erneut nicht mit Ruhm. Es fehlt einfach an Ideenreichtum in der Offensive - und zwar seit Monaten!
17:45 Uhr
Wie so oft schon in dieser Saison steht Real Madrid vor einem La-Liga-Spiel unter immensem Druck - und ist quasi zum Siegen verdammt.